Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальная жизнь». Предостережение честным дуэлянтам (с комментарием)

09 июня 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пришло в редакцию нашей газеты письмо под заголовком «Элементарный развод или «Дело было вечером, делать было нечего»? следующего содержания:

"Хочу поразмышлять, поговорить о турнире «Дерзкие дуэлянты». В игре я давно, но как-то не доходили руки до этого турнира да и причин для вызова на дуэль не было. И вот вчера бросают вызов мне. Я в некотором замешательстве, какая дуэль если на клоне всего-то 300 ВЗ, а из оружия старенькая сабелька. Ссор и обид так же не наблюдается. А тут ещё и письмо приходит от дуэлянта. Вот такого содержания: «Привет) Я тебя на дуэль вызвал, ты откажись, а то у меня ВЗ мало, а если не откажешься то заработаешь 0.3 золота и 120 ВЗ, но они же тебе не нужны?»

Вступаю в переписку и честно пишу, что клон мал и слаб, но дуэлянт меня уверяет, что всё ок и он даже снимет жилет и оружие. Мне становиться интересно чем это закончится и соглашаюсь на бой. Кстати, замечу, что цена боя 0.1 золотой. Всё же пистолеты решил нацепить, что-то смутило в этой ситуации.

Начинается бой и http://clip2net.com/s/3L7tDze мой дуэлянт оказывается в жилетке и при оружии, я благополучно проигрываю бой. Но самое интересное происходит дальше. Он снова бросает мне вызов и теперь стоимость боя 0.4 золотых и вдогонку летит письмо: «сорри, раздел не того клона, принимай вызов и победа будет твоя и куш получишь». Этот вызов я не принимаю, а отправляю ему ответный с того клона где ВЗ чуток побольше и тут мой соперник исчезает с горизонта и не отвечает на вызов, да и на письма тоже.

К чему я всё это рассказываю?! А вспомним, что такое дуэль и с чем её едят.

«Дуэль (фр. duel< лат. duellum — «поединок», «борьба двух») — строго регламентированный так называемым дуэльным кодексом поединок между двумя людьми. Дуэльным кодексом обычно именуют свод правил, регламентирующих причины и поводы для вызова на дуэль, виды дуэлей, порядок вызова, его принятия и отклонения, порядок подготовки и проведения самой дуэли, определяющих, какое поведение участников дуэли допустимо, а какое — нет.»

Рассказанная мной история никак не попадает под понятие дуэли. Это элементарный развод на деньги. И сегодняшние дуэли подтверждение. Стоимость некоторых доходит до 4 золотых. Не попадайтесь на подобные заманухи.

Всем удачи и честных боёв!"

Комментарий редактора.

Вроде бы интересная и поучительная история, написанная с предостережением всем игрокам от "обжегшегося на молоке". С другой стороны дуэли реальности частенько оказывались вовсе не благородными поединками, но квинтэссенцией коварства и подлости. Например, знаменитый японский фехтовальщик Миямото Мусаси провёл несколько сотен дуэлей и во многих (если не в большинстве) из них он то устраивал засады, поджидая своих оппонентов, то начинал поединок до обозначенного сигнала, то использовал "несамурайские" приемы фехтования и прочие "грязные" трюки для своей победы. Иными словами дуэли реальности вполне могли оказаться преступными действиями с целью гарантированно убить или покалечить оппонента для последующего завладения его имуществом или принуждения родственников. Ярко это показано в фильме режиссера Алексея Мизгирева "Дуэлянт".

К счастью, в Эпохе клонов Вы рискуете лишь деньгами. Однако обращайте внимание на все нюансы, дабы свести риски к минимуму. Из вышеприведённого текста ясно:

- автор не знает (или забыл), что в дуэлях не начисляют ВЗ (только за выпитый квас можно конвертировать бонус);

- автор и сам решил в итоге воспользоваться "ошибкой" неизвестного вызвавшего и подзаработать-прокачаться;

- автор не знает вызывающего.

В качестве итога напомню, что блок "Дерзкие дуэлянты" изначально придумывался именно для адресной защиты чести и достоинства в виртуальном пространстве Эпохи клонов. Разумно (насколько критерии разумности применимы к дуэлям), участвовать в данном блоке именно в форме дуэлей по конкретным поводам защиты оскорбленной чести (а не получения прибыли). А описанные ситуации "легкого заработка на дуэлях" порой случаются, когда в чате или личной переписке коварные виртуальные бретёры задирают нескольких игроков, а потом пожинают сливки своими прокачанными поединщиками.

Будьте разумны в игре и жизни!

С уважением, KPPj

Автор: basikk, Редактор: KPPj