Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Истории Эпохи клонов». В новую жизнь

23 января 2018

Чвак, чвак, чвак, чвак, - звук хлюпающей грязи раздражал Ворона. Настроение было паршивое, да ещё и этот противный, мелкий дождь совсем не добавлял радости. Он промок насквозь, вода стекала за шиворот, протекала по всему телу и заканчивала свой путь в сапогах. Но дело было даже не в этом. Только сегодня его выпустили из подвала дома, который он так неудачно пытался ограбить. Казалось бы - свобода! Радуйся и веселись, но в подвале было время подумать и Ворону совсем не нравились собственные мысли. Когда же это закончится? Во всем княжестве не найдется ни одного подвала, где бы он не побывал, а это явный признак того, что грабежи - это не то дело, которым следует заниматься. А что ещё делать? Цветочками приторговывать? ...

Солнце давно закатилось, дождь закончился, и сквозь тучи проглядывали яркие звезды. Ворон свернул на улицу, которая должна привести его домой. Из-за под ног с диким воем вылетела кошка. Ворон сплюнул - в такой темноте можно и ноги переломать. Стоп. А почему так темно? Не горело ни одного фонаря.

- Ничего не понимаю, - пробормотал он. - Фонарщики, может, забастовку объявили?

Впереди послышались шаги. Ворон остановился, сквозь тучи блеснул месяц. Его свет озарил приближающихся людей. Патруль. Старший патруля был его сосед Рей.

- О, Ворон! Ты опять из подвала, или только готовишься туда? - засмеялся Рей. Ворон только махнул рукой, объяснять что-то не было никакого желания.

- Ворон, бросал бы ты свое ремесло, - продолжал Рей, - занялся бы чем-нибудь другим, неужели тебе самому все это не надоело? Шел бы в княжескую дружину, тем более времена тяжёлые наступили сейчас.

- А что случилось? - спросил Ворон.

У Рея нижняя челюсть начала опускаться все ниже и ниже. "Еще немного и она раздавит мой сапог", подумал Ворон.

- Я только из подвала и не знаю ничего, давай, рассказывай.

- Вебмен взял княжество в осаду,- сказал Рей,- объявлен комендантский час, фонари даже не горят, сам же видишь. Скоро он пойдет на штурм, и князь собирает всех кого может, чтобы отбиться от Вебмена! Ты парень молодой, оружие в руках умеешь держать, хоть раз сделай для города доброе дело, вступай в дружину и помоги князю!

- Я согласен, - тут же сказал Ворон. А может - это то, что я искал? Дело, которое будет мне по нраву, то, что я и хотел для себя найти!

- Пойдем, Рей, запишешь меня в дружину.

Автор: garretten, Редактор: KPPj