Рубрика «Интервью». Взгляд новичка на мир клонов

09 октября 2017

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Пару дней назад в чате от одного из игроков прозвучали слова, что все репортеры берут интервью только у опытных игроков и старожилов, а мнение новичков никому не интересно. Он добавил, что весьма познавательно было бы взять интервью у какого-нибудь новичка в статусе батрака. Я обдумал эти слова и понял, что он в корне прав. Интересно же послушать свежий взгляд на наш мир от человека, который только начинает вникать в суть. И мне как раз посчастливилось - ко мне в ЛС постучался один из новичков нашего мира, Mystic. На данный момент, еще будучи батраком, он интересовался перспективами работы в газете и я детально ответил на поставленные им вопросы, а немного спустя решил и сам спросить его об игре.

hesk: Добрый день, Mystic. Как Вы узнали об Эпохе клонов? Мне, к примеру, посоветовал коллега по работе и вот стало интересно, как еще появляются новые игроки на просторах земли клонов. Ведь широкой рекламы данного проекта я не видел.

Mystic: Добрый день. Как-то давно наткнулся на игру, уже и не помню как попал, зарегистрировался, но толком не разобрался. Посмотрел, что какие-то копейки идут и забросил игру. Буквально пару месяцев назад вспомнил про игру, решил найти ее, посмотреть существует ли она еще. Она оказалась вполне жива, и чувствует себя очень даже хорошо, как я вижу. Зарегистрировался заново и сейчас изучаю ее, и с каждым днем все больше и больше захватывает, хочется развиваться в ней. Пока что еще не все понятно и с какой стороны будет подойти правильно.

hesk: Почему сейчас решили подойти к вопросу изучения игры серьезней? И как вообще происходит у Вас процесс ознакомления с игрой?

Mystic: Сейчас увидел возможности для доходов. Именно поэтому и изучаю игру. Когда ранее искал информацию о выводе денег с игры, то не смог ее найти, а тут в игре, в чатах вижу как игроки общаются, помогают друг другу, и некоторые говорят, что выводят каждый месяц деньги. В игре блоков много, информация написана запутанно, и все блоки связаны между собой, а найти начало запутанного клубка не получается. Читаю в основном справку и форум. Если есть вопросы, задаю их наставнику, если он не может на них ответить, задаю вопросы в чат помощи. Так и происходит ознакомление с игрой.

hesk: Это весьма правильный шаг - задумываться о будущем. На данный момент какие блоки Вам кажутся перспективными и какие планируете осваивать?

Mystic: По роду своей деятельности мне нравится блок ЦБ, но для этого надо много чего сделать. Множество блоков для меня пока не понятных, что откуда идет и что куда. Они все связаны. Для себя решил, что буду поднимать статус и строить хутор, до этого времени, уверен, разберусь с блоками, которые будут мне приносить прибыль.

hesk: Что больше всего нравится в игре? Даже, скажем так, есть ли что-то, что вызывает у Вас восхищение этим проектом?

Mystic: Восхищение вызывает то, как такую схему можно было создать. Это действительно большая кропотливая работа проделана, чтобы все связи построить и продолжать дальше все развивать. И развивать не абы как, а чтобы еще и гармония была в игре, баланс. Это очень восхищает. А нравится в игре то, что она заставляет мыслить по-другому, меняет сознание и какие-то привычки, помогает, так сказать, в реальном мире посмотреть на свою жизнь и наладить её.

hesk: Что Вы думаете по поводу эко ранчо и проекта "Карибский плантатор"? Надеюсь Вы уже читали о них и можете высказать свое мнение по поводу перспективности этой задумки администрации.

Mystic: Про эко ранчо читал и считаю задумка очень хорошая, но требует много сил, времени, и средств. Когда можно будет туда приезжать и будут репортажи оттуда в интернете, то, думаю, игра приобретет большую популярность и станет еще динамичнее.

hesk: Сейчас туда уже можно ездить на отдых и на сколько я знаю несколько наших императоров уже там побывали. Эпоха клонов это ведь не только подсчеты и расчеты прибыли, но и приятный досуг. Вот, к примеру, недавно было запущено радио в игре. Бываете ли радиослушателем нашего волнореза? И как вообще проводите досуг в игре?

Mystic: Про радио слышал и даже видел в газете конкурс для радио. Радиослушателем пока еще не доводилось быть. Досуг в игре у меня скромный, это поиск перспектив на будущее, и, конечно же, изучение самой игры. Пока некогда расслабляться. Еще есть один фактор который влияет на мой досуг в игре - не так много времени уделяю игре, есть свои задачи в реальном мире.

hesk: Огромное спасибо Вам за уделенное время. Что пожелаете, посоветуете таким же новичкам как Вы?

Mystic: Разбираться в тонкостях игры, искать хорошего наставника, который будет подсказывать с чего начать и по какому пути пройти, а не просто какие-то общие слова "смотри, изучай и тд". И, наверное, самое главное, что хочу пожелать, так это мыслить нестандартно, искать интересные комбинации и схемы заработка. В игре можно найти такие схемы, как, впрочем, и в жизни. И не каждый наставник сможет их показать. Успехов, терпения и удач!

Вот так поживают новички на просторах Эпохи клонов. Комбинируют различные способы заработка, читают много информации по игре и пытаются вникнуть в суть игры. Хочется пожелать каждому из них достичь запланированных вершин и главное терпения на пути к ним!

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj