Интервью с банкиром: о "Завоёванных Землях" и не только

18 апреля 2020

Здравствуйте, дамы и господа!

Сегодня поговорим с князем, банкиром, наставником и просто хорошим человеком - Александром, известным в игре под ником 3BEPO6OY.

- Здравствуйте, Александр! Сразу хочу спросить - на форуме и чатах игры пишут, что переводы клонеро на "Новые Земли" можно сделать без комиссии. От вас, как от банкира, хочу получить информацию из первых рук: это правда?

- Первые дни был ажиотаж, неразбериха - и в чатах, и в работе банкиров тоже. Сейчас ситуация более-менее наладилась. Конечно, и я и другие банкиры переводим без комиссии, не понимаю за что её тут брать?

- Сами-то на "Завоёванные земли" ступили хоть одной ногой?

- Да, я уже там! Как и все, тороплюсь занимать хорошие должности на государственных предприятиях. Ну а в целом - там гораздо тяжелее сейчас построить стратегию на 20 000 клонеро, чем на 200 клонеро. Многие мои ребята в первые дни купили статусы ремесленников и за день отбили все вложения. Представляете?

- Вот что значит грамотный наставник!

- Спасибо, не без этого (смеётся). Ажиотаж там во всём. Много попыток прямых спекуляций, типа "скупить всё и продать дороже". Но это в ЭК всегда каралось грамотным подходом Администрации к экономической ситуации в целом. Спекулировать надо уметь:) Планы есть, но для меня все равно первый сервер остаётся Первым, Главным, Основным и самым любимым.

- А как вообще Вы пришли в игру?

- Меня привел игру человек, который сам играл в ЭК месяц. Поэтому научить он ничему не мог. Было много ошибок, но было интересно. Думаю, именно этот мой "не самый удачный старт" впоследствии и дал мне идею стать наставником, чтобы уберегать новичков от хождения по тем же граблям.

- Как прошли путь к статусу Боярин? Легко ли вам дался этот путь?

- В игре я почти 8 лет, но помню все интересные движения рынка, как будто это было вчера. Видимо, процесс затянул капитально. Поэтому я и не заметил как стал Боярином. Опять же это была не цель, это просто стало необходимостью, так как мои ученики развивались, и теперь они вовсю требуют статус Императора. Трое уже точно готовы стать императорами.

- Какая у вас цель в игре?

- Сложный вопрос! В поздравительном видео я благодарил ЭК за прокачку бизнес-мышления... Но такая "прокачка" не была целью, как-то само собой пришло в процессе игры. Да и сейчас определённой цели нет, я просто получаю удовольствие от игрового процесса. Цели были, но их все время корректируют ученики, приходится пробовать всё, чтобы иметь возможность наглядно показать, что получается.

- Благодаря ЭК вы что-то новое узнали, чему-то новому научились?

- Про бизнес-мышление уже сказал... Помимо этого изучил азы веб-дизайна, сам сделал сайт. Потом этого стало мало, полез в соц. сети и разбирался с их механизмами. Потом Ютьюб... Так к "фотошопу" добавилось увлечение видео. Для видеомонтажа очень не хватает картинок и образов по ЭК, поэтому сейчас хочу изучить пару программ 3D-моделирования для того, чтобы рисовать элементарные 3D-модели. Это трудоёмко, зато все новости у меня в соц. сетях уникальные, я их делаю сам и ниоткуда не копирую. И - да! - благодаря "Акуле Клонов", за ночь разобрался с настройками стримов, теперь умею проводить прямые эфиры!

- Что нравится и что не нравится в игре?

- Самым большим достоинством ЭК я считаю людей, а именно - создаваемая ими положительная атмосфера. Я в ЭК отдыхаю от ненормативной лексики и прочей "грязи"... Некоторые возмущаются, что у нас на форуме жёсткие правила. Зато тут можно получить большое количество положительных эмоций и не натыкаться на троллинг, буллинг и прочие неприятные явления. Насчёт "не нравится" - конечно, присутствуют разные моменты, в конце концов это - экономическая игра, а экономика может быть жестокой. Но в целом всё супер.

- Спасибо за интересное интервью. Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

- Желаю торопиться не спеша, сейчас это особенно актуально, когда у нас появились "Завоеванные земли". Всем удачи!

Автор: akula.nosorog, Редактор: DarkSilver