Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальная жизнь». Чужой среди чужих - часть 4

19 февраля 2018

Я открыл глаза, перевернулся и сел. Совершенно не помню, как добрался... Безуспешно попытавшись восстановить в памяти вчерашний день, я выглянул на улицу. Ветер ударил по лицу - так, что дыхание перехватило на секунду. Странно, внутри тихо... Я посмотрел наверх, отойдя чуть поодаль: небо стремительно затягивало тяжелыми тучами, уже начали падать первые капли. Через минуту хлынул настоящий ливень: вода потекла ручьями, сверкнула молния, и тут же - грянул гром, от которого зазвенело в ушах. Я побежал назад, краем глаза отметив что-то странное. Внутри почти тихо, - «Мистика»... - подумал я, снимая рубаху, чтобы отжать. Вода мгновенно впиталась - я провёл рукой по земле. «Всего лишь чуть влажная»... - в этот момент я понял, что мне показалось странным и снова выглянул наружу, чтобы убедится. Резко вдохнув, будто собрался нырять, я втянул голову обратно. Действительно, мистика. Капли будто разбивались о невидимую плёнку - от этого крыша слегка блестела. Я внимательно осмотрел всю землянку, и не обнаружил ни одной, даже самой маленькой, протечки. Вот тебе и волшебная земля... Интересно, как узнать, что дождь закончился? Постоянно выглядывать? Я прошёл дальше и улёгся, уставившись в «потолок» - всё ещё пытаясь найти мокрые следы. И ведь не холодно... Что у нас сегодня? Я вспомнил книгу, которая растаяла у меня в руках. Я больше не могу читать... Плохо. Я чихнул и поднялся, отвлёкшись от мыслей, направился к выходу, чтобы проверить погоду.

Солнце ярко светило, по небу плыли редкие светлые облака - будто не было никакой грозы, только что. Никакого намёка на грязь и лужи... Вот тебе и раз. Остаётся проверить, как что растёт. Уже привычной дорогой, я отправился в город.

Улицы оказались непривычно безлюдны - редкие прохожие, что я замечал, быстро пропадали из виду. А здесь-то что стряслось? Я разглядывал вывески, пытаясь прочесть - но ничего путного у меня не выходило. Вот это «О», это, вроде бы, «Б», это «И»... Значит, вместе всё должно быть... Заметив знакомую вывеску я остановился - поняв, что начал ходить кругами. Чёрт, и как теперь... Что-то мелькнуло на земле, я подошел ближе - нагнувшись, чтобы разглядеть. Семена... - Я положил на ладонь несколько и поднёс к глазам. - Откуда? Посмотрев чуть внимательнее, стало ясно, что след тянется от одной из дверей. Что если... Отряхнув руки, я зашагал прямиком к началу едва заметной дорожки семян, попутно посмотрев на серую, малозаметную вывеску. «Нужно запомнить» - подумал я, толкнув дверь.

В просторной комнате не было никого. Вдоль одной из стен тянулась длинная стойка, закрытая сверху стеклом, в котором прорезали несколько больших окон, вдоль другой - длинная скамья. «А все больные умерли» - усмехнулся я. Невольно, пришла на ум поликлиника из моего города... Из-за стойки показался невзрачный человек (нет, этот точно клон!), смерив меня взглядом.

- Здравствуйте! - Сказал я. - Как мне...

- За семенами? Какие нужны? Не задерживай! - Протараторил человечек.

- Да я... Так нет же никого?! Любые.

- Бери тюльпаны - они неплохо идут. Или хризантемы - они растут быстрее.

- Давайте... - я замялся. - Хризантемы.

- Сколько?

- А сколько можно?

Человечек достал откуда-то два небольших мешка и положил передо мной.

- Забирай!

- Я ничего не должен?

- А у тебя что-то есть? - Человечек тонко и визгливо рассмеялся. - «Спасибо» - и будет с тебя. Будь здоров!

- Спасибо...

Я забрал мешки - с лёгким недоумением, повернув к выходу. На улице я остановился, снова внимательно посмотрел на вывеску, «мысленно фотографируя». Получается, я всё время ходил вокруг... Вот тебе и «след из хлебных крошек». Если бы не он - то так бы и ушёл ни с чем, может быть. На улице темнело - небо снова быстро затягивало тучами. «А сейчас - водные процедуры»! - С этой мыслью я побежал к своему жилищу, почти не надеясь вернуться сухим.

В этот раз дорога показалась мне особенно долгой - дождь успел несколько раз начаться и закончиться, солнце заметно опустилось, когда я пришёл на место. Бросив мешки возле входа, я отправился внутрь, за лопатой. «Мистика» - бормотал я себе под нос, начав вскапывать землю. Интересно, сколько...

Я открыл глаза. Это когда-нибудь закончится? Я поднялся и осмотрелся. Возле «кровати» валялась пара пустых мешков и лопата. Хмыкнув, я вышел наружу. Обычное утро, обычная ночь без снов. И вечер, который я почти не помню. Разве что - как начинал перекапывать... Я подошёл к «своему полю», внимательно разглядывая - будто мог понять, почему всё так происходит. Уже показались крупные ростки, местами - даже заметны маленькие, ещё не сформировавшиеся бутоны. Волшебная земля... Сколько это ещё продлится?

Автор: AleXXT, Редактор: KPPj