Рубрика «Интервью». Новогоднее настроение, часть 1

28 декабря 2017

Совсем скоро новый год. Это семейный праздник. В эти дни все мы возвращаемся в детство. Верим и ждём лучшее. Дарим и ждём подарки. А какими были наши игроки в детстве? О чём мечтали и к чему стремились? Я предложил нашим героям, ненадолго вернуться в детство и попросил ответить на вопросы. Итак, небольшое, немного сказочное интервью. С очень серьёзными или весёлыми ответами.

Velikan_Shrek: Детство, замечательное время. Вера в чудеса и сказки. Прекрасные книги с отважными героями. А кто был вашим героем в детстве? Почему?

Chingiskhan: Если говорить о литературных героях, то ближе по духу мне в детстве был герой американского писателя-фантаста Гарри Гаррисона, из произведений серии «Мир Смерти» Язон-дин-Альт. Было что-то захватывающее в его невероятных приключениях на бескрайних просторах Вселенной. Помню, в школе я чуть не погорел на итоговом экзамене по литературе, когда на вопрос комиссии о моем любимом герое назвал его, а не (как было принято в то время говорить) Павку Корчагина или Павлика Морозова. Оказалось, из 5 членов комиссии только 1 читал это произведение)))

tataro4ka: В последнее время я очень часто вспоминаю, как было раньше и как сейчас. Видимо, возраст даёт о себе знать)). Не помню, сейчас, кто был моим любимым героем, но очень любила смотреть мультфильм про 12 месяцев. Сейчас понимаю, что там очень много смыслов заложено. Рекомендую, всей семьёй ещё раз пересмотреть эту сказку)

Devid_Smoke: Чук и Гек. Пояснений давать не буду и кто это тоже рассказывать не буду))) Гугл в помощь)))

serLovelas: Детство.. деревянные игрушки, жвачка из смолы))) Чапаев, Корчагин, Матросов, Гастелло, Космодемьянская, Гагарин - их не перечесть, к сожалению, современная молодежь о некоторых наших героях даже не слышала. Почему эти герои? У каждого времени свои герои, наверное. А из литературных и вымышленных - богатыри наши, Геракл, Айвенго, мушкетеры короля))

Velikan_Shrek: Какие свои мечты детства вы воплотили в жизнь?

Chingiskhan: В школьные годы я мечтал о других странах и приключениях. Правда не все сбылось, как мечталось... В других странах и приключениях я побывал, но в основном не в роли путешественника и отдыхающего, а по долгу своей.... работы, скажем так...

tataro4ka: Ой, я очень мечтательная натура, ещё с детства) Еще в подростковом возрасте мечтала выйти замуж по любви и чтоб у меня были кызымочка и улымочка (перевод с татарского: доченька и сыночек). Так и случилось. Помню, меня мама красиво одевала и водила в гости. А я брыкалась и говорила, что мне не нравится тот мальчик. Ха, забавное было время).

Devid_Smoke: Стал человеком.

serLovelas: Раннесексуальные - точно, воплотил)))

Velikan_Shrek: Что самое важное дала вам семья? Кто из ваших родителей главный авторитет для вас?

Chingiskhan: Семья – это то, ради чего мы живем. Она дала мне любовь, понимание, научила доброте и ... бывало жесткости для ее защиты. Может быть, это банально прозвучит, но ради семьи я готов на все. А моя мама – это мой идеал мамы!

tataro4ka: Есть я, а остальное я сама доделаю). У нас в семье всегда "рулила" мама, но она припугивала нас папой за плохое поведение. Даже сейчас это иногда практикуется). То, что последнее слово за папой - это закон, а мама мне, больше, как подруга.

Devid_Smoke: Родителей не делил никогда. Семья основа!!!

serLovelas: Дала все. Безусловно, отец (деды могли бы, но оба погибли во время Отечественной). А отец - вертолетчик, мужественный, сильный и смелый человек, профессия которого овеяна романтикой. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. А кто для нормального мальчика может быть авторитетом? Разумеется - старший мужчина семьи)

Velikan_Shrek: Есть у вас в семье коронная история из вашего детства, которую всем рассказывают? Если да, то какая?

Chingiskhan: Когда мне было 4 года мы с мамой пошли в кино. Там в буфете она купила мне мороженое и посадила за стол. Тогда мороженное накладывали в металлические вазочки и давали алюминиевые ложечки. Мама сказала, что отойдет на несколько минут, а я чтобы никуда не уходил. Я быстро съел свое мороженое и стал смотреть, как за соседним столиком девочка с родителями тоже ели мороженое. Наверное, у меня был жутко голодный вид, потому что пятилетняя девочка, глядя на меня, подвинула свое мороженое на край стола ближе ко мне. Не долго думая, я вооружился своей ложкой и подвинув стул стал есть ее мороженое. В общем, когда мама вернулась у нее был шок. Я доедал мороженое у девочки, а ее родители, смеясь, покупали мне пирожное.

tataro4ka: Пропущу этот вопрос.

Devid_Smoke: Да... Я в первом классе заменял учителя))) Читал классу сказки)))

serLovelas: Самолет. Первое сиденье, где вешают сетку для младенцев, с Вашим покорным слугой в ней. Стюардесса, разносящая еду на подносах. Ее глаза, когда на поднос выпадает ребенок))) И еще))) 2 года юноше. Квартира. Скорая, приезжавшая делать укол бабушке. Отъезд скорой. Ребенок пропал. Поиски. Обнаружение юноши под столом упоительно сосущего ватку, пропитанную спиртом. Вывод - быть мальчику летчиком или пьяницей))) К сожалению, первое не получилось, второе не состоялось, но уже к счастью)

Velikan_Shrek: Представьте, что у вас есть возможность навсегда остаться в каком-то возрасте, какой бы возраст вы выбрали? Почему?

Chingiskhan: Я бы остановился на 27 годах)) Есть еще юношеский задор и нет еще старческого маразма)))

tataro4ka: Наверное, это будет 16-17 лет. Выпускные вечера, знакомство с мужем... Волшебное время)

Devid_Smoke: Не выбрал никакой. Нельзя войти в одну воду дважды.

serLovelas: 33 года... Тогда у меня было 7 подружек - по дням недели и жизнь казалась такой веселой и радостной)) А, если серьезно - в каждом возрасте свои преимущества, сложно сказать.

Velikan_Shrek: Если бы у вас был волшебный телефон, по которому вы могли бы позвонить любому человеку, то кому бы вы позвонили и что сказали?

Chingiskhan: Я бы позвонил своему отцу и попросил бы прощения за то, что так мало был рядом с ним. К сожалению, мы зачастую понимаем это только тогда, когда наших родных уже нет с нами.

tataro4ka: В нынешнее время у всех есть телефоны. Даже у моей бабушки, которой недавно исполнилось 89 лет. К счастью, в осознанном возрасте я никого ещё не теряла из близких...

Devid_Smoke: Жюль Верну. Сказал бы спасибо, за его книги.

serLovelas: Господу. Выразил бы желание прожить не менее 100 лет, а то не все мечты детства еще успел воплотить)

Velikan_Shrek: У вас в руках чудо прибор исполняющий желания. Чтобы вы пожелали при условии, что нельзя желать для себя?

Chingiskhan: Если это будет только единственное желание, то я бы пожелал моей маме бессмертия.

tataro4ka: Ха) а тут вспомнилась сказка про цветик - семицветик. Лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - быть по-моему вели. Вели, чтобы все детки были здоровыми и люди счастливыми!

Devid_Smoke: Чтобы не было войн.

serLovelas: Про мир - естественно. Жить всем хочется.

Velikan_Shrek: Если бы у вас появилась возможность волшебным образом научиться чему угодно, чему бы вы научились?

Chingiskhan: Делать проекты типа Эпохи Клонов, но только в виртуальной реальности. Надел шлем и ты уже в другой реальности своей империи летишь на драконе))

tataro4ka: Научите меня быть грамотной!) И очень хочу научиться красиво и убедительно говорить...

Devid_Smoke: Рисовать и петь. Увы, я это делаю не очень хорошо.

serLovelas: Программированию, вплоть до хакерства)