Рубрика «Интервью». Конкурс видероликов идет!

01 декабря 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели. Этим летом завершился конкурс "Эпоха клонов за 30 секунд" и почти сразу стартовал новый конкурс видеороликов "Эпоха клонов за 60 секунд", с правилами которого вы можете ознакомиться в специальной теме https://www.ageofclones.com/comment/contest/4810.

На данный момент выложено очень мало конкурсных работ (четыре из которых принадлежат клону Lordbank, человеку, занявшему первое место в предыдущем состязании видео работ). Мне показалось, что наши жители немного подзабыли о конкурсе, и я решил взять интервью у призеров прошлого конкурса, а так же у обладателя приза "На развитие творчества". Учитывая, что они победили в прошлой битве роликов, думаю, многим будет интересно, какие же у них планы на этот конкурс. Итак, у нас в студии сегодня Lord bank - победитель прошлого конкурса, King_Armada - почетное третье место, а так же Sigery - обладатель дополнительного приза. К сожалению, Dimafei - серебряный призер, пропал с игры, поэтому взять у него интервью не удалось!

Так как один из наших участников уже заявил свои работы на текущий конкурс, вопросы для него будут отличаться от остальных.

hesk: Здравствуйте, уже прошло довольно много времени с момента, когда стартовал конкурс "Эпоха клонов за 60 секунд", а вашей работы так и не видно на прилавке конкурса. Мне кажется, что многие ждут роликов как раз от вас, ведь вы смогли удивить и порадовать своими роскошными видеороликами на прошлом конкурсе, за что собственно и получили щедрые призы. Расскажите, планировали ли вы принять участие в новом состязании и когда же нам ждать ваших работ.

King_Armada: Здравствуйте! Очень приятно, что вы про победителей прошлого конкурса вспомнили. В этом конкурсе я хочу принять участие, но сделаю это, как обычно, в последний момент. Хотя будет сложно тогда набрать просмотры и лайки от сообщества, но заранее что-то делать, нужно постараться.

Sigery: Здравствуйте! Думаю, не стоит называть мои ролики роскошными, так как в них довольно много ошибок, которые я постараюсь исправить в последующих роликах. Да, я планирую принять участие в конкурсе. Насчёт того, когда стоит ждать моих работ – этого я вам точно не скажу. Так как, на данный момент, на творческий процесс просто не хватает времени, из-за тяжёлых трудовых будней. Поэтому работа ведётся постепенно.

hesk: Как продвигается работа на данный момент? Есть ли уже какие-то наработки или заготовки?

King_Armada: На данный момент я пытаюсь придумать, чем можно удивить. Прошлый раз было вроде понятно - нужно сделать хороший информационный ролик. Но, как мы все помним, побеждали самые разные участники. Сейчас уже есть просто потрясающий ролик от пользователя Rifan, и чтобы его одолеть, нужно подойти к выполнению задания вообще с какой-то новой стороны.

Sigery: На данный момент уже есть некоторые наработки и заготовки, которые будут задействованы в будущем ролике. Но, пока, наработанного материала ещё мало для полноценного качественного ролика. Я хочу сделать несколько роликов на конкурс, но, к моему сожалению, на их создании требуется время, которого у меня не так много.

hesk: После участия в предыдущем конкурсе вы получили весьма полезные навыки в создании и обработке видеоматериала, а также звукового сопровождения. Возникают ли трудности при создании нового ролика, или же благодаря полученным навыкам работа движется приятными темпами?

King_Armada: Да, немного лучше понял как что происходит в новом деле. Но пока не начал работу сложно сказать, что стало лучше или нет. Я, конечно, буду начинать со сценария. А уже потом запись и монтаж.

Sigery: Достаточно интересный вопрос. Навыки получены, но их всё равно мало для создания качественной работы. Очень часто приходится переделывать материал, для получения более качественного контента.

hesk: Чем планируете удивить публику в новом шедевре? Если не секрет, расскажите немного о новом творении, на что будете делать упор, есть ли идея как интересно озвучить ролик?

King_Armada: Не очень хочется рассказывать, потому что тогда может появиться много похожих. Но точно это будет не так, как в прошлый раз. И нужно будет подольше постараться.

Sigery: Тут я вам нечего не скажу, пусть это останется маленьким секретом. Вдруг я что-то перепланирую или не успею подготовить ролик к конкурсу.

hesk: Я, как и многие другие, буду с нетерпением ждать ваших творений. Чего бы вы хотели пожелать участникам конкурса, а так же всем болельщикам.

King_Armada: Спасибо, теперь на мне больше ответственности:). Я хочу пожелать участникам конкурса не делать тяп ляп, со словами "это первый раз". Вы же сами знаете, где у вас проблемы со звуком и видео. Перезапишите! Попробуйте найти программы, которые исправляют какие-то огрехи. Даже гениальные сценарии не будут восприниматься, если это будет 320 качество и звон в ушах. И еще 1 совет - делайте творчески. Как мы уже убедились, жюри очень ценит такой подход. Умеете рисовать - нарисуйте. Умеете танцевать - станцуйте. Умеете писать - заинтересуйте. Сейчас большие призы и битва за них будет серьезной.

Sigery: Хочу пожелать участникам – упорства в воплощении задуманных идей. А зрителям хорошего настроения и чтобы каждый зритель попробовал себя в роли участника в данном конкурсе.

После увлекательно беседы с теми, кто еще не выложил свои творения, я приступил к интервью с участником, у которого уже выложено целых четыре ролика.

hesk: Добрый день. На данный момент вы уже выложили целых четыре ролика! Как пришла идея брать количеством и что ожидаете от этой идеи?

Lord bank: Добрый день. Это не так, идеи такой не было и это чистая случайность. Из тех роликов, если их так можно назвать, два точно не подходят под формат конкурса по времени (до 60 сек), другие два это просто ролики на тему "Эпоха клонов".

hesk: До окончания конкурса целый месяц. Планируете ли вы еще создание роликов за это время?

Lord bank: Планы были точно, на момент начала конкурса. Так как основной ролик еще никто не видел, даже я сам его не видел полностью, ток слышал мелодию из него, он еще не появился в топике конкурса, а может и не засветится вовсе. Будет еще один ролик с тонким юмором, может он и победит.

hesk: После победы в первом конкурсе было проще создавать ролики на текущий розыгрыш? Навыки ведь остались, или у вас был опыт по созданию роликов и ранее?

Lord bank: Если это можно назвать роликами, то да, опыт был по монтажу, на уровне любителя. Я иногда увлекаюсь созданием роликов для души, поэтому некий опыт присутствует.

hesk: Остальные победители прошлого марафона еще не выкладывали свои работы. Что вы думаете по этому поводу? Вас радует то, что, скажем, ваши основные противники еще не заявились на конкурс, или же наоборот, вы бы хотели посмотреть их новые творения, а также сделать битву за призовые места более пикантной и захватывающей?

Lord bank: А я об этом и не думал. Наверное, просто еще не готовы их творения. Так мой же ролик тоже, еще не готов, значит все идет своим чередом. Конечно, мне бы хотелось увидеть и их работы, ведь у нас разные подходы к производству роликов, так сказать подборке материала и видение самого ролика. Жаркая борьба только поможет всем нам совершенствоваться в будущем!

hesk: Чего бы вы хотели пожелать участникам конкурса, а также всем болельщикам.

Lord bank: Активности, творческого поиска ну и удачи, конечно же. Это самые творческие конкурсы в проекте и самые интересные, на мой взгляд, странно, что так мало популярны среди игроков, призовые тоже хорошие, стоит попробовать. Тем более что не нужно быть мастером по созданию контента.

Как мы видим, прошлые победители готовы к жаркой борьбе за ценные призы. В одной из последних новостей, администрация проекта напомнила о том, что до завершения конкурса остался всего месяц. Будем надеяться, что последний месяц этого года принесет массу отличных роликов, которые мы с удовольствием будем пересматривать не один раз. Желаю всем отличных идей и легкости в подборке материала! Удивляйте, побеждайте и наслаждайтесь призами!

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: stebel2017