Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Интервью». И снова «Мафия»

26 апреля 2017

В последнее время вся игра бурлит от введения нового блока «Мафия». Множество идей и обсуждений на форуме, предложений по модернизации и изменению правил. Горячие споры в нескольких чатах, эмоциональное отстаивание своей позиции, радость от кругленькой суммы выигрыша. И даже в газете появилось несколько статей, посвященных новой Мафии. Кто-то расписывал хитроумные стратегии для победы за мирных, кто-то делился своими впечатлениями от игры, были и рассуждения о дальнейшем развитии этого блока.

Мнений и прогнозов было много. Да еще и анонс в новостях, что в будущем планируются турниры по игре в Мафию. Рассуждать на эту тему можно бесконечно, но конкретную информацию можно узнать только у «родителей» Эпохи Клонов. Поэтому со своими вопросами я направился к Николаю Рогожину.

- Добрый день. На Юбилей был введен новый игровой блок «Мафия». Это действительно просто шикарный подарок, теперь после проверки ситуации на аккаунте и раздачи полезных указаний клонам, всегда есть чем заняться непосредственно в игре. Как пришла идея создания этого конкурса?

- Игроки давно развлекали себя на форуме, игра Мафия хорошо себя зарекомендовала и нравилась народу. Сама по себе игра достаточно забавная, даже несмотря на то, что не видно лиц и мимики игроков. Мафия хорошо вписывалась, как отдельный игровой модуль. Потому и было принято решение реализовать ее для развлечения игроков и проведения досуга.

- На данный момент «Мафия» позволяет даже одинокому ремесленнику без всяких вливаний и какого-либо стартового капитала чувствовать себя весьма комфортно в игре. Если повезет, в день можно получить и больше одного золотого, достаточно несколько раз попасть в основной состав. Конечно, не всегда так получается, но все же доход с этого блока достаточно существенный. В чате не раз среди игроков были слухи, что это временная акция и впереди ждет либо уменьшение фонда, либо введение лимитов на участие. Какие планы на этот блок у администрации?

- Проект всегда выделяет средства на различные бонусы, скидки, призовые фонды и прочие «плюшки» для игроков. Их размер зависит от финансовых возможностей и экономического климата проекта в целом. Вполне возможно, что игровые фонды игры Мафия станут собираться иначе, вполне возможно, что призовые фонды будут в какие-то дни намного выше, в другие может вообще будут собираться только за счет самих игроков, желающих сразиться между собой. Пока что мы должны довести игру до кондиции, сделать ее максимально интересной, не простой. Хотелось бы иметь возможность проведения турниров...

- Часто получается, что несколько игроков (мирных жителей) пропускают голосование, и они выбывают из игры. Так как игра командная, каждый игрок и каждый голос на счету. Панируются ли какие-то санкции для таких игроков? (не выплачивать им призовые в случае победы мирных или запрет на участие в следующих Х играх)

- Да, обязательно. К тому же будет более внимательный мониторинг ведущего за действиями игроков.

- Блок новый, игроки видят постоянную модернизацию правил. Но у многих есть и свое видение будущих улучшений и изменений, они собраны в этой теме: https://forum.ageofclones.com/t/mafiya/31986. Основные вопросы/предложения из этой темы: будет ли увеличено количество участников игры? Планируется ли введение активных мирных ролей (шериф, доктор, куртизанка и так далее) плюс отмена невозможности мафии голосовать друг против друга (именно в связке, чтобы не рушить баланс)?

- Мы будем реализовывать все интересные идеи, которые сделают игру более увлекательной.

- В новостях были анонсированы турниры по мафии. Для участия в них будет ли введен какой-либо рейтинг, позволяющий участвовать в них? Возможно, в формате лиг, как это сделано для боевых турниров? Есть какие-то наброски, как это будет проходить?

- Есть некоторые идейные наброски... Как вариант – участие в играх в течение какого-то интервала времени (до турнира). Постепенный набор неких «баллов». К примеру, необходимо иметь какое-то минимальное количество баллов для прохождения в турнир. Чтобы отсеять тех, кто даже с правилами игры незнаком. Турнир — это какое-то количество столов, видимо их количество будет зависеть от количества зарегистрированных игроков. Ну и дальше жеребьевка столов, победители с каждого стола встречаются за общим столом, проходят круг за кругом. Финалисты встречаются в итоге за одним столом и играют финальную партию, в результате которой будут выявлены победители. Что-то вроде покера получается...

- Аналогичный вопрос и по ставкам. Даже на первый взгляд можно предположить несколько вариантов: ставка на победившую команду, ставка на то, кто мафия/мирный, ставка на выживших (не важно, мафия или мирный). Существуют какие-то конкретные задумки?

- По поводу ставок пока что не очень очевидно... Ставки и в текущих игровых турнирах не большим успехом пользуются. Конечно, если будет востребовано, то обязательно будет реализовано.

- Недавно добавили в правила фразу: «Участие в игре «Мафия» одного игрока от имени нескольких персонажей запрещено и является грубым нарушением правил игры» - если 2 активных зрителя – это нарушение? Если есть 2 аккаунта, возможно ли подавать заявку с двух (для увеличения шанса на активную роль), а потом играть только одним (отказаться от второй роли либо пропустить голосование активным зрителем)?

- Играть можно от имени одного своего аккаунта, все остальное будет расцениваться, как нечестная игра. Если создать сотню акков, то получается явное преимущество. Гонка в клепании аккаунтов никому не нужна, поэтому будем принимать меры к принципу регистрации в игре, какие-то фильтры дополнительные будем ставить, в общем, будем максимально оберегать игрока от нарушения. Думаю, все варианты предусмотреть технически не получится, будем описывать в правилах и внимательно следить за игрой. Игроки смогут пожаловаться на нарушителя. Мы за честную игру и за то, чтобы все были в равных технических условиях. Ведь созданное развлечение и выделяемые фонды не для кого-то одного, а для повышения настроения всех игроков желающих принять участие и скоротать время за игрой.

***

Что ж, правила оперативно улучшаются, с каждым днем игра становится честнее и интереснее. А впереди нас ждет еще больше нововведений и перспектив. Читателям могу пожелать только успешных стратегий и грамотных партнеров по команде. Играйте в мафию, тренируйте интуицию и зарабатывайте!

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj