Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Перспективы». Чуть-чуть лучше каждый день

08 июня 2017

Всем привет! Сегодня я попробовал найти интересную тему в самой игре, не прибегая к явному сравнению с реальностью. К счастью поводов оказалось достаточно и они лежат прямо перед глазами. Сейчас я веду речь о небольших (хотя когда как) изменениях в игре. То это едва заметная смена миниатюр, а то и серьезное улучшение вроде контроля за авторемонтом системы дополнительной защиты домов и АЕ.

Изменений таких очень много. За всеми не уследить. Порой о них пишут в новостях (например о добавлении картинок в раздел "Игровой счет"), иногда обсуждают на форуме (добавление функционала во вкладках "Наводка"). Иногда они просто происходят (ха!).

Не сказать, что все они ожидаемы, но стоит заглянуть на форум и почитать на самую верхнюю тему (даже регистрации не требуется), как становится ясно - важны действительно идеи каждого и администрация стремится прислушиваться к мнению игроков. Мне тут же возразят, что мол хотят только денег вытянуть побольше, и вообще все нововведения "лажа" (как новая цветовая индикация на товарной бирже). А так ли это?

Рассмотрим пример с ценными бумагами. Когда-то они были одним из самых спекулятивных инструментов в игре (я слышал, что раньше были и другие хайповые вещи, но их не застал). Доходность некоторых ЦБ исчислялась стабильными 45 и более % годовых. Причем никаких особых вложений они не требовали. Кто успевал к редким эмиссиям получал в руки отличные ресурсы и откачивал деньги. Сейчас, по словам хайперов-спекулянтов, "всё значительно хуже". Для получения дохода с ценных бумаг необходимы сейфы. Чтобы их получить требуется постройка недвижимости, поселения или княжества (лучше всего вместе). Оборона казны с дивидендами требует вложений в охрану или системы защиты (черный жемчуг или песок с нефтепродуктом). Теперь блок ЦБ увязан с остальными блоками игры, поддерживает их и получает стабильную поддержку от них. Ведь дивиденды по некоторым бумаг формируются исходя из объемов торгов определенными ресурсами (или просто торговли). Более того "ужасные постоянные эмиссии, размывающие прибыль" дают шансы новичкам встроиться в блок "Рантье". Не будь этих эмиссий, то бумаги остались бы привилегией ветеранов, как вечные рябы или кольца (торговлю на Фондовой бирже не учитываем, ведь объём там сравнительно небольшой, а цены на высокодоходные ЦБ очень даже кусачие).

Поэтому я по-прежнему считаю, что Эпоха клонов держится правильного, хоть и не простого курса на маленькие и постепенные изменения и интеграцию всех своих элементов в единую систему. Пускай по чуть-чуть, но я вижу как администрация воплощает предложения игроков и сохраняет к игре интерес ветеранов и новичков.

До новых встреч, Ваш Harderode

Автор: Harderode, Редактор: KPPj