Рубрика «Мудрые мысли». 5 «золотых» правил императора

20 сентября 2017

Какой батрак не мечтает стать императором? Думаю, не ошибусь, если предположу, что заветный титул – одна из желанных, но и непростых вершин в «Эпохе клонов». Как говорится, Эверест отдыхает! Но на пути к ней игроков поджидают множество «подводных камней», которые бывает нелегко распознать и преодолеть. Как же сократить количество ошибок и уверенно продвигаться к заветной цели?

На эту тему я решила побеседовать с уважаемым императором Эпохи клонов, Lord_AlF. Не без основания полагаю, что богатый опыт игры – это залог успешного развития, а потому наверняка советы императора пригодятся многим игрокам.

Daisywheel: В первую очередь хочу поблагодарить вас за то, что согласились пообщаться на животрепещущую для многих игроков тему! Итак, приступим. Каких правил вы стараетесь придерживаться в игре?

Lord_AlF: Главное правило - стараюсь не допускать на аккаунте перекосов. Ни в размере аккаунта в целом, ни в отдельных блоках в частности.

Daisywheel: Как вы ставите свои цели? Всегда ли надо начинать с больших?

Lord_AlF: У меня всё было как-то пошагово в игре. Сначала я просто хотел переработку первичного ресурса 1 к 1, потом город хотел, потом, после введения номинальной стоимости ресурса - просто чуть побольше ресурсов. Так как-то незаметно захотелось стать нефтяником, ну а там оказалось, что и возможность стать Императором уже не за горами.

Daisywheel: На что вы ориентируетесь, принимая то или иное решение в ЭК?

Lord_AlF: Я немного разбираюсь в экономике игры, анализирую, думаю, что мне нужно в первую очередь, что во вторую... Как правило, после достижения какой-то цели смотрю, в каких блоках я отстаю и ставлю в них цели, так чтобы выйти на некоторый уровень... Ну и так по кругу. Конечно, иногда бывает, что вводится что-то новое, и, если я считаю это перспективным, то все силы бросаю туда.

Daisywheel: Нужно ли выстраивать в игре стратегию или достаточно быть внимательным к нововведениям в игре и «плыть (в хорошем смысле) по течению»?

Lord_AlF: Мне кажется, что стратегия должна быть прежде всего финансовая. Лично я придерживался в своём развитии правила равномерности: у меня была некоторая фиксированная сумма в месяц, которую я вкладывал. Это не очень большие деньги разово, но на дистанции в годы - сумма внушительная. Озвучивать не буду.

Сейчас я также трачу некоторую фиксированную сумму в месяц на поддержание развития, но уже внутри игры. Впрочем, зарекаться от вливаний извне не буду - любому игроку такие вливания могут потребоваться, если появится интересный масштабный блок.

Daisywheel: Что помогает вам добиваться успеха?

Lord_AlF: Гм... Вопрос очень сложный, я думаю это виднее со стороны.

Daisywheel: Какие качества вы считаете важными для успешного управления своей империей?

Lord_AlF: Я изначально был нацелен на коллективную игру, на то, что в моём княжестве (Империи сразу не планировалось) будет жить группа активных игроков) Сейчас мне помогают в управлении и tataro4ka, и Melissa (ведущая одного из наших конкурсов), да и ряд градоначальников проявляют здоровую активность, чему я очень рад) Вообще, оглядываясь на 5 лет моего княжества (летом мы отпраздновали 5-летие), могу сказать, что всё получилось очень здорово.

Основываясь на вышесказанном, попробую сформулировать «золотые» правила, которые ведут к успеху и покорению вершин Эпохи клонов:

1. Старайтесь развиваться гармонично. Не бросайте все свои силы и ресурсы только в какое-то одно направление, какой-то один блок игры, каким бы выгодным и перспективным он вам не казался. Со временем всё может здорово измениться, и то, что было прибыльным и интересным вчера, сегодня может таковым не быть.

2. Внимательно продумывайте связанность игровых блоков, что нужно развивать в первую очередь, что во вторую и так далее. Двигайтесь от маленьких целей к большим.

3. Будет нелишним, если вы определитесь со своей финансовой стратегией, будут ли вложения в игру, какими они будут. Планомерное развитие аккаунта – это залог стабильности. Однако нужно быть готовым и к тому, что в какой-то момент может появиться потребность в дополнительных вливаниях, когда в игру вводится что-то интересное и перспективное.

4. Всегда лучше вовремя вливаться и не бояться иногда рисковать, если ситуация того требует. Хотя это не отменяет тщательного расчёта своих возможностей.

5. Создавайте свою команду. Команда единомышленников и просто активных игроков – это сила! Помогая развиваться другим, вы этим помогаете и себе, своей империи, делая её более продвинутой и процветающей.

В завершении статьи хочется поблагодарить уважаемого Lord_AlF за уделённое время, за то, что он поделился своим бесценным опытом и знаниями. Желаю ему и его княжеству дальнейшего роста и великих целей, а всем игрокам рекомендую брать на вооружение советы императора и развиваться семимильными шагами!

Автор: daisywheel, Редактор: KPPj