Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Быть бдительным - золото

13 марта 2018

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Не так давно в игре вышла новость о том, чтобы игроки не переходили по внешним ссылкам, которые им приходят по почте, либо в чате. Такая новость настораживает, ведь это значит, что мошенники не дремлют и всячески пытаются выманить аккаунты у игроков. Учитывая, что игра имеет экономический уклон и тесно связана с реальными деньгами, потерять аккаунт для большинства значит потерять доход. Хочется сразу сказать о том, что примерно в 99% случаев в потере аккаунта виноват сам его владелец, ибо он, скорее всего, был излишне наивен. Придерживаясь простых правил безопасности, ваши аккаунты будут всегда под надежной защитой. В сегодняшней статье хотелось бы более детально поведать вам о самых распространенных способах взлома аккаунтов в мировой паутине.

Самый распространенный метод взлома различных аккаунтов пользователей – взлом крупных интернет-сервисов. Многие люди используют одинаковые пароли для различных интернет-ресурсов и достаточно мошенникам взломать один крупный ресурс с паролями, они автоматически будут иметь и доступ ко многим вашим аккаунтам. Дабы защититься от этого, старайтесь всегда использовать разные пароли, пусть даже они будут отличаться всего на одну букву либо цифру.

Второй по популярности у хакеров метод – фишинг. Это получение нужной им информации при помощи поддельных сообщений от различных лиц или даже сервисов, которым доверяет жертва. В таком случае, вы сами отдаёте свои персональные данные злоумышленнику. Помните, что никогда служба поддержки какого-либо сервиса не будет просить у вас пароли и прочие конфиденциальные данные от аккаунта. Если вы получили письмо с просьбами сообщить пароль якобы техподдержке – помните это мошенники, и сообщив им нужную информацию, вы подвергните свой аккаунт большому риску.

Третьим по опасности считается метод – кейлоггинг. В этом методе злоумышленники используют специальные программы, которые считывают пароли с вашего компьютера. Установить данную программу себе на компьютер можете только вы, либо лица имеющие доступ к вашему компьютеру. Зачастую мошенники выдают такие программы за чит-коды, с помощью которых можно завладеть какими-либо ценностями либо прокачать характеристики в той или иной онлайн-игре, или даже под программу, которая симулирует ваше нахождение в игре. Скачивая такую программу, которая якобы даст вам привилегии, вы так же подвергаете риску свой аккаунт.

Один из менее распространенных, но тоже весьма интересный и заманчивый способ – создание сайтов “Зеркал”. Злоумышленники рекламируют знакомый вам ресурс и ссылку на него. Внешне заглавная страница такого сайта будет выглядеть точь-в-точь, как сайт, который вы хотите посетить, но после ввода пароля и логина, вы отдадите свой аккаунт в руки взломщиков. Такой сайт может отличаться от оригинала всего одной буквой, либо доменом на котором он размещен. Например, вы хотите посетить сайт любимой нами игры www.ageofclones.com, а злоумышленники создали сайт www.ageofclonez.com или же www.ageofclonez.ru. Подмена одной буквы в адресе, редко так заметна на глаз, да, и увидев знакомую вам стартовую страничку, вы без опаски введете пароль и логин, отправив его на почту взломщикам. Дабы избежать такого, старайтесь всегда держать часто посещаемые вами сайты в закладках и переходить по ссылкам через меню закладок. И всегда внимательно читайте адрес сайта в строке ввода браузера.

В наше время следующий способ “потерять” аккаунт не так распространен, но все же имеет место быть. Ваша неосторожность при использовании своих аккаунтов в компьютерных клубах. Мы живем во времена, когда у всех уже есть компьютеры, потому способ практически утратил свою актуальность, но всё же бывают и такие случаи. Большинство клубов устроены так, что по истечении оплаченного времени, компьютер блокируется, и вы уже не имеете возможности выйти из своей учтённой записи. Таким образом, следующий после вас пользователь, оплатив сеанс, сразу попадет в вашу открытую учётную запись. И хорошо будет, если он не злоумышленник, а простой пользователь и сразу же закроет ваши вкладки. Но лучше, заранее выходить из всех аккаунтов и быть уверенным, что никто не сможет завладеть ими.

Уважаемые читатели, будьте бдительны и осторожны, всегда помните о простейших правилах безопасности. Не будьте наивными и никогда не верьте, что онлайн-игру невозможно взломать при помощи скачивания вам на компьютер специальных программ, или посредством перехода по сторонним ссылкам. Придерживаясь простых правил безопасности ваш аккаунт всегда будет надёжно защищён.

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj