Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Горящие сердца». Живи на 100+

27 мая 2017

Приветствую, уважаемые читатели! Грянула новая битва и я кинулся закупать огнестрельное вооружение своим клонам, несколько суматошно перекидывая их под знамена ведущих полководцев. Ожидаемые медали, да и некий "виртуальный патриотизм" сделали своё дело. Однако история сия вовсе не об этом. Она о том как проживать жизнь, "чтобы не было мучительно больно..."

Вернемся к ситуации игры. До новости о грядущих боях я планировал свой неспешный путь развития. Покупка и создание клонов, расширение промышленной базы поселения, увеличение жилого фонда и прочие мирные радости хозяйственника. А тут война! Иной бы плюнул на новость и продолжил осуществлять планы. Или бы вложил средств и усидел на двух стульях. Даже покупка нескольких линейных кораблей с такелажем в Эпохе клонов несоизмеримо меньше капитальных затрат реальности. Однако у меня принятые решения и возникшие траты серьезно повлияли на движение в игре. И я задумался, а сделал ли я всё, чтобы траты были не столь монструозными для моего бюджета? Играл ли я так, словно от этого зависит моя жизнь и жил я так, чтобы легко и непринуждённо играть?

Словно кастанедовский воин я затеял своеобразный перепросмотр: тут я затянул проверку статьи, здесь погнался за сиюминутной выгодой и сбросил цену на товарной бирже, вот тут позарился на слишком большую казну, а здесь вообще перебросил внимание на другие развлечения... Да и реальность показала не самую радостную картину: схалтурил, поленился, отложил в долгий ящик, недостаточно хорошо запланировал... "Денег нет, но вы держитесь". Спасибо, дорогой премьер, Вы изумительно точно подвели итог моих "стараний".

А старался ли я? Следующий вопрос увёл меня в более глубокие слои причин и следствий. Вроде бы не так много времени трачу на ерунду, помогаю в воспитании ребенка, бизнесом управляю, направляю и занимаюсь текучкой, повышаю компетентность... Но вот форс-мажор и я не справляюсь!? "На то он и форс-мажор", скажут многие. И да, и нет. Эпоха клонов моделирует реальность и здесь те же ситуации дают более быстрый, хоть и не такой драматический эффект. Вместо бессмысленного интернет-серфинга я мог бы более качественно вложиться в написание текстов для литературного клуба, или поучаствовать в других конкурсах форума. Вместо просмотра художественного фильма или участия в закрытом бета-тесте Gwent я мог бы прослушать семинар повышения квалификации, или вернуть нескольких клиентов. Иными словами я мог бы сделать чуточку больше, чем сделал. Я выбрал другие решения и форс-мажор действительно стал непреодолимым. К счастью любимый проект вовремя щёлкнул по носу и дополнительно предупредил о потере темпа.

Эпоха клонов - это и просто игра, и больше чем просто игра (слышу хохот игроков-скептиков (да просто игра) и возмущение игроков-бизнесменов - это гораздо больше, чем просто игра). Безусловно всё время выигрывать или быть только в плюсе невозможно. Но даже из поражений успешный человек извлечёт выгоду. Если проект нравится (а Эпохе клонов есть, за что нравиться), то вполне можно вложиться, если не деньгами, то иными ресурсами и подготовиться к любой новости. Так и в реальности необходимо мыслить максимально широко и просчитывать любую вероятность. Тогда и "внезапные изменения" окажутся скорее новыми поводами увеличить свои преимущества, нежели катастрофическим форс-мажором.

Считайте, играйте, живите на максимум и ещё чуть-чуть сверху. Помните (как бы банально это ни звучало) даже если Вас съели есть как минимум два выхода!

С искренним уважением, Ваш KPPj

Автор: KPPj