Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Интервью». Поговорим о газете с репортерами

19 сентября 2017

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже было немало статей о том, для чего нужна Газета Эпохи клонов. Это и возможный источник информации для новичков, и способ заработать репортерам, а также дополнительная реклама проекта.

Каждый месяц выходят десятки статей по самым разным темам. Но что заставляет репортеров писать? Только ли гонорар, или это для них нечто большее? Так как мне всегда была интересна мотивация коллег, я задал вопросы тем репортерам, чьи статьи видел в последнее время в газете.

Вопрос: Для чего вы пишете статьи? Что это, хобби или дополнительный заработок?

Gymbotan: Статьи пока что, безусловно, дополнительный заработок. В игре я недавно, даже пособие получаю, поэтому тонкостей торговли, строительства и прочего не знаю. На работе зарабатывать долго, вот и мыкаюсь, где могу, конкурсы, викторина да газета.

shtormkrest1666: В первую очередь я пишу для того, чтобы поделиться с остальными игроками интересными, на мой взгляд, мыслями, или пытаюсь оградить их от ошибок, которые сам совершил. По поводу хобби или заработка, для меня написание статей больше способ своего саморазвития, причем оплачиваемый редакцией. И да, мне нравится писать.

Devid_Smoke: Пишу, в основном, конечно для заработка. Газета наиболее прибыльна, лично для меня. Пишу давно и не только в игре.

hesk: Первопричиной написания статей был как раз таки заработок. Как-то быстро втянулся и переросло в хобби

PLion: В первую очередь дополнительный заработок, ведь наша игра все же экономическая :). В то же время всегда приятно получать обратные отзывы о своей статье в виде комментариев (хотя это бывает редко).

***

Самое сложное испытание, которое ожидает всех репортеров, это наблюдение за статусом статьи. В зависимости от загруженности редакторов, статья может пролежать на рассмотрении в редакции достаточно долго. Сложнее всего это время дается начинающим журналистам, но и ТОПовые репортеры порой сильно переживают за результат своего творчества.

Вопрос: Какие эмоции вы испытываете, наблюдая за изменением статуса своей статьи: на рассмотрении, у редактора, у Главного редактора?

Gymbotan: Поскольку в мысли ГлавРеда не залезешь - отношусь философски, напечатают - хорошо, нет - ну что ты будешь делать... Чтобы не нервничать - стараюсь даже не отслеживать путь статьи.

wn07: Эмоции были в самом начале. Когда статью забирал редактор, а затем главный редактор. Сейчас воспринимаю это спокойно.

hesk: Всегда слежу за статусом статей и конечно же хочется поскорее видеть табличку - У главного редактора. Когда она у главного то ставиться уже легче на душе, но порой и он отклоняет.

PLion: Несмотря на то, что уже не новичок, волнение, безусловно, присутствует. Ведь каждая статья - это твой труд, в который вкладываешь кусочек своей души. Это потраченное время (порой немалое). А время - это, как известно, деньги :). До последнего остаются переживания, а правильно ли поймут в редакции то, что ты пытался донести в своей статье. Ну и, конечно, переживаешь о том, понравится ли работа читателям. Ведь, несмотря на свой коммерческий интерес, хочется, чтобы твои статьи не просто были опубликованы, а были востребованы и приносили пользу или доставляли удовольствие целевой аудитории.

***

В Эпохе Клонов не так много экшена. Успешность своего клона/аккаунта можно определить только положительным или отрицательным сальдо в калите, а также благодаря рейтингам. Рейтинг на госах, рейтинг в оценке аккаунта, рейтинг княжеств и АЕ... Меня давно захватил рейтинг репортеров. По моим подсчетам, и я скоро смогу там появиться. Еще с самого начала, когда я только начал писать в газету, я поставил себе цель: до конца года попасть в ТОП. Пусть это и требует упорной работы, но конкретная цель всегда мотивирует. Некоторые репортеры разделяют мои стремления)

Вопрос: За последние месяцы часто видел ваши статьи. Вы стремитесь попасть в топ-рейтинг репортеров, или пишите для себя/для заработка? Следите ли вы за своим рейтингом, рассчитываете количество статей, необходимых для попадания в топ? Или не обращаете на это внимания?

hesk: Попасть в рейтинг на данный момент первоначальная цель. Но мне пока туда далеко. А вот необходимое количество статей, чтобы в него попасть, сложно просчитать.

Gymbotan: За рейтингом не слежу - ибо знаю, что не смогу потратить достаточно времени на это, чтобы что-то занять.

wn07: Нет, я не пытаюсь попасть в топ-рейтинг, иначе уже был бы там. Пишу с разных клонов и после вашего вопроса - посмотрел сводную историю за 4 года по всем клонам)) я в топе))

***

Похожий вопрос был задан и тем, кто уже забрался на репортерский Олимп.

Вопрос: Вы один из Топовых репортеров. Ваши гонорары может наблюдать любой желающий, каждое изменение в рейтинге тоже легко отслеживается. Следите ли вы за своим рейтингом, стремитесь занять более высокое место или сильнее оторваться от ближайших конкурентов? Или не обращаете на это внимания?

KPPj: У меня была цель стать первым. Сейчас скорее просто отточить мастерство.

Harderode: Могу похвастаться своим ником перед знакомыми. Особо вверх не стремлюсь - очень много усилий нужно, чтобы, например, обойти самых топовых участников. Может лет через 5 стану намбер ван. Но это не цель первой важности.

PLion: Топовый? Наверное немного громко сказано. Сейчас посмотрим... 13-я позиция... Ведь это не список Forbes :). И хотя, наверное, любому человеку (в том числе и мне) присущ дух соревновательности, и всегда присутствует желание победить, за своим рейтингом в данном направлении специально не слежу. Но всегда приятно видеть, что ты все-таки что-то можешь сделать, чего-то добиться.

***

Когда твой ник часто мелькает в Газете, это привлекает внимание. Начинают узнавать в чате, писать на форуме, с большей охотой выбирают Наставником. В Эпохе Клонов стараются получить адекватных и рассудительных партнеров, и своей статьей можно показать себя именно таким. Репортеру получить выгодное предложение гораздо проще, чем малообщительному игроку.

Вопрос: Получали какие-либо привилегии за свои статьи? Особые благодарности, специальные условия постройки, наплыв внимания учеников, предложения о проплаченных интервью/статьях?

KPPj: Получал и получаю всё. Не скажу, что это привилегии. Скорее просто некий авторитет как трудолюбивого сотрудника Газеты. Бесконечного вала таких сообщений нет, но бывает, что кто-нибудь напишет предложение.

Devid_Smoke: Привилегий от написания нет. Всё как у всех. Благодаря Газете (накопленным статьям) в реале издал свою книжку. " Невероятные приключения репортёра Смока в Эпохе клонов". Учеников нет, иногда получаю письма с просьбой посоветовать как и что писать. Отвечаю всегда и всем.

Harderode: Бывали предложения построиться. На заказ, вроде не просили ничего писать. Иногда приходят благодарности за интересные статьи. В наставничестве я не участвую. Затратно по времени.

PLion: Увы, нет :(. Может Ваше интервью будет первым? :)

***

Конечно, я не мог не задать традиционного вопроса всех интервьюеров: Пожелание/совет новичкам, желающим добиться успеха на страницах газеты?

PLion: Не бойтесь экспериментировать. Оригинальность статьи может рождаться именно в таких экспериментах. Точность мысли, острота слова, твердость пера приобретаются только с опытом. Поэтому пишите, пишите и еще раз пишите. И пребудет с вами расположение Главного редактора :)

hesk : Читайте побольше различных игровых блоков и тогда идеи для написания будут сами приходить в голову.

wn07: Новичкам можно пожелать одно. Если вы идете в газету только ради заработка - не мучайте себя и редакторов. Если у вас есть талант или вы ходите своей работоспособностью его "выработать" - милости просим.

Gymbotan: Мой совет начинающим - не бояться и пробовать, особенно, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, что сказать или посоветовать.

Devid_Smoke: Новым корреспондентам желаю удачи и самое главное - статья это не просто стук по клавишам, это труд. Иногда переписывать приходиться. Я хотя и быстро пишу, но всегда откладываю статью на день, другой. Потом возвращаюсь, перечитываю и только потом отдаю в Газету. Главное сделать первый шаг. А потом? Потом дорогу осилит идущий.

KPPj: Развивайтесь. Ищите новые темы, пробуйте переосмысливать старое, ставьте цели и двигайтесь к ним без страха.

Ну а я, по традиции, желаю всем читателям исправных калькуляторов и успеха в достижении поставленных целей! До скорых встреч на страницах газеты.

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj