Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». У каждого свой калькулятор!

23 сентября 2017

Наверняка вы не раз слышали эту фразу на просторах Эпохи Клонов. Новичкам она не понятна, и вызывает обиду. Они воспринимают фразу «У каждого свой калькулятор» как что-то обидное в свой адрес, так как думают, что никто не хочет им помочь. Считают, что от них просто отнекиваются такой фразой. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле?

Я бы назвал это даже не фразой, а девизом Эпохи клонов. Автора её я к сожалению не знаю, да и вряд ли кто-то может точно сказать кто её создатель.

Так всё же, когда употребляют эту фразу, просто не хотят вам отвечать или действительно калькулятор у каждого свой?

Давайте рассмотрим ситуацию на примере курятника (куриной феомы). Начнём с самого начала. Чтобы нарастить курятник до максимального поголовья есть несколько вариантов: использовать эликсиры, коноплю, всё вместе, либо ничего из перечисленного. Из этого вытекает, что те, кто использует эликсиры, к примеру, делятся ещё на тех, кто использует свои эликсиры или покупают их готовые на ярмарке. Если же используют свои эликсиры, то их можно изготовить ведь тоже по-разному, можно купить ингредиенты на бирже/ярмарке или добыть их самому.

Мы рассмотрели только малую часть становления курятника, но даже из этого уже можно увидеть, что в разных вариациях стоимость, того же эликсира будет разной, у разных клоновладельцев она может ощутимо различаться.

То же самое и с коноплёй - своя не своя. Дальше идёт злак - свой не свой, есть цепь или нет, сколько стоит единица вашей работоспособности, куда пойдёт помёт – на свои поля или на продажу. От этого и многого другого в итоге будет складываться окупаемость вашего курятника, выгоднее ли его переключить на мясо либо же яйца, а может быть конкретно вам курятник вообще не выгоден.

Итак, всем знакомая ситуация:

- Выгоден ли курятник?

- У каждого калькулятор свой!

Вот, что-то в этом роде можно часто наблюдать на форуме и в чате. Думаю, вы поняли, что это действительно так, что у каждого свой калькулятор. Так что не стоит обижаться, когда вам так отвечают, потому что если начать разбираться в конкретно Вашей ситуации, то придётся углубляться в самые дебри, начиная с того во сколько у Вас выходит единица работоспособности, и т.д и т.п. Естественно этого за Вас делать никто не будет. Единственный кто Вам может помочь в данной ситуации так это наставник, и то, полностью всё считать за вас он не будет, да и не должен, ведь у каждого должна быть своя голова на плечах.

Всем добра и исправных калькуляторов!

Автор: Topmen, Редактор: KPPj