Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Река песка - удастся ли войти в неё дважды?

30 апреля 2017

Всем привет!

Невероятно, но Торговая гильдия второй день бьёт рекорды. Пусть и не абсолютные (вспомните вопрос Привратника), но всё же, 20000 золотых в день - отлично - это мягко сказано.

Все скупают первичный ресурс для реинвестирования в разработку песка. Даже покупной ресурс имеет отличный шанс вернуться через 3-4 месяца прибылью 20-30 процентов. Что тут говорить о ресурсе собственного производства? Только то, что 10-15 % прибыли обеспечено уже на старте.

В своей предыдущей статье я проговорил преимущества участия в разработках. Сегодня пришла очередь поговорить если не о недостатках, то о сомнительных моментах.

Отлично, если у Вас есть куда девать песок внутри собственного аккаунта. Поднимайте уровень соцполитики, производите бутылки, разливайте квас, разрабатывайте нефтяные месторождения и стройте защитные стены. Вы уже получили ресурс по номиналу (или со скидкой около 10 %). Чем более развит Ваш аккаунт, тем больше бонусов от участия в разработках.

Совсем другое дело, если у Вас "голый" мещанин (или даже более высокоранговый, но пустой клон). И разработка для Вас - способ получить песок на продажу. Вроде бы Вы тоже получаете ресурс по номиналу. Но для получения торговой прибыли Вам его необходимо продать с наценкой свыше 3 %. Я уже слышу раздражённые голоса: "И продадим! Сейчас как горячие пирожки лоты песка разлетаются по цене в 1,5 раза больше номинала!"

Не хочу Вас разочаровывать (да и не имею оснований), но нынешняя ситуация - заслуга администрации. Ввели драконов - им нужен песок. Сделали скидки на строительство недвижимости и начали запускать постоянные эмиссии ценных бумаг - тоже создали мощный рынок потребления.

Однако любой рынок имеет свойство ёмкости. Насколько хватит запроса у новых домовладельцев и драконозаводчиков? Ведь игроку с развитым аккаунтом может оказаться гораздо проще получить песок через инвестирование в разработку с начальной скидкой за свои ресурсы, нежели зависеть от перекупщиков на товарке. Получится ли и в этот раз всем пайщикам песчаного карьера получить свою маржу в десятки процентов?

Здесь я сделаю важное замечание - статья не отваживает Вас от участия в блоке "Разработки". Я всего лишь обращаю Ваше внимание, что общее развитие аккаунта гораздо важнее, нежели спекулятивные перекосы, в чём бы они не выражались. Думаю, что даже без каких-либо особых нововведений администрации блок "Драконы" ещё долго будет способен переварить немало потенциально застойных явлений и ещё немало песчаных карьеров обеспечат инвесторов отличным доходом от реализации.

Однако стоит подумать о своём развитии заранее. Серьёзные прибыли требуют серьёзных подходов и отсутствие потребления внутри аккаунта может привести к неустойчивому доходу и даже кризису игровой стратегии. Думайте и развивайтесь!

До новых встреч, Ваш Harderode

Автор: Harderode, Редактор: KPPj