Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальная жизнь». Чужой среди чужих - часть 3

15 февраля 2018

Вечерело, солнце быстро клонилось к горизонту. Уже стемнело, когда я нашёл подходящее место и набрал всего, что могло потребоваться (в моём представлении) для землянки. «Придётся копать всю ночь, чтобы не замёрзнуть», - я поёжился, похлопав себя по карманам. И даже немного удивился, когда нашёл полупустой коробок спичек - опасаясь очередной подлянки от этого, хм... приключения. Набрав мелких веток, я разжёг костер вокруг старого сухого пня - и присел рядом, протянув руки к языкам пламени. Нет, конечно - ещё не настолько холодно. Просто есть в этом что-то... завораживающее, магическое. Я расслабился и начал «клевать носом». Позади, где-то совсем рядом, каркнула ворона, ей в ответ закричала какая-то другая птица. Я вздрогнул и обернулся, вглядываясь в темноту. Ничего не разобрать... Медленно развернувшись обратно, я поёрзал на месте. Сон морил, время, казалось, останавливало ход. «Не получится копать в такой темени - не хватит света от костра... А хватит ли тепла на всю ночь? Погаснет ведь»... Костёр затрещал, порыв ветра отогнал сон, я открыл глаза. Снова гаркнула ворона (именно гаркнула - будто сидела у меня на голове!), мурашки побежали по рукам, что-то холодное коснулось шеи... Я подскочил и проснулся. Цокнув языком и облегчённо выдохнув, я снова потянул руки к огню. Тень промелькнула слева от меня, что-то зашуршало. Ночная жизнь... Я уже спокойнее относился к тому, что происходило вокруг. Пока не почувствовал, как кто-то ползёт по ноге. Подпрыгнув на месте, я начал хлопать по штанине - остановившись когда понял, что мне снова всё почудилось. «Да чтоб вас всех!» - закричал я, схватив лопату. Ветер дунул в лицо, увлекая дым за собой, слёзы потекли из глаз. Отойдя в сторону - я встал, оперевшись на черенок, утираясь и отплёвываясь ещё с минуту. Наконец, осмотрев свой маленький островок света, я занёс лопату - остановившись в сантиметре от земли, будто в ожидании. Казалось - что-то невидимое окутывает меня, проникая внутрь, медленно заполняя всего... Тряхнув головой, я опустил ногу. И потерял сознание.

Проснулся я оттого, что собака облизывала мне лицо. «Собака?! Ведь...» Я резко поднялся. Солнце только-только показалось из-за горизонта, весело щебетали птицы. «Ведь я не дома... Снова приснилось». Я поднялся и, повернувшись, замер раскрыв рот. «Это я сделал?» Обойдя кривой шалаш, покрытый дёрном, я заглянул внутрь. Землянка... Многое стоит доделать, но, в общем - вполне готова. «Как?!» Я спустился и присел - вдоль одной из стен земля возвышалась над полом, как широкая скамья. Прохладно... «Тем паче, что с ней всё просто. Ты только материал найди, да начни - всё само сложится»... - Снова вспомнились слова крестьянина. - «Земля у нас такая - волшебная. А как урожай растёт! Каждый месяц снимать можно. Цветочки - так вообще, каждые три дня, а то и чаще». Я вышел наружу. Цветочки... Какие же будут ягодки?

Я не заметил, как дошёл до города - словно дорога, неожиданно, стала короче. «Снова волшебство?» Я осмотрелся, надеясь сразу найти нужную вывеску. Мимо пробежал высокий, подозрительно похожий...

- Эй, стой! - Крикнул я вслед. Стой, тебе говорят!

- Чего тебе? - Парень остановился и тяжело засопел, развернувшись ко мне. Я подошёл ближе.

- Где у вас здесь школа?

- Некогда мне! - Долговязый засопел ещё громче - будто вместо лёгких ему вшили кузнечные меха.

- Да ну? А извиниться не хочешь?

Я двинулся вперёд, изо всех сил пытаясь показать серьёзные намерения. На самом же деле, меня разбирал смех - так комично сейчас выглядел этот худой парень, ошарашенно смотревший на меня и пятящийся назад.

- За что?

- Не помнишь? Это же меня ты вчера сбил! И убежал, даже не повернувшись!

- Извини, - промямлил долговязый. - Я ненароком.

- Покажи где школа - и разойдёмся.

- Ладно, - парень, будто бы облегчённо, вздохнул. - Иди за мной. Я, всё равно, в ту сторону. Почти...

Через минуту, а может меньше, я стоял в школе и пытался понять, что делать дальше. Прозвенел звонок, из классов (или, правильнее уже - аудиторий?) начали выходить... Клоны. Никак не привыкну так их называть. Я зашёл в первую комнату, она оказалась пустой. «А где же преподаватель?» Я присвистнул, и почесав скулу, повернул назад - столкнувшись с низким, седовласым старичком, в очках с круглой роговой оправой.

- Здравствуйте, - я растерянно посмотрел на него сверху вниз. - Где мне найти наставника? И свод законов... Правил Земли Клонов.

Профессор (я решил так его называть) прошёл мимо меня, уселся за свой стол, и, стряхнув невидимые крошки со столешницы, сказал:

- Что-то я вас не припомню, молодой человек. Вы ещё не оплачивали обучение? Нет? Вы немного не по адресу, но, раз уж пришли: правила Земли...

Окружающий меня мир поблек, глаза заволокло туманом. Я очнулся, стоя на улице, держа в руках толстую книгу в кожаном переплёте. «Правила Земли Клонов» - Медленно и, почему-то, по слогам, вслух, прочитал я. Каждая буква давалась с большим трудом... Открыв первую страницу, я начал вглядываться в строчки, и понял, что не могу больше прочесть, ровным счётом, ничего - вроде бы знакомые буквы никак не хотели складываться в слова. «Пока батрак - работать, толком, не можешь. Разве что - подсобным рабочим. Что в ночлежке получишь - откладывай: через месяц купишь себе кафтан, попросишься на каменоломню, рудник, лесопилку или мельницу - так опыта наберёшь, пригодится. Можешь халтурки искать - у тех, кто уже поднялся, да на мясокомбинате. А как выучишь грамоту, арифметику, плотничное да военные дела, азы металлургии - тогда можешь ремесленником стать. На обучение заработаешь - цветочки выращивания, их на ярмарке продашь. В ценах запутаться не бойся - что больше, а что меньше разобраться и так сможешь» - В который раз вспомнились мне слова моего первого... «А может - он и есть наставник?» - Я снова посмотрел на обложку. Книга растаяла у меня в руках. «А где же ответы на эти чёртовы вопросы искать? Как?» Я хотел пнуть мелкий камень, но нога прошла насквозь. «Матрица сбоит»? - подумал я, криво улыбнувшись. «Так где же добывают Заморскую траву?» - пробормотал я тихо, себе под нос. «На острове Душистых лугов» - сам собой в голове возник ответ. Я даже вздрогнул, от неожиданности. Занятно... Похоже, что-то вроде автообучения. Теперь мне нужно найти отдел биотехнологий Государственной фермы. Как искать будем? По запаху? Надеюсь, нет. Я посмотрел наверх - небо окрасилось алым, уже заметно стемнело. Пора возвращаться - я двинулся прочь из города.

Автор: AleXXT, Редактор: KPPj