Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Пытливые умы». Новичкам в помощь: куриная ферма

09 октября 2017

Дорогие друзья, все мы когда-то были новичками и у каждого из нас были свои страхи, мы абсолютно не умели просчитывать выгодные стратегии, и очень часто совершали непростительные ошибки. Несмотря на то, что в игре я уже давно, я по-прежнему не считаю себя опытным игроком. Долгое время я не развивалась, не осваивала интересных игровых блоков. Но в начале мая все изменилось, и я пообещала провести глубокое исследование куриной фермы и рябушек. Но эксперименты не остановились на этом, также я исследовала крупный рогатый скот и сегодня я готова поделиться полезной информацией, которая многим поможет избежать ошибок и построить свою правильную стратегию. Итак, начнем мы с куриной фермы.

Первые расчеты данного игрового блока дают неутешительные прогнозы, первоначально игроки либо не видят прибыли, либо и вовсе находят минус. Это первый барьер, который отталкивает новичков от животноводства. Куриная ферма, это достаточно интересный игровой блок, который доступен большей части населения. Он требует минимум времени и вложений.

Цель моего исследования была изучить выгодность данного игрового блока, выяснить подводные камни и частые проблемы, с которыми сталкиваются игроки и развеять некоторые мифы. Для чистоты исследования, мне понадобилось ровно 100 дней, чтобы тщательно изучить вопрос. Итак, обо всем по порядку.

В игре есть несколько вариантов, как заняться разведением курей. Ферму можно купить у других игроков, либо же самим построить и начать разведение птицы. Я выбрала первый вариант и выбрала наиболее выгодное предложение курятник на сто голов с 80 курами всего за 33 монеты. Для развития фермы необходимы злаковые, эликсиры «Куриное здоровье» и конопля, для тех, кто разводит курятник для яиц. Все это можно производить самим или закупать у других игроков на бирже.

Думаю, тут не стоит объяснять, какой вариант условно выгоднее, но все не так однозначно. Первый месяц владения курятником абсолютно весь корм я покупала на бирже, совершила фатальную ошибку: добавляла в корм коноплю. Как стало ясно позднее, при разведении на мясо применение конопли практически неоправданно и ведет к увеличению затрат. Несмотря на все это прибыль к концу месяца составила почти 3 золотых! Всего прибыль за весь эксперимент составила более 11 золотых. Но могло быть и больше, если бы я была внимательнее.

По итогам эксперимента, я сделала важные выводы:

1. Главное правило, которого нужно придерживаться: считайте себестоимость производства продукции по номиналу биржи. Иначе вы получаете выгодность не только одного игрового блока, а сразу нескольких. Например, стоимость зерновых для кур лучше принимать за 0,04. Какой бы у вас ни была себестоимость, на выгодность куриной фермы это не влияет. Злак можно и так продать, получив при этом прибыль.

2. Четко определитесь с планами на курятник, от этого зависит кормовой рацион. Если вам нужно мясо, то кормите кур зерном и при желании эликсиром. Если ваша цель яйца, не забудьте добавить в кормовой рацион коноплю.

3. В жизни каждого курятника есть черные и белые полосы, нельзя оценивать его выгодность только по одному дню, неделе или месяцу. Бывают периоды, когда за неделю курятник навещают коршуны, воры, лисы, и куриная смерть практически одновременно. В эти дни курятник показывает значительные убытки и часто у людей опускаются руки. Но всегда, черная полоса заканчивается и начинается белая. Жизнь в курятнике нормализуются, и куры долгое время радуют вас. В среднем за 100 дней, показатели факторов, влияющих на поголовье полностью соответствуют заявленным в справке. В моем случае фортуна чуть-чуть была на моей стороне.

4. Чем больше курятник, тем более выгодным становится разведение в нем кур. В моем случае, при численности в 96 кур, рождаемость цыплят была выше справочных данных. Если верить статистике, то и с яйцами получается та же картина.

5. Как бы это банально не звучало, будьте внимательны. Иногда ваша невнимательность будет стоить вам денег. Следите за содержанием кормушки, количеством поголовья, сытостью клона и состоянием ремонта. Я однажды совершенно забыла отправить кур на мясокомбинат, и в итоге вместо рождения 4 цыплят у меня родился всего лишь один, потому что больше не было места.

6. Всегда имейте запас золота на аккаунте. Часто дефицит средств заставляет менять стратегию или сбывать продукцию дешевле. Также научитесь работать с ордерами, очень часто это помогает сэкономить ваши нервы и обеспечивает прибыль.

Ну и напоследок, мне бы хотелось пожелать всем удачного развития, дерзайте, вливайтесь в новые для себя игровые блоки и не бойтесь сложностей, ведь не ошибаются только те, кто ничего не делает и те, кто учится на чужих ошибках.

В следующей статье мы поговорим о разведении крупного рогатого скота. И узнаем о некоторых хитростях этого нелегкого дела, которые существенно облегчат вашу жизнь.

До новых встреч. С вами была Sara_is_Kruma.

Автор: Sara_Is_kruma, Редактор: KPPj