Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Интервью». Пара строк от главного редактора

04 октября 2017

Дорогие читатели, ни для кого не секрет, что Главный редактор (Главред) газеты «Эпохи Клонов» - это именно тот человек, который в конечном итоге определяет, какая статья пойдет в печать, а какая нет. Сегодня мы побеседуем с ним о работе авторов и редакторов, о требованиях к статьям, о ближайших перспективах газеты. Наверняка очень многим игрокам будет интересно узнать ответы на эти вопросы «из первых рук». Итак, не будем заставлять читателей ждать и перейдем сразу к делу.

hesk: Добрый день, сразу хотел бы поблагодарить за то что уделили минутку. Количество статей, которые выходят в печать, нам, простым клонам, посчитать легко, но интересно, сколько примерно статей поступает за месяц в редакцию?

Главред: Добрый день, в среднем 2-4 статьи в сутки.

hesk: Бывают ли моменты, когда авторы присылают несколько статей на одну тематику, и очень сложно выбрать лучшую? И к каким критериям сравнения приходится прибегать?

Главред: Обычно выбрать не сложно; кроме того, если статьи на одну тематику, и они обе хороши, то можно их выпустить с небольшим интервалом, все зависит от конкретной темы. Критерии таковы: красочность написания, минимальное количество воды - это то, что обычно читатель хочет пропустить и на что не желает тратить свое время, отсутствие каких-то спорных расчетов (желательно писать в общем и целом, не вдаваясь в мелкие детали и подсчеты). В первую очередь отдается приоритет статьям, которые могут держать читателя в постоянном внимании, очень приятно получать статьи с действительно хорошим юмором, статьи, которые заставляют улыбнуться. Бывает так, что статья содержит «зерно», как в содержательном плане, так и в идейном, но при прочтении чувствуется, что написана слабо, такие статьи редакторы принимают и доводят до ума, далее выпускаются в печать.

hesk: Когда-то слышал краем уха, что один клон получил премию за статью в газете около 100 золотых, правда ли это? И если да, можно поподробнее об этом случае?

Главред: Да, такой случай был, но формулировка «премия за одну статью» в буквальном смысле здесь не совсем верна. Игрок выпустил собственную книжку со стихами, которые он написал и которые были опубликованы газетой за все время. Это было поощрение творчества от газеты.

hesk: По итогам работы Вы назначаете премию и автору и редактору статьи, бывает ли, что премия у редактора выше, чем у автора?

Главред: В случае если редактор приложил много усилий по доведению статьи (на странице главного редактора можно увидеть разницу между предложенным (авторским) вариантом и конечным).

hesk: На данный момент у нас есть рейтинг лучших работников, но никаких призов они не получают. Не было ли идей назначить такие премии, как, к примеру - автор года или автор месяца, с призовым вознаграждением?

Главред: Да, были такие идеи, надеюсь скоро дождемся появления в игре.

hesk: Из справки: «Если вам интересна работа в газете, вам нравится заниматься написанием статей, ваши статьи любят и ждут жители Земли Клонов - то вас обязательно заметят и предложат должность редактора». А других способов стать редактором нет? Ну там дать взятку (хе-хе, шучу), или, может, есть человек, который рассматривает потенциальных кандидатов, можно написать ему, к примеру?

Главред: Видите ли, в чем дело, работа редактора или главного редактора - это не просто «зашел, когда есть свободная минутка», это кропотливая и ответственная работа и не у всех достаточно времени на это, да и доходы у нас не такие уж высокие. Конечно, с развитием проекта они увеличатся, я в этом уверен, но пока что есть - то есть. Зачастую авторы подают заявки на должность редактора, но таких не много, по причинам, описанным выше.

hesk: Кроме премий за опубликованные статьи редактор больше ничего не получает? Ведь объем работ у редакторов, как я понимаю, не мал, а отредактированные статьи не всегда идут в печать, следовательно, очень много работы проходит даром...

Главред: На сегодняшний день, кроме премий редактор ничего не получает. Редактор – это фильтр, который должен чувствовать, какая статья стоящая, а какая нет, какую будут читать, а какую нет, какую статью стоит довести до кондиции, а какую отклонить. Стараемся работать максимально рационально и эффективно.

hesk: Блок «Дополнительные задания государственной газеты» - он уже исчерпал себя, или же еще будет работать?

Главред: Функционал создан, и он используется тогда, когда есть в этом необходимость.

hesk: «Как и любой другой игровой модуль, газета Золотого Клона будет развиваться, но ее развитие напрямую зависит от инициативы и работы репортеров и редакторов». А есть на данный момент какие-то интересные наработки по развитию газеты? Ну, может, к примеру, ведение отдельными репортерами целых колонок, либо конкурсы, а может, еще что-то интересное?

Главред: Да, наработки есть, мы сбрасываем наши пожелания администрации, они заносятся в приоритетный список на выполнение. Развитие газеты непременно получит продолжение, возможно, каким-то образом будет пересекаться с радио Эпохи Клонов, которое уверенно развивается в настоящее время.

hesk: Чего бы Вы пожелали читателям, авторам и сотрудникам газеты в заключение нашей беседы?

Главред: Желаю всем авторам легкого пера, интересных идей и чувства юмора. Редакторам - того же. Игрокам - не только критиковать, но и пробовать себя в литературном жанре.

Весьма информативный диалог получился, как по мне. Очень приятно знать что и газета клонов не стоит на месте, а развивается. Я буду с нетерпением ждать инноваций в нашей любимой газете, как и многие журналисты и редакторы. Всем хороших статей и приятного настроения!

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj