Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Вдохновение». Мещанин - кто таков?!

29 июня 2017

"Я смогу, я.., я докажу, я покажу! И, обо мне ещё узнают, обо мне заговорят..."

(Попугай Кеша)

А и пусть кто-то скажет: "Мещанин - человек с мелкими интересами и узким кругозором".

Да, мещанин, да - невелико хозяйство, пока. Знаете ли, императорами, между прочим, никто не рождался, а они есть!

Вот смотрю, бывает, пришел в торговую гильдию некий высокородный вершитель судеб с ног до головы в украшениях, а подле него - вереница клонов из таких же, как я мещан, среди которых можно увидеть также и купцов, даже дворян. Начинается переполох, такие клиенты закупаются оптом и осыпают золотом торговцев. Новости о подобных событиях мгновенно облетают земли Эпохи Клонов. И для кого-то это радостные вести, сулящие золотые монеты, а кто-то может пустить скупую слезу, смотря на, ставшую непомерно высокой, цену продукта.

Сейчас я, скрипя зубами, гляжу на цены стройматериалов из древесины - для меня они слишком высоки. Какое-то время назад, я начал строительство княжества, пока только своими силами. Вот на него-то и просыпается, подобно песку, все золото. Металлоконструкции вот-вот возведут полностью, фундаментные блоки и деревянный брус уже укладывают. Весь камень, за исключением кирпича, его чуток не хватает, закуплен и ждет на строй площадке, а вот древесина нынче золотая. Сегодня приценивался закупить вагонку - мне обойдется ровно в два раза дороже расчетной стоимости! Грабеж!

Затем, разносчик газет всучил мне последний выпуск вестей ЭК. Потрясающе! На нашей земле исследовано создание совершенно нового Чуда света! Известие смело все прочие думы. И, самое интересное, ученые умы даже не знают всех свойств этого величественного сооружения. Царица ночи - звучит.

- Очень любопытно, кто из могущественных князей возведет постройку первым?! И, кажется, я знаю кто это будет...

Перелистнув страницу, я был шокирован еще больше! Карьеры!! Отныне, для начала разработки будет вестись сбор вторичных и третичных ресурсов.

- Как это скажется на общем ценообразовании третичного и вторичного ресурса? Будут ли перебои с возведением недвижимости и других построек, требующих данный ресурс? Не ясно, что будет с песком, а соответственно, и нефтепродуктом? Самый главный вопрос, когда же я теперь закуплю древесину и нефтепродукт для своего княжества?!

В моем мещанском сердце поселилась тревога. Успокаиваю себя пока лишь тем, что только время покажет, к чему все это приведет. Пока мне ничего другого не остается, как продолжать следовать своей цели. Торговые ордера выставлены. Нужно следить за хозяйством. Мой крошечный хутор когда-нибудь станет прекрасным, процветающим городом. Ведь, чтобы получить титул императора мне нужен город, и он у меня будет. Сложно сказать, что мной движет: тщеславие, гордыня, азарт, жажда наживы или банальный интерес?! Я думал над этим, и верный ответ - все это вместе.

Буквально с первого взгляда я влюбился в проект, не стану перечислять причин - слишком долго. Гордыня заставила меня получить первое образование и статус ремесленника. Жажда наживы подсказала, куда вложить средства, и я начал свое дело, стал зарабатывать золотые монеты. И не остановился на этом. Я с азартом инвестирую в игру, достигая все новых высот, видимо, насквозь пропах я тщеславием...

Ну, так и пусть, пусть люди ропщут: " Мещанин - человек с мелкими интересами и узким кругозором". Время покажет, куда приведут меня мои "бесы", а кругозор у мещан достаточный, да и интересы бывают акульими.

Автор: Djan, Редактор: KPPj