Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика "Интервью". Беговые хряки и не только

12 сентября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели! Во время написания предыдущей статьи мне потребовалась дополнительная информация по блоку Свинодрома. Хоть я и являюсь хозяином небольшого загончика для свиней, и даже парочка хряков безуспешно бегают на турнирах, но до уровня тренера явно еще не дорос. В справке не смог понять всех нюансов, поэтому за разъяснением обратился к более опытному хрякозаводчику – к владельцу княжества Ноосфера, более известного под ником otshelnik.

Уже давно он привлек мое внимание достаточно нестандартным предложением для застройщиков хуторов, да и пообщаться с профессионалом в каком-либо деле всегда интересно. Поэтому, после небольшой консультации по интересующему вопросу, я решил продолжить общение в формате интервью.

- Достаточно необычное предложение для застройщиков хуторов – процент доходов от продажи сала и с забегов на свинодроме выделять в фонд хуторов. Как появилась такая идея?

- После того как хутор перешел в деревню, думал над привлечением градостроителей. Просто сделать единоразовые откаты, как делают обычно, не было желания, да и возможностей, но в первую очередь желания. Поэтому думал над оригинальным предложением, чтобы было поинтересней.

В то время занимался свинодромом, конкуренции было не много, хоть и был не в первых рядах, но свой золотой получалось от турниров брать. Вот и решил, почему бы и не делиться доходом с теми, кто пожелает строиться в моем княжестве? Прикинул, какой процент от выигрыша мог бы отдавать в фонд выплат. Но потом подумалось, а если в будущем станет плохо получаться с турнирами или как-то не стабильно выигрывать? Так как свинодром в общем-то связан с салом, не напрямую конечно)), то для более-менее стабильных выплат, решил взять и процент с продажи сала. Даже если совсем туго будет на турнире, сало у тренера будет в любом случае. Поступающие средства от выигрыша и продажи сала назвал фондом доходов.

Вот примерно из таких мыслей и родилось подобное предложение.

- Доходы от забегов довольно приличные (на мой скромный взгляд): десятки золотых каждую неделю, во время повышенных призовых и значительно больше сотни получалось. Как долго шли к такому результату и трудно ли его поддерживать?

- Доходы кажутся приличными, но большая часть из них идет на содержание хряков, на закупку кормов, т.к. своих не всегда хватает. К сегодняшнему результату шел долго, были как подъемы, так и упадки, если судить по общим выигрышам. Сейчас, можно сказать, тоже небольшой упадок, т.к. наступил на те же грабли что и в прошлом году, но сделал выводы и теперь надеюсь на результат лучший, чем был до этого. О граблях говорить не буду, чтобы желающие испытать на себе свинодром могли тоже на них наступить, это будет познавательно)

Поддерживать все это... В общем, если аккаунт сбалансирован по животноводству, то особых хлопот в этой части нет. А вот чтобы брать призы, тут нужно ежедневное посещение, иначе можно не достичь результатов.

- Общий фонд турнира «Три поросенка» составляет 60 золотых. Каждую неделю вы выигрываете приличную сумму, нередко видел призовые и в 50 золотых. Это специальная методика тренировок и селекции спортсменов, или просто нет достойных соперников?

- Призовой фонд действительно составляет 60 золотых и проходит он 3 раза в неделю. В одном из компонентов моего предложения говорится что «В конце каждой недели будет подводится итог по забегам хряков, сколько они смогли принести золота. 10 процентов от этой суммы будет направляться в фонд дохода». Т.е. в том еженедельном отчете, который описывается в моей теме по княжеству, приводится сумма за 3 забега. Сейчас получается брать только 1/7 - 1/5 части от призового фонда. Раньше доходило и до 1/3 и даже больше от призового фонда. Поэтому и говорю, что сейчас имеется небольшой спад, но на жизнь хватает))

Есть другой игрок, который забирает половину, если не больше, призового фонда. Хотя могу ошибаться, т.к. не спрашивал его об этом) А достойных соперников выше крыши сейчас))

- Но всё же, если я правильно понимаю, в каждой лиге у вас есть свои бегуны. Или какую-то лигу обделили вниманием? Вы тренируете хряков с запасом, или выставляете по 4 спортсмена на лигу (чтобы покрыть только призовые места)?

- Да, в каждой лиге имеются свои бегуны, другое дело, что многие сейчас не доросли еще до призовых мест. Например, 10 лига мне сейчас совсем не по зубам, а в остальных как придется, имеются и первые места и четвертые))

В идеале, конечно, было бы заманчиво создавать по 4 спортсмена для занятия всех призовых в лигах, но на это нужен очень хороший тренер, в виде не одной сотни хряков с весом более 100 кг. Для меня сейчас это просто фантастика))

А так все лиги забиваю под завязку, до 16 хряков, всеми кто в состоянии бегать, чтобы быть более-менее уверенным, что эта лига отыграет. А то бывают случаи, что лига не добирает своих участников.

- А как происходит тренировка/распределение хряков по лигам у вас? Каждому хряку изначально выбирается лига и он тренируется до её уровня (в зависимости от потенциальных характеристик) или хряки тренируются по весу - пока молодые, бегают в начальных лигах, а по мере набора веса перерастают во всё более высокие? Если это не секрет, конечно)

- С одной стороны секрет, с другой стороны вроде и секретов то нет особых. Достаточно посмотреть на победителей в каждой из лиг и сделать выводы, как лучше тренироваться. Сам сейчас эксперимент провожу, чтобы на практике узнать, как оно лучше будет на самом деле. Результат, думаю, через годик будет, который в случае успеха покажу в теме своего княжества, как в прошлый раз. Для младших лиг, как лучше, сразу купить ему тренировок или когда он подрастет, тут не скажу как лучше, т.к. не проверял данный вариант. А в старших лигах он только почти "полжизни" будет тренироваться, чтобы иметь шанс попадать на призовые места.

- А какие максимальные характеристики были у ваших хряков? К чему стремиться и по весу, и по навыкам?) Поросята-тяжеловесы свои или покупные были?

- Хряков в основном покупаю. Максимальные характеристики, какие имеют генетическое значение, до таких и прокачивал. Стремиться надо и по весу, и по навыкам, и к балансу между весом и навыком, тут однозначно не скажешь, с этим делом как раз и провожу свой эксперимент))

- Ну и еще вопрос по поводу акции для Градостроителей) Видел подсчеты на форуме, что за первый год этой акции вы выплатили почти 350 золотых. И, в среднем, каждый хуторянин получил более 45 золотых, то есть полностью окупились затраты на основание хутора. И это не считая выплаты от княжества в размере 0,01 на хутор, выплат домовладельцам и прочим откатам. У меня это вызывает два вопроса: не дешевле ли было построить эти хутора самому? И, главное, почему так мало Градостроителей? Особые требования к будущим хуторянам?

- Получается, что дешевле было бы и самому, но вот захотелось, чтобы кто-нибудь еще заселился))

Из текущих 9 хуторов, 4 моих. Выплаты на все хутора идут не равномерно, т.к. сказывается вес АЕ, а он у всех разный, чем больше вес, тем большая выплата будет перепадать такому АЕ. В своих 4 хуторах специально не задираю вес, только минимально необходимый для создания рабочих мест своим клонам, которых постепенно создаю. Поэтому, у кого вес меньше, то у них и выплат поменьше идет с созданного фонда выплат. Особых требований нет, единственное хотелось, чтобы все строящиеся развивались, а не просто построили хутор и все на этом. А мало строятся, возможно, потому, что подобные выплаты растягиваются на долгий промежуток времени и неизвестно, вдруг игрок через короткое время закроет свое предложение по каким либо причинам. Проще и гарантированно получить здесь и сейчас кругленькую сумму, чем ждать чего то там))

- Что хотели бы пожелать тем, кто только начинает свой путь на Свинодроме? Возможно, какие-то советы, наставления?

- Не начинайте это дело, нам конкуренция не нужна)))

А если серьезно, то посмотрите на хряков победителей, кто побеждает и за счет чего, делайте выводы и вперед на баррикады, только имейте ввиду, чтобы начать добиваться реальных результатов в виде получения призового места, у вас уйдет не менее полугода, а скорее и больше. И при всем при этом, в случае ажиотажа на этом поприще, ваш питомец может и не взять призовых мест.

- Большое спасибо за ваши ответы!

Вот так прошла наша занимательная беседа. По традиции, желаю всем читателям исправных калькуляторов и перспективных поросят! Исследуйте блоки нашей игры, консультируйтесь у профессионалов, проводите время с пользой и выгодой для себя.

До новых встреч на страницах газеты!

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj