Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Ошибка, которая обернулась выгодой

01 мая 2017

Субботний день приближался к вечеру. Через 30 минут начнется очередной боевой турнир. До конца регистрации оставались считанные минуты, но несколько бойцов еще можно было увидеть за столом подачи заявок. Одним среди желающих был и мой крестьянин. Зарегистрировавшись во 2 лигу, отправился ждать своей очереди.

Максимально возможное для данной лиги количество знаний военного дела было достаточно, чтобы посоревноваться с сильнейшими участниками. Имея фузею, несколько сотен патронов и саблю, в случае нехватки огнестрельного оружия, я настроился только на победу.

Начались отборочные бои. Количество участников быстрым темпом снизилось до пары сотен. Взглянул на ленту турнира, как и ожидалось, мой клон все еще не проигрывал. Прошли считанные минуты и на табло высветились имена 16 сильнейших клонов, которые будут продолжать турнир. Среди них оказался и мой крестьянин.

Оценка своего первого финального соперника заставила понервничать. С ручным пулеметом АВ 0614 его силы намного превышали мои. Так мне не победить, поэтому я тоже решил приобрести ствол посерьезнее. Но это была роковая ошибка. Клон уже попал в турнирную таблицу и я не смог применить купленный пулемет. Поражение было очевидным.

Разочарование, провал и ненужный уже пулемет, который стоит не мало золотых. "Что с ним делать?" - подумал я. Ответ на вопрос нашелся после просмотра боев моего соперника. Вооружившись АВ 0614 он не давал другим никакого шанса на выигрыш. Очередность выстрелов забирала 100% жизнь, не давая возможности на контратаку.

Оценив содержание патронов в боекомплекте на один бой (для ручного пулемета - 40 патронов), я начал считать выгоду, если буду применять пулемет в разбойных нападениях. Я один из тех, кто покупает на ярмарке квас, чтобы получить дополнительно военные знания. А это дело не из дешевых. Так, взвесив все за и против, моя ошибка с покупкой пулемета обернулась хорошей альтернативой получения военных знаний.

Ниже расчет выгоды. Приведенные цены актуальны в день написания (не публикации) статьи.

Одна бутылка кваса стоит 0,12 злотых. Выпивая 3 бутылки после каждого боя (3 * 0,12 = 0,36 золотых) - получаем 30 ВЗ, потратив 0,36 зл. (не считая бонус для кваса). Но купив пулемет АВ 0614, получить ВЗ можно значительно дешевле. (Его цена 25 золотых, прочность - 30000 выстрелов, 1 патрон с солью забирает 1 ед. прочности). А теперь немного математики: 25/30000 = 0,00083 зл. (цена за единицу прочности). Один соляной патрон стоит 0,0054 золотого. Максимально за один бой можем потратить 40 патронов. Как известно, за точный выстрел / удар получаем 2 ед. ВЗ, за неточный - 1 ед. Теперь подсчитаем количество золотых, чтобы получить 30 ед. ВЗ. Допустим, все выстрелы были неточными. В таком случае потратим 30 патронов (30 * (0,00083 + 0,0054) = 0,1869 зл.). В результате за 30 выстрелов (это 0,1869 злотых с учетом цены затраченной прочности пулемета) - получили 30 ВЗ. Это почти в 2 раза дешевле, чем покупать квас.

Конечно, нет уверенности, удастся ли победить в бою. Также можно попасть в подвал, а это дополнительные средства. Ситуация может сложиться по-разному. Но даже такие непредвиденные обстоятельства не меняют общей картины. Бывали случаи, когда победить не удалось и тратились все 40 патронов. Тогда еще и в подвал закрыли. Пришлось заплатить 0,02 злотых выкупа. Мои расходы составили (0,00083 + 0,0054) * 40 = 0,2492 золотых на патроны, 0,0062 золотых - бутылка эликсира здоровья, 0,007 - резерв перед налетом плюс выкуп 0,02. Были выстрелы неточные, но и точные тоже были. Получив 50 ед. ВЗ, потерял всего 0,2824 злотых. Даже с плохим окончанием боя - все равно в выигрыше.

Автор: bigstory, Редактор: KPPj