"Per aspera ad astra!" Через тернии к зведам, или Путь одного Императора

24 сентября 2018

Скоро уже полгода, как на небосводе Эпохи Клонов взошла новая императорская звезда Сергея smalika. Мы его еще раз от души поздравляем с этим событием! Сегодня в интервью мы попробуем определить, в чем тут секрет его личного успеха!

Часть I. По следам Императора
  • Судя по Вашему псевдониму, я так понимаю, для Вас в проекте все начиналось с малого? Откуда, smalik, получили этот «лотерейный билет»?

~ Случайно наткнулся на рекламу в интернете! Потом все просто: зашел, зарегистрировался, начал разбираться, что к чему в игре, понравилось. Изначально можно было играть с вложениями, а можно было на статус заработать, пригласив под себя 3 друзей. Как сейчас, тогда не существовало жизнерадостных батраков! А у меня довольно быстро получилось порекомендовать проект, поскольку он только набирал обороты, да и таких идей не было вообще в то время!

Это потому Вы один из лидеров нашей партнерской программы?

~ Да, так получилось, что знакомых и друзей появилось сразу много. Немало удалось сохранить и доныне. Сейчас у меня несколько сотен учеников. Многие среди них достигли вершин в торговом и сельскохозяйственном деле. Я очень рад, что они моя команда, всеми ими горжусь, и спасибо за то, что до сих пор доверяют!

И чего лично Вам не хватало на старте Эпохи Клонов?

~ На тот момент, когда зарегистрировался, был временно без работы, зато времени было море! На первом этапе я даже успел стать своими силами мещанином. Но после этого жизнь вытянула в реал, так что игру, наверное, года на два закинул.

Что давалось труднее всего, и как все развивалось дальше?

~ Постоянство. Вернулся в игру потом еще на годик и опять исчез, жизнь снова внесла свои коррективы. Ну а последнее возвращение, можно сказать, случайным получилось, нашел свой старый ноутбук. Решил проверить, работает или нет, зашел в браузер, пролистал свои закладки, ну и вспомнил игру в Золотого Клона. Пришла ностальгия, и решил восстановиться надолго.

А когда собрались реальными деньгами развивать свой аккаунт?

~ Многое поменялось с последнего раза, я начал анализировать рынок, изучать блоки игры. Стало очевидным, что для заработка нужны инвестиции! Думаю, главным толчком к моему дальнейшему развитию послужила акция на строительство княжества со скидкой, и тогда я первые вложения сделал под строительство княжества и покупку статуса купца!

Любой солдат мыслит стать генералом - гласит пословица. А Вы сразу ставили цель сесть на императорское кресло?

~ Чем больше игра нравилась, тем больше осознавал, что цель - не просто играть, а добиться наивысшего статуса в проекте. Мечтать было действительно не вредно! Ведь каждый, кто садится играть, уже сам себе режиссер, вопрос один - насколько станет успешным.

Кого из пионеров игры хочется вспомнить приятными словами и сказать спасибо?

~ Главными вдохновителями для меня стали LordUNlockER и LordAlF! Так что я благодарен им за поддержку в становлении моей Веселой империи :)

У каждого есть свое жизненное кредо, а каково оно у Вас?

~ Сначала надо быть человеком, а потом уже все остальное!

Говорят еще: «в чем сила, брат?» А как бы Вы ответили на этот вопрос касательно нашего проекта?

~ В тех же отношениях! Ведь все когда-то изменится, уйдет. А что останется, что мы из себя будем представлять? Деньги в конце не согреют, они только инструмент достижения успеха. Как сказал один философ: « через пару лет мы будем собой представлять сумму прочитанных книг и количества друзей». Мне близка эта философия уже сегодня.

Какие самые важные факторы вы выделите для достижения успеха в игре?

~ Терпение, рассудительность, настойчивость, оптимизм.

Какие разделы игры Вам нравятся, и что принесло наибольший результат?

~ Игру я начал со старта, поэтому многое мне близко. Сферы моей деятельности - это Банковский сектор, посольская программа, развитие княжества и др. Но в первоочередных задачах у меня всегда было создание новых и обучение старых клонов. Постройка домов, создание замкнутых производственных цепочек, рынок продаж - отсюда и стабильность. Да я бы и не стал разделять игру на различные блоки, тут все взаимосвязано между собой, и если воспользоваться всеми разделами, то на выходе можно получить неплохую прибыль.

Какое место в стратегии развития занимают у Вас ценные бумаги?

~ Ценные бумаги для меня не являются на данный момент приоритетом, ведь любое строительство или создание клона, например, это лучшее вложение, ведь тот же самый клон может работать, выращивать сельхозпродукцию, животных, принимать участие в различных боях и получать за это оплату, принося этим дивиденды.

Я пришел в Вашу школу эпохи, когда Вы были в статусе боярина. Вы говорили, что высший титул сам придет к Вам в руки. Поведайте, как это случилось?

~ Необходимые активы пришли пассивным доходом после правильной, проверенной стратегии развития экономики. Плюс небольшие личные накопления из жизни - и решающий шаг был сделан.

Что планируете осуществить, находясь на кресле высшего эшелона власти, Эпоху Клонов уже можно назвать сбалансированной?

~ Если в законодательном плане – хочется, чтобы игра была интересна для всех. Для пользы, взаимосвязи как верхов, так и низов. Больше личного общения и финансовой грамотности во всех смыслах. Буду только одобрять проекты в этом векторе. Конечно, администрации многое удалось сделать, но, думаю, реформы и баланс все еще впереди. А чтобы достичь успеха в перспективе, нужно уже сегодня учиться играть грамотно и в команде. Иметь свой личный план развития и консультанта.

А игроки вашей команды всегда придерживаются вашего курса ?

~ Ну, думаю, об этом лучше спросить у них.

Часть II. "Слово о полку Смалика", или Советы от советников

Теперь поговорим с командой Сергея Смалика, веселыми и находчивыми ребятами. К ним тоже несколько вопросов:

(?) Почему ты выбрал наставником именно его, как подружился и почему остался с ним?

(?) Какой из его советов оказался для тебя самым ценным?

(?) Назови разделы игры, являющиеся самыми доходными, или в которые любишь инвестировать?

~ termit26 (мешОк). Меня зовут Георгий. Знаком я с Сергеем около 4 лет. Познакомились, когда мне нужен был путеводитель в игре после долгой паузы, для начала я искал себе отряд против Вебмена. Увидел я интересное название Княжества «Веселые смалики» и написал владельцу. Начали диалог, и как-то быстро нашли много общих тем. Он меня поразил познаниями всех блоков игры и чёткими и внятными ответами, но постоянно мне твердил: "Читай, больше читай и изучай всё досконально, а что не понимаешь, обращайся". Smalik показал на своём примере, как надо помогать людям в игре и быть в первую очередь человеком. Скажу еще, что он работает и днём и ночью. Знать бы, откуда он берёт столько времени и энергии... Дюрасел:) Позже совместно мы участвовали в некоторых проектах, вели подсчёты и рассуждения о нашем развитии. И настало время, когда он и у меня стал спрашивать совета! Ведь «счастлив тот учитель, который учится еще и от своего ученика». Вот почему мы с ним дружим и ценим друг друга! И спасибо игре за такое знакомство!

Ценнейшие советы по игре были те, до которых я доходил сам. А он меня направлял и корректировал! Скажем так, что задолго до введения блока "Наставничества", он стал для меня главным, верным и честным советником.

Сейчас для меня на первом месте стоит развитие своей деревни до статуса села и цепочки под ней. Параллельно стараюсь задействовать всё, что может приносить прибыль: сельское хозяйство, животноводство, ценные бумаги, работы на госпредприятиях и ЧП, торговля, наставничество. Обязательно развиваю поселения - свои и тех, кто мне доверился! Благодаря Сергею, у меня сейчас больше 40-а клонов, стабильное и планомерное развитие и постоянное движение вперёд! Но мы на этом не останавливаемся, всё только начинается! И помните, виртуальное реально! Спасибо, Серёга!

~ summ414ever (сумка не только с деньгами). Зовут меня Алексей. В игре из всех наставников, тогда еще боярин, Smalik был взвешенным, спокойным и всегда расчетливым. Он не обещал золотые горы, не пытался навязать свою линию игры, выгодную для него как наставника в плане плюшек, он просто помогал по всем разделам новой для меня игры.

Отдельный ценный совет выделить невозможно, так как наставничество – это титанический труд, переписка шла сотнями сообщений в день. А он это все стойко и спокойно переносил, каждый раз помогая. Казалось, я бы даже сам себя не выдержал, а он – стальная выдержка «Железного Человека». Наверное, таким и надо быть в ТОПе наставничества.

Стратегия развития менялась, и соответственно менялись советы. Основной источник дохода для меня – животноводство. Понятное дело, невозможно содержать животину без развития блоков сельского хозяйства, охоты, эксплуатации круизных судов. Следующим шагом развития будет апгрейд княжества, цепочка к городу, переработка ресурсов 1 к 1, возможно нефть, ну и увеличение количества рабочих на ресурс. Игра живая, она развивается, видно положительную динамику, и мне это нравится. Верю в светлое будущее проекта и всех его пользователей, желаю хорошей игры и больших доходов.

~ Mangor (Борис, как всегда, прав!) Сергей мой тезка, выбрал я Смалика среди других за позитивное приветственное письмо и оперативный ответ на мой первый вопрос. Постепенно, общаясь, мы стали друзьями, сначала онлайн, а потом в реальной жизни. Как человек, он отзывчивый и порядочный. Мне такие люди всегда импонируют. Ко всем его советам я прислушивался, и сейчас, спустя несколько лет знакомства с ним, по-прежнему консультируюсь. Мне больше интересны блоки сельского хозяйства, КРС, развитие предприятий княжества. Желаю всем участникам Эпохи Клонов здоровья и удачи!

~ ARTEM1515 (меШОК, потому что не мешкаюсь). Меня зовут Павел, я очень много времени провожу в игре и постоянно читаю игровые чаты. Так вот, Смалик - это единственный из крупных игроков, который всегда и всем даёт дельные рекомендации. Поэтому я и выбрал его руководителем. В процессе игры он оказался честным и безотказным человеком. Таких людей я очень уважаю и ценю, слава Богу, что они есть, ведь таких в нашей реальной жизни очень мало...

Самый ценный совет, который он мне дал, это строить своё княжество, что я и сделал, и очень доволен этим!

Моя стратегия – это инвестиции во все блоки игры, чтобы «не уйти в минус». Потому что все они между собой связаны.

~ LordBaration («дипломат», брат мешка). Я в жизни Михаил. Самому в таком масштабном проекте разобраться было сложно. Когда появилось желание приобрести клонеро, я задумался, с каким банкиром совершить сделку. Просмотрел список банкиров и решил написать Смалику. Человек мне все объяснил настолько доступно и корректно, что это отложилось в памяти. И в других ситуациях я до сих пор получаю обширные рекомендации.

Самый главный совет от Смалика? Да как по мне, каждый мне был ценным! Могу точно сказать: какой бы он совет ни давал, в итоге именно он становился самым удачным и здравым решением. Например, я тоже начал развивать сельское хозяйство и параллельно животноводство. И вот, сегодня получаю стабильную прибыль и продвигаюсь далее.

Я уже взрослый человек, и привык в жизни принимать решения самостоятельно. Так и в начале развития я немного уклонялся от прямых советов Сергея. Хотел удивить наставника, но вышло наоборот, изумлялся сам. Нервничал, переживал и все рассказывал ему же, думал, он будет ухмыляться, мол «я же говорил...» Но я ошибался, Сергей - это человек, который выслушает, если надо - поправит и, конечно. поддержит! Очень рад, что в проекте есть такие люди, как Смалик, желаю ему удачного развития и всех благ земных!

Часть III. Заключение

А что Вы пожелаете читателям в заключение беседы, Сергей?

~ Как видите, императорами не рождаются – ими становятся:) Для начала желаю каждому занять свое место под солнцем! Ведь оно чаще светит тем, кто честен, кто думает, кто работает, умножает, создает не только замки, но и человеческие отношения! Стройте мосты и вы, и пусть ваши звезды светят ярко на пути!

Тогда от имени игроков хочу пожелать Вам дальнейшего процветания, пусть все задуманное реализуется. Пускай этот непростой путь от ремесленника до Императора послужит примером для многих. Благодарим всех за участие, и до новых встреч, друзья!

Автор: KaziMiR_III, Редактор: SKINBALL