Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Юмор». Игра Мафия. Сколько игроков надо, чтобы обучить одного новичка?

09 октября 2017

В игре Мафия появился очередной новичок, не понимающий как играть. Что ж, возможно, он и притворяется, и похоже, что остальные игроки именно так и думают. Благодаря чему успешно и проигрывают.

В игре № 6097 игрок не голосовал, а другие смогли выдать только несколько трудных для понимания шифровок. Шифровки поняты не были. После этого результат игры был легко предсказуем. На его вопрос, что же он не так делает, поступили грубые ответы: не играй больше, выкинь комп и прочие из стандартного набора. Игрокам, дающим такие ответы в данной ситуации, можно только порекомендовать самим внять своим же советам.

В игре № 6098 игрок, похоже, понял тактику частично (о порядке голосования), но ещё не понял в кого. А что, так и не объяснили, ни в начале, ни в конце. Да и на вопрос «почему?» после игры никто так и не ответил.

В игре № 6099 наконец-то начали объяснять, но слегка поздновато. Что ж, мирянам повезло, что наш герой был мафиозо. Только напарник ругался. Со следующей игры основная тактика первого дня, наконец-то, была освоена.

Итого, на обучение одного новичка азам понадобилось 3 игры, 21 игрок и несколько комментаторов из чата. Не считая его возможных игр до этих трёх. А качество объяснения напомнило об одной детской книжке с замечательным алгоритмом для робота «Робот Фортран, чисть картошку!». А, собственно, как?!

PS: Обучение деталям и нюансам продолжилось во время последующих игр как в самих играх, так и в чате.

PPS: Новичкам напомню совет присмотреться к нескольким играм и освоить тактику перед началом игры, а опытным игрокам — быть дружелюбнее к новичкам и объяснять понятнее.

Автор: Drundia, Редактор: KPPj