Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Заметки геолога-путешественника

30 августа 2017

На обширных виртуальных просторах есть множество разных земель. Какие-то похожи на землю клонов, иные отличны. Нашего путешественника интересовали более всего разные ресурсы, их добыча. Подобия и различия в условиях добычи ресурсов.

И вот что интересного он встретил. Было такое, что никаких предварительных государственных тендеров не проводилось. Всякий предприниматель мог по своей инициативе приступать к добыче, приобретя лицензию на конкретный участок. Кое-где добычей занимались особые бригады рудокопов. Встречались государственные горные компании с массой наёмных работников. Встречались общегосударственные тендеры для инвесторов, с ограниченным сроком подачи заявок. Кое-где были жесткие требования на расходные материалы для горнодобычи, а где-то пускали в ход любые излишки.

Попалась даже аналитическая служба, отслеживающая общее количество ресурсов в стране и выдающая рекомендации правительству о потребности их пополнения. И работала она довольно гибко и надёжно. Опиралась в отсчётах на максимальное количество некоторого ресурса в стране после волны его массовой добычи. Затем отслеживала снижение общих запасов до половины, используя срок этого снижения как мерку потребностей в ресурсе. И выдавала рекомендацию — где-то через «половину контрольного срока» можно устраивать очередную волну добычи. Величину следующей волны предлагалось снизить или повысить с оглядкой на интерес инвесторов. При контрольном сроке в 3-4 месяца добыча оставалась прежней, при увеличении срока она понижалась, при сокращении срока добыча повышалась.

И задумался наш геолог, стал вспоминать историю земли клонов. Первое упоминание о разработках обнаружилось в летописях 2012 года, в октябре того года приступили к разработке соли. Дальше были упомянуты:

сера и селитра в ноябре 2012,

песок в марте 2013,

песок в июне 2013,

соль в сентябре 2013,

песок в декабре 2013,

сера в феврале 2014,

селитра в марте 2014,

соль в мае 2014,

соль, селитра, песок в августе 2014,

песок в октябре 2014,

песок в июле 2015,

сера, селитра, соль, песок, глина, известняк в октябре 2015,

сера, селитра, глина в октябре 2015,

песок в январе 2016,

известняк в марте 2016,

песок в августе 2016,

песок в декабре 2016,

песок в апреле 2017,

соль в апреле 2017,

песок в августе 2017.

Сидит геолог и размышляет, пригодно ли что из увиденного им в путешествиях для нашего клоноцарства?

Автор: Bratko.Murman, Редактор: KPPj