Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Основные критерии для написания хорошей статьи

03 октября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я немного задумался о журналистике. Иногда мне пишут различные игроки о том, что им нравятся мои статьи. Некоторые наоборот приводят мне в пример других репортеров, указывая что у них получается много лучше. Бывали даже просьбы научить хорошо писать статьи. И вот я задумался - а как же написать хорошую статью, которая не только бы прошла главного редактора и принесла заветную премию, но и пришлась бы по нраву нашим читателям. Немного поразмыслив я решил выделить основные критерии написания полезной статьи.

1) Инновационный уровень. Хорошая статья - это в первую очередь уникальная статья. Газета земли клонов развивается очень давно, и порой кажется, что написать что-то поистине инновационное - это нереально. Но смею вас уверить, что это заблуждение. Взять интервью у интересного человека, который внес вклад в развитие игры или же найти новости реально мира, повлиявшие на мир клонов. Даже рассмотреть какой-то блок, о котором уже писали десятки журналистов, но взглянуть на него под другим углом - это уже будет инновация. Описать красиво только вышедшую игровую новость – это дело житейское, лучше мыслить более глобально и искать новшество там, где его не смог найти никто до вас.

2) Профессиональный уровень. Каждый клон, который хочет стать успешным журналистом, должен быть профессионалом своего дела. К профессиональным параметрам можно отнести орфографию, пунктуацию и стилистику статьи. Поэтому прежде чем слать статью в тираж - хорошенько проверьте ее на наличие всевозможных ошибок. Для этого в наше время существует множество онлайн-сервисов.

3) Ясность формулировки. Читатель должен с первых строк, а еще лучше из заголовка понять суть вашей статьи. И желательно настолько четко сформулировать идею, чтобы читатель увлекся и продолжил читать вашу статью, а не закрыл ее с мыслью “да, чушь какая-то”.

4) Владение темой. Когда вы подобрали себе тематику для написания, нужно хорошенько овладеть материалом. Собрать данные по любой тематике можно не только опираясь лишь на свой опыт и справку по игре. Вы можете прибегнуть к опросам различных слоев населения земли клонов или же к тем клонам, кто очень давно знается в тематике вашей статьи.

5) Простота статьи. Простая статья читается намного легче, запомните это. Старайтесь как можно меньше прибегать к различной терминологии и к аббревиатурам. Ваша статья должна быть понятной для любого читателя. Если вы сможете простыми словами объяснить сложные темы, то вашу статью не будут покидать читатели в поисках более понятного и доступного для их осмысления контента.

6) Полезность. Как бы ни была красиво и ярко написана ваша статья, для большинства она будет вряд ли интересной, если ее прочтение не принесет никакой пользы. Стремитесь к тому, чтобы ваша статья была интересной для массы людей, а не для единиц.

Для себя я вывел эти 6 основных критериев, которые дают возможность написать полезную статью. Не всегда получается выдержать их все, но нужно к этому стремиться. Очень надеюсь, что и эта статься будет полезна для многих как начинающих так и успешных репортеров.

Честь имею кланяться, Hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj