Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Истории Эпохи клонов». Чужой среди чужих - часть 5

21 февраля 2018

Урожай вызревал «на глазах» - в буквальном смысле. Я сидел и наблюдал за тем, как стебли поднимались, как наливались и набирали цвет бутоны, как раскрылись, наконец, первые лепестки. И вот - всё поле из зелёного окрасилось в нежно-розовые оттенки, цветы замерли и только слабо покачивались из стороны в сторону, одинокая пчела перелетала с одного цветка на другой. Я почесал в затылке: «Как мне всё собрать? Не лопатой же срубать»... Взяв один стебель у основания, я аккуратно потянул на себя - тот неожиданно легко надломился и отделился от нижней части. «Вот оно как... чуднО» - подумал я и, с глупой улыбкой, начал срывать цветы. «Волшебство» - эта мысль меня не покидала, и я даже не заметил, как через какое-то время засеял остаток. Второй урожай, казалось, поспел ещё быстрее... Распустив мешки от семян на нити, я навязал букетов - попутно прикидывая, как всё донести до ярмарки, надеясь на новое чудо. Увы, не в этот раз. Никаких волшебных перемещений - а я не мог взять с собой больше десятка (и то - удивился, рассчитывал на меньшее). Что ж, пусть так... Я двинулся в город, обвязавшись букетами - надеясь, что остатки урожая меня дождутся.

Город встречал по-старому - шумом и гомоном. На этот раз плутать не пришлось - спросив дорогу, я быстро добрался до ярмарки. Прохаживаясь по рядам и прицениваясь, решая - какую цену назначить, я поймал себя на том, что уже несколько минут разглядываю одежду ремесленника и крестьянина. Похоже, я уже смирился с тем, что застрял здесь...

- Почём цветочки? - громко окликнул меня кто-то.

Хоть я и готовился - вопрос застал меня врасплох. Невысокий, широкоплечий бородач - просторная рубаха «в горошек», полосатые штаны и черные, ослепительно блестящие сапоги... Он будто сошёл с картинки из детских книжек, и теперь - вопросительно смотрел на меня.

- Три копейки! - выпалил я, не задумываясь.

- Эвон как! Это что же, за десяток?

- Нет... У меня ещё есть, всего сто.

Незнакомец быстро что-то прикинул в уме, отведя взгляд в сторону.

- А, тогда как раз. Отлично, беру!

Мужичок отсыпал горсть монет, которые растаяли у меня в руке. Я стоял с раскрытым ртом, смотря на всё это. Поняв, что связки цветов тоже куда-то исчезли, я похлопал себя по груди. Вот тебе и чудо - когда не ждал. У землянки тоже пропали? Может быть... Я повернул домой, всё ещё удивляясь случившемуся - хоть уже и не так, как в первый раз.

Ближе к окраине, когда шум большого города поутих, из дома, что я огибал, до меня донеслись крики и брань. Из любопытства остановившись - я стал наблюдать. «Держи! Уйдёт! Так его! Давай!» Похоже, кому-то приходилось несладко... Вдруг, всё смолкло - собираясь было уже идти дальше, я отвернулся, посмотрев на дорогу. И тут - дверь с треском распахнулась, а прямо на меня выбежал небольшой, краснолицый мужичок, с ножом в руке и диким взглядом. Перехватив руку, я бросил его на землю. Металл звякнул о камень - ногой я отбросил нож в сторону. Из дома выскочило двое и, схватив не успевшего ещё встать краснолицего - поволокли его обратно. Один из них обернулся, посмотрев на меня:

- Гляди-ка! Это же батрак! - обратился он ко второму. - Не видал раньше такого, наверное - только обучение прошёл...

Дверь захлопнулась. На мгновение - глаза заволокло туманом, а мир вокруг снова чуть-чуть изменился. Что случилось? Качнувшись, я подошёл и поднял нож. Кованое лезвие, простая, деревянная, затёртая ручка - ничего особенного. Как я это сделал? Не понимаю. Похоже, этот мир снова вырвал из меня часть знаний и навыков - как только я их применил. Обидно... А нож всё-таки заберу - пригодится. Завернув лезвие в какую-то тряпку, валявшуюся на дороге, и заткнув за пояс, я продолжил путь.

Наверное, эту дорогу домой я снова забыл бы - не случись такого... Огромная тень догнала меня примерно на полпути, редкие деревья зашумели, птицы замолкли. Дракон приземлился в шаге от меня - удивительно неслышно и мягко. Я замер, затаив дыхание, стоя в ожидании, даже не желая сходить с места. Не ужас, и не благоговение, нет... Это было чем-то другим. Странная смесь страха и восхищения - даже не слом или подавление, а мгновенное отключение воли. Дракон чуть склонил голову - став ещё ближе - и посмотрел мне в глаза. Мурашки пробежали от спины по всему телу, остановившись на кончиках пальцев. В голове пронеслось: «уходи». На секунду - белый туман снова закрыл собой всё. Меня обдало жаром и сбило с ног потоком воздуха - дракон взмыл (слишком быстро!) ввысь и скрылся за облаками. «Тебе здесь не место - выпусти другого» - эхом отдалось в голове. Ещё с полминуты я лежал - «глядя в пустоту». Наконец, вскочил и побежал - опомнившись только лежа на своей «кровати». Вот так встреча... Что он имел в виду? Чьё место я занял? Что...

Мерзкий звук прорезал тишину утра. По привычке отключил будильник и снова упал на клавиатуру. Резко открыв глаза я выпрямился, пошатнувшись на стуле, мир начал приобретать очертания. Я смотрел на экран монитора, быстро моргая. Рядом с конвертом, в верхнем углу открытой страницы горела единица, я открыл письмо. «Здравствуйте. Приветствую Вас в нашем государстве! Мир эпохи велик и одинокому путнику будет сложно в нём разобраться, а потому»... Я свернул окно и, поднявшись, подошёл к зеркалу, разглядывая свою физиономию. Отпечатки клавиш всё ещё не исчезли, но - ничего нового. Побриться, умыться и всё будет в порядке. Неужели... Всё сон. Да, что же ещё. В отражении я заметил странный свёрток на полу. Сердце часто забилось, я обернулся и, в один прыжок достигнув цель, медленно потянул слишком знакомую ветошь. Старый нож с затёртой ручкой выпал и покатился по полу - я поднял его, рассматривая со всех сторон, надеясь найти отличия. На рукояти явственно проступали выжженные очертания дракона...

Автор: AleXXT, Редактор: KPPj