Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Почему так дорого?

24 июля 2017

Здравствуйте, дорогие читатели. В моей прошлой статье, речь шла о трёх китах благополучия, на которых строится экономика в нашем замечательном краю. Тогда, один из читателей заметил, что неплохо было бы дополнить её какими-нибудь данными, основанными на реальных примерах. И дабы текст не был наполнен голыми высказываниями, постараюсь подкрепить эту статью парой цифр.

В этот раз, предлагаю поговорить с вами о ценах на рынке в целом, и в частности о том, как они меняются, на нашей, уже практически родной земле клонов. Начнём пожалуй, с того, что называется "необоснованным ростом цен". Есть два основных вида повышения цен: обоснованных и необоснованных. В первом случае, стоимость товара увеличивается, имея под собой основание, то есть какое-либо событие, новость, которая положительно сказалась на рыночной оценке этого товара. Примером может служить объявление о дополнительной эмиссии акций государственной фермы, благодаря которому, цены на купоны государственной фермы, сразу же взлетели более чем на 4%, с 0.1 золотой монеты до 0.1043, и вероятнее всего, будут стабильно держаться недалеко от этого уровня, до окончания торгов. Также, можно вспомнить увеличение стоимости стройматериалов на товарной бирже, которое несомненно спровоцировала новость, о начале подготовительного этапа строительства "Царицы ночи". Само собой, после окончания строительства, при условии отсутствия подобных новостей, цены на стройматериалы начнут стремиться к своему привычному уровню. Это и есть "обоснованный рост цен". Он понятен, предсказуем, и относительно стабилен.

Теперь, поговорим о противоположной ситуации, когда высокая оценка какого-либо товара на рынке, не имеет под собой значимых оснований. Тут напрашивается привести в пример удобрение "Куриный бриз", цена на которое, меняется почти каждый день, на 5-10 процентов. Причём как в большую, так и в меньшую сторону. В таком поведении цен на товары, чаще всего виноваты спекулянты, или просто малый объём торгов. Во всяком случае, графики товаров с большим объемом торгов (дерево, железо, камень), куда более плавные, и с минимальными колебаниями.

Вот, собственно и все, чем я сегодня хотел с вами поделиться. Надеюсь, хоть немного помог разобраться в работе рыночных систем. Ведь понимая, как работает каждый винтик этого механизма, будет гораздо проще выбирать благоприятный момент для покупки, или продажи какого-либо товара, тем самым совершая выгодные сделки.

Желаю всем удачи, успехов во всех ваших начинаниях, и конечно же, терпения.

Автор: GodOfDog, Редактор: KPPj