Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Реализуя мечту, или размышления о реальности виртуального

13 февраля 2018

Как-то раз наткнулся на игру «Эпоха клонов». Делать было нечего, дай, думаю, поиграю - какое-никакое, а развлечение... Зарегистрировался... И вот уже два года постоянно посещаю этот параллельный мир «Эпохи клонов», столь напоминающий мне реальный мир со всеми его делами и заботами.

Чем напоминает? Главным - путем реализации своей мечты. Здесь я не оговорился, именно мечты, так как заходя в игру только лишь затем, чтобы через короткий промежуток времени вывести деньги, вы можете получить невысокие результаты. Как показывают примеры из мира реального, всегда надо ставить перед собой амбициозную цель, и в ходе ее достижения золотые к вам потянутся.

Например моя цель — построить мощную производственно-финансовую империю, и чем больше я узнаю правила и возможности «Эпохи клонов», тем больше они мне напоминают реальную жизнь. Судите сами: практически с первых шагов вы становитесь одновременно и генеральным директором и главным бухгалтером своего маленького индивидуального предприятия. Фактически приходится экономить каждую копейку и тут естественно задумываешься о том, чтобы взять и вложить в игру деньги или продолжать упорно трудиться, отказывая себе в самом необходимом - все как в жизни: либо берешь кредит, либо надеешься на собственные силы.

Кстати, как и в реале, основным и мощным двигателем прогресса вашего персонажа являются знания и опыт, получаемые в университете, на работе, из общения со своим наставником и просто в чате от добрых людей. Для себя давно решил, что обязательно надо внимательно читать справку, хочу отметить очень подробную, и до сих пор это себя оправдывало, предотвращая потери золотых.

Что ж, опыта мы набрались, но не зря же мы затеяли свое пока что небольшое предприятие — надо продавать свою продукцию и получать прибыль. Тут есть где применить свои таланты главного управленца: ярмарка, аукционы, биржи, в общем полный набор товарно-денежных отношений из реальной жизни. Надо сказать, что все отчеты о находящихся там товарах совершенствуются, по своей информативности вплотную приближаясь к отчетам реальных брокеров, даже иногда задумываешься, а не начать ли применять последовательность чисел Фибоначчи или теорию Элиота, высчитывая будущие значения цен.

Ну и конечно же, как опытному бухгалтеру своего предприятия, вам необходимо тщательно фиксировать в своей толстой книге статьи прихода и расхода в этом круговороте «товар-деньги-товар-деньги плюс», намечая пути сокращения затрат. Чем не реальная рабочая обстановка.

Для меня важную часть жизни в «Эпохе клонов», как и в реале, занимает разработка стратегии совершенствования своих клонов (наемных работников вашего предприятия), стратегия построения своих зданий и покупки и развития своих предприятий. На мой взгляд здесь успешна только хорошо продуманная стратегия, на обдумывание которой необходимо отвести хороший отрезок времени, и себе я установил правило всегда задавать вопрос: а что будет в результате тех или иных усовершенствований на следующем этапе, когда мой клон обучится до следующего социального статуса? То есть, опять же на мой взгляд, чем большую перспективу развития вы сможете предусмотреть, тем меньше потеряете золотых.

Подытоживая все сказанное: я решил, что к жизни в «Эпохе клонов» необходимо относиться серьезно, только в этом случае можно успешно реализовать свою мечту.Успехов всем в реализации своей мечты!

Автор: Andorus, Редактор: KPPj