Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Золотая выгода простого песка

29 апреля 2017

Всем привет!

Со временем я всё серьезнее врастаю в Эпоху клонов. Вот и сейчас вновь убедился, что для мощной игры и получения хорошей прибыли выгодно использовать преимущества статуса от мещанина и выше. О чем это я? Предлагаю разобраться.

В новостях сообщили, что геологи нашли и готовят к разработке новый песчаный карьер. Тут же началась мощная торговля первичным ресурсами и оборот торговой гильдии превысил 12 000 золотых! А что даёт простой песок в Эпохе? Что делает простой кремний таким значимым и столь выгодным ресурсом?

Для большинства игроков песок играет важнейшую роль при увеличении уровня социальной политики недвижимости. Если у Вас есть песок и нефтепродукт, то дело в шляпе. Один клик и Ваши дивиденды в безопасности! Это не так прибыльно, как облить замок черным жемчугом, но гораздо надежнее. И, разумеется, выгодно повышать уровень соцполитики в тех княжествах и АЕ, где уже достигнута нефтяная эра. Что тоже не обойдётся без песка.

Кстати, нефть и нефтепродукт тоже не появятся без песка. Вездесущий ресурс нужен для открытия нефтяной вышки и для создания производства бутылок куда будут разливать нефть. В свою очередь бутылки потребуются и для разлива кваса. А значит - песок стратегически важен для военного блока. Он и защита от воришек, и основа для боевой мощи драконов (да и просто им жизненно необходим) и своеобразный допинг для бойцов.

Сейчас ажиотаж схлынул, но ещё год назад некоторые князья создали вокруг княжеств защитные стены. А вдруг Вебмен со своими драконами вернётся и лишь мощная оборона наших драконов при поддержке батарей на стенах сможет предотвратить разорение княжеств? Впрочем, и само княжество сейчас выгодно построить с помощью песка.

Отлично, скажете Вы. Это всё понятно и без данной статьи. Но при чем тут мещане и где сверхъестественная выгодность песка? Не проще ли купить его на товарке обычным ремесленником?

Ха! Гляньте на стоимость данного ресурса. От номинала она отличается на 30-40, а то и 80-90 % Значит самым доступным способом получения песка является участие в его карьерной разработке. Для этого важен статус мещанина. Достаточно иметь в наличии даже простой хутор с собственным производством первичных ресурсов. Если Вы вступите в число пайщиков в самом начале, то легко получите песок на 10 % ниже его себестоимости. Дальнейшие действия зависят от Вашей стратегии игры - защищайте сейфы, стройте княжества, укрепляйте оборону или торгуйте с прибылью на бирже даже простой песок в Эпохе клонов легко превращается в золото!

До новых встреч, Ваш Harderode

Автор: Harderode, Редактор: KPPj