Рубрика «Горящие сердца». Кто не рискует, тот не собирает драгоценные яйца!

19 июля 2020

13 апреля 2010 года нашим клонам стали доступны Завоеванные Земли. Прошло всего три месяца, а скорости развития и процветания позавидует любой проект! Даже если сравнивать с историей самой игры, ЗЗ просто молниеносно развиваются! Почти 14 000 жителей разных сословий (вакантно пока только звание первого императора), 7 княжеств, 2 города, 6 сёл....всего и не перечислить. Конечно, найти свою нишу на новых землях достаточно просто. Но если есть амбиции стать ТОП игроком, то нужно не только продумать стратегию развития, но и иметь нестандартное мышление. В прошлый раз мой случайный знакомый поведал мне о своих достижениях на ЗЗ. Хотел сделать он это анонимно, но благодаря смекалке и таланту детектива @Magdagachi личность нашего героя была рассекречена :)

Теперь можно и без масок брать у тебя интервью :) Скажи, не сильно расстроился, когда тебя рассекретили?

PrizmXYZ: Нет, скорее даже порадовался, что есть такие игроки, которые не просто читают, но и анализируют и находят ответы на свои вопросы)

Расскажи, как ты начинал свой путь на новых землях?

PrizmXYZ: Первое, что я сделал - это определился с суммой клонеро, которую готов принести и стратегией развития на первые месяцы. И если с суммой определиться просто, то со стратегией уже сложнее. Мне очень помог опыт участия в обеих Битвах Престолов. В условиях дефицита ресурсов и времени приходилось находить эффективные решения. Поэтому начал свой путь я со спекуляций на Торговой Бирже. Благодаря им я не только приумножил свой капитал, но и обеспечил неплохой задел, чтобы оказаться в ТОП Биржевых Акул.

Далее я определил какие ресурсы являются самыми трудно добываемыми. Это хлеб и серебряные яйца. Фортуна была на моей стороне, и мне удавалось выкупать почти весь хлеб, который поступал в продажу. Часть я перепродавал, неплохо зарабатывая. Таким образом, на старте у меня было порядка 2000+ кг хлебушка. Это позволило мне приступить к наращиванию количества суссексов. Для начала около 50 штук были куплены в питомнике. Но основной прирост был сделан за счет охоты, в которой я неплохо разбираюсь. Благодаря ей себестоимость бОльшей части поголовья примерно на 50% ниже стоимости их в питомнике. Наращивал их количество до тех пор, пока их не стало 446 штук, а оценка учетной записи не показала заветную топовую позицию.

Но тут меня охватил небольшой страх: запасы хлеба таяли на глазах, а его стоимость и количество на бирже не предвещали ничего хорошего. Рискованность своей стратегии я осознавал с самого начала, так как вкладывался не в развитие своего княжества, а АЕ. Конечно, количество снесенных серебряных яиц уже вполне покрыло затраты на их приобретение, но и увидеть несколько сотен трупов суссексов я не был морально готов. Да и зачем терять, если можно спасти?

Когда в кормушке осталось еды на 60 дней, я изменил стратегию и направил все свои усилия на сбор строительных ресурсов для княжества. Это также было непростой задачей ввиду не только цены, но и наличия на бирже. Времени уходило на это гораздо больше, чем я планировал и наступила паника.

Количество еды в кормушке опускалось до критической отметки и я снова решил рискнуть. Имея в наличии чуть больше 400 шт. вторички железа...я выставил ее на продажу по заниженной цене, что породило панику и спровоцировало других игроков поступить также.

Благодаря этому я купил весь нужный мне объем по гораздо более низкой цене и всего за один вечер! Большую часть своего товара, который изначально был выставлен на продажу, я в итоге снял с продажи. Таким образом я быстро и недорого приобрел все нужное для строительства княжества. Сразу хочу предупредить, что повторять этот трюк крайне опасно для Вашей калиты!

Тебе не было страшно все потерять? Стратегия рискованная. Мог же увидеть 446 трупов и как Nagibator на долгие годы остыть к игре?

PrizmXYZ: Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Да и что, как не риск, придает вкус жизни? Пока все идут стандартным путем - свиньи, КРС, драконы, я выбираю иной путь. Да, я рискую, но, поверьте, когда все получается, то чувство радости и удовлетворения просто зашкаливают!

А какой путь выбираете вы? Готовы ли рисковать и побеждать?

Автор: AdelinaL