Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Реальные правила успеха виртуального журналиста (и не только журналиста)

29 июля 2017

Привет, уважаемые читатели!

Толчком для написания данной статьи стало следующее событие: - моя предыдущая статья зависла у главного редактора! Уже несколько дней я захожу в личный кабинет и нет никакого продвижения. Да бывает и так! Сначала я хотел написать про свои переживания, но потом мне вспомнилась статья Devid_Smoke "Рубрика «Виртуальное реально». Для неверующих" от 28 июня 2017 года, в которой автор рассказывал о великой силе слова. Давно хотел сам в письменном виде порассуждать на похожие темы и вот решился, но только я не буду учить вас как написать хорошую статью, а попытаюсь описать процесс работы над собой (как это делаю я) или другими словами, как сделать первые шаги журналиста.

Сразу скажу, что у меня опубликовали не так уж и много статей, похвастаться особо нечем, но и писать я начал всего два месяца назад, и еще, с редакцией газеты я никак не связан.

В июне 2017 г. выходило несколько статей, про то, как писать, чтобы тебя опубликовали. Со всем написанным в них я абсолютно согласен, но хочется добавить еще и свои мысли.

Во-первых, для написания своей статьи необходима работа над собой. В первом абзаце я не даром привел статью Devid_Smoke, в ней он обращается к нам: "ПИШИТЕ, ПИШИТЕ И ПИШИТЕ". Но у многих возникает вопросы, а что писать, на какую тему? Кажется, что все темы уже заняты, а найти интересную совсем непросто. Начать писать можно и не для публикации в газете, а просто для развития своего таланта журналиста. Приведу пример, я всегда читаю статьи других клонов и каждый раз оцениваю каждую статью, стиль написания, главные мысли, идею. Пытаюсь честно ответить себе на следующие вопросы: мог бы я написать похожую статью, могу ли я добавить к статье свои мысли, более широко раскрыть тему статьи? Иногда я пытаюсь написать свою статью на эту же тему, только для того, чтобы сравнить, получится ли у меня написать лучше автора. В процессе написания появляются идеи для статей, которые могут опубликовать.

Во-вторых, никогда не отчаивайтесь, если Вас не опубликовали. Выше я писал о своей зависшей статье у главного редактора, но это не повод переставать писать. А сколько моих статей было отклонено, редакторы мне писали замечания и слабовато, и о том что в моей статье одна вода, да и еще кучу разных замечаний. Ищите свою тему, пробуйте, изучайте замечания редакторов и все получится.

В-третьих, на мой взгляд статья должна быть читабельной и уж точно не скучной. Прежде чем отправить статью в редакцию прочитайте ее сами. Я очень люблю читать, и мне иногда попадаются книги, которые я перечитываю по несколько раз, так же бывает и со статьями в газете, некоторые мне хочется перечитать, и вот эти статьи я считаю настоящим бриллиантом. На мой взгляд, большие статьи с точки зрения читабельности писать в несколько раз сложнее, поэтому новичкам наверное стоит начинать себя пробовать с небольших заметок.

Надеюсь моя статья поможет развиться начинающим журналистам, особенно тем, кого еще ни разу не публиковали.

С уважением, клон shtormkrest1666

Автор: shtormkrest1666, Редактор: KPPj