Рубрика «Интервью». Беседа с известным репортером и ведущим

12 октября 2017

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня наша редакция пригласила известного человека, репортера газеты "Эпохи клонов", создателя и ведущего радиостанции "Эпоха клонов". Я думаю все догадались - это Devid_Smoke!

Расскажу вам историю как всё происходило. Отправив приглашение нашему гостю, буквально через 2 часа мы получили ответ, в котором он сообщил о готовности вечером явиться в редакцию!

За 5 минут до закрытия, я начал терять всякую надежду, что мы сегодня встретимся (занятой человек как-никак). И вдруг, звонят из проходной - гость уже на территории редакции!

Я не успел поставить чайник, как услышал стук в дверь. Открыв, я увидел нашего гостя в элегантном костюме. Заварив зеленого чаю и удобно усевшись, мы начали нашу беседу.

Stanislawow: Здравствуйте. Совсем недавно Вы дали интервью насчет своей работы на радиостанции "Эпоха клонов". Узнав о Вашей популярности и в сфере журналистики, я и читатели хотели поинтересоваться, когда Вы написали первую статью? Что Вас вдохновило и что привлекло в журналистике?

Devid_Smoke: Здравствуйте, Первая статья в стихотворной форме о нелегкой доле батрака в "Эпохе клонов". А поскольку я пишу давно, то решил - почему моё умение не может приносить мне доход не только в реальной жизни (работа в детском издательстве), но и в "Эпохе клонов".

Stanislawow: Ух ты, Вы работаете в детском издательстве? А расскажите, что пишите и публикуете в данном издательстве?

Devid_Smoke: Работал. Кризис не пощадил и детскую литературу. Это издательство делало интерактивные книги для платформы IPad.

Stanislawow: Печально, что всё так закончилось конечно. Расскажите, какие цели Вы ставили, чтобы читателей порадовать или заработать в игре?

Devid_Smoke: И то и другое.

Stanislawow: Я вас понял. А расскажите, сколько времени Вам понадобилось, чтобы добиться такой популярности? Сколько статей Вы написали, если не секрет конечно? Вы ведь занимаете второе место, на доске почета среди репортеров! Это уже большое достижение как-никак!

Devid_Smoke: Много, если учесть ещё десяток-другой, которые не прошли! Но я не веду статистику. Популярность - это результат просто труда. Я не тщеславен и никогда за этим не гнался. Мне достаточно, что я это умею.

Stanislawow: Согласен с Вами! А когда Вы работали в детском издательстве, Вы также писали стихотворения для младшей аудитории или может ещё и сказки, и дидактические истории?

Devid_Smoke: Стихи для детей 3-5 лет. И перекладывал Русские народные сказки в стихи. Одна из них пару раз уже звучала на нашем Радио. Это сказка - "Теремок".

Stanislawow: Превосходно! Вы даже на радио Эпохи её озвучивали?! Очень приятно, слышать такое! Я, думаю и читатели, приятно будут удивлены такому! Вы мало того что пишете, так еще и сидите целый день у микрофона? Как Вам всё это удается? Столько трудов, столько времени уходит на всё это.

Devid_Smoke: На радио озвучивал не я. Сказка озвучена профессиональным артистом. Я просто встаю на час раньше! И ложусь на час позже! И когда что-то нравится, я не считаюсь со временем. И на Радио есть авто режим и другие ведущие. Так что, не целый день у микрофона.

Stanislawow: Ага, я вас понял. Спрошу следующее: что Вы считаете нужно для того, чтобы быстро добиться успеха в написании статей? Я уже спрашивал подобное в известного редактора (статья "Беседа с редактором газеты"), и хотел узнать Ваше мнение.

Devid_Smoke: Читать, много и разного. Развивать язык написания, переписывать если надо. Учиться. И моё любимое изречение - дорогу осилит идущий!

Stanislawow: И по традиции, что вы хотите пожелать начинающим репортерам и нашим читателям?

Devid_Smoke: Желаю только удачи! Всё остальное это труд!

Stanislawow: Спасибо вам большое! И вам удачи!

На этом наш разговор окончился. Смок откланялся и покинул редакцию. А я признаюсь, за время интервью, у меня пару раз от удивления и восхищения чуть не выпала из рук чашка с горячим чаем! Я думаю, что и для читателей Для меня и для многих читателей столь глубокая и разносторонняя личность Девида Смока сенсация!

Я присоединясь к пожеланиям удачи и добавлю к ней крепкого здоровья и реализации задуманного!

А на сегодня у меня всё, спасибо за внимани!

Всего хорошего, ваш Stanislawow!