The founders of the Age Of Clones at any time can change the rules and block your account. I do not advise to invest in the game.

120 дней кросса

28 february 2013

По предложенной Главным редактором теме хотелось бы раскрыть основные моменты развития игрового процесса за последние 4 месяца.

Рассмотрим появление следующих новшеств:

1. Введение разработок соли, серы и селитры. Поначалу народ не понимал, для чего они вообще нужны будут. Много было догадок, я и сам думал, что продукция с этих разработок будет применяться для земледелия и для повышения работоспособности клонов. Но не тут-то было – это был подготовительный этап к введению нового игрового блока «Притон». В целом мне это нововведение понравилось, всегда интересно быть первопроходцем.

2. Производство патронов. Сначала думал – «Ну все, началась война!..». Но все пошло немного по другому сценарию. Производство солевых патронов началось в больших масштабах, только непонятно было, куда они будут применяться :). Но, как оказалось - это был еще один из подготовительных этапов к новому блоку «Притон».

3. Появление Ценных бумаг (ЦБ) Сталепрокатного завода. Согласитесь, очень хорошо, когда старые предприятия получают практически вторую жизнь, да еще и развивается рынок ЦБ. Даже я не удержался от приобретения :).

4. Появление ЦБ Аукциона клонов. Многие игроки давно предсказывали их появление, и вот наконец-то свершилось. Так как в игре идет постоянная купля-продажа «клонодуш», дивиденды приятно радуют глаз.

5. Появление нового игрового блока «Притон». Признаюсь, в первые сутки много золота удалось заработать на грабежах, так как практически все дома были не защищены. Я и сам за первый вечерок заработал 5 золотых, с которых обучил одного из своих клонов профессии оружейника :).

6. Обмен знаний военного дела. Была закрыта возможность обмена опыта на военные знания, но это не расстроило игроков, так как эти знания стало возможно прокачивать при грабежах или стоя в охране. Признаюсь, я своего основного клона без особых усилий прокачал за 3 месяца, стоя в охране дома, по военным знаниям на 1300 единиц. Но мои результаты далеки от достижений настоящих стратегов, тактиков и знатоков этого дела. Сейчас порой встречаются "монстры" с 25000 ед. воровского авторитета и 15000 ед. военных знаний, аж волосы дыбом встают при виде их, даже если они только с одним кастетом :).

7. Казна домов и АЕ теперь выплачивается ежедневно. Скажу вам - плюс хороший, так как больше шансов, что на тебя просто могут сегодня не напасть :).

8. Появление сторожевых псов помогло оживить рынок мясной продукции, что порадовало владельцев крупного рогатого скота, свиней и кур. Да, теперь можно спать спокойно, зная, что твою казну не ограбят без шума и пыли :).

9. Возврат неиспользованной арендной платы. Благодаря появившемуся модулю «Государственная дума» стало удобнее корректировать игровые процессы, и многочисленными голосами игроков данный нюанс был учтен в правилах аренды.

10. Порядок получения ресурса в АЕ. По поводу этого новшества было много мнений, полностью противоположных по своему роду. Да и до сих пор еще идут споры о выгодности данного введения. Могу высказать свое личное мнение – «Что нас не сломит, сделает сильнее!»

11. Распределение заданий для прислуги. Этот, тоже немаловажный, законопроект, продвинутый Госдумой, помог ограничить искусственное завышение уровня домов для получения пособий от князей.

12. Появление заморского оружия. Увеличился ассортимент оружия – это хорошо отразилось на товарообороте «Товарной биржи», что приятно порадовало владельцев ЦБ.

13. Появление ЦБ Биржи вооружения. Дополнительный доход владельцам ценных бумаг и хорошая перспектива на будущее, когда военный блок заработает в полную силу. Пока по этим бумагам не такие большие дивиденды, как хотелось бы, но еще все впереди.

14. Автодокупка недостающих компонентов при производстве различных изделий. Очень хорошая примочка, ускоряет процесс изготовления различного товара из сборных ресурсов. Очень хорошо сокращает затраты времени за счет того, что теперь не нужно дополнительно подсчитывать, сколько чего не хватает докупить.

15. Новый игровой блок «Свиньи». Его ждали, наверное, около двух лет. И вот - дождались под новый год. Видимо, много участников игры загадали одно и то же желание :). Новый блок оживил сельское хозяйство. Появление свинок повлекло всплеск цен на овощную продукцию на товарной бирже. Но это еще не конец, ожидается дальнейшее развитие свиноводства и постройка «Свинодрома», все впереди!

16. Открытие кожевенного производства. Этот новый дополнительный подблок для «притона» открыл новые возможности: стало можно сдавать КРС в любом возрасте на мясокомбинат, а при весе животного не менее 350 кг получать шкуру; производить одежду для защиты клонов при ведении боя; строить новые предприятия в АЕ и Княжествах (кожевенное производство и ателье).

17. Автоматизация игровых процессов. Автоматическое производство патронов; автоматический сбор новых ресурсов (сера, соль, селитра, древесный уголь) и продукции, произведенной оружейниками (закладки пороха, гильзы, соляные патроны), а также автосбор в хранилище вторичной и третичной продукции; автоматическое пополнение казны домов и АЕ, автоматическое производство вторичного ресурса. Очень хорошая помощь при защите своих владений и обеспечении боеприпасами, а также при накоплении ресурсов для строительства в случае вашего долгого отсутствия в игре.

18. Грабежи АЕ. Создание банд для нападения на административные единицы прилично увеличило товарооборот боеприпасов, так как народ стал активно собирать дружину и усиливать свои АЕ прокаченными охранниками.

19. Реконструкция ювелирных заводов. Появились новые украшения для повышения характеристик грабителей и охранников. Наконец-то пошли выплаты премий клонам, работающим на государственном ювелирном производстве :).

20. Песчаная разработка. Дополнительный подблок для Притона. Позволит владельцам АЕ и Княжеств открывать новые производственные заводы - «Плавильни стекла». В дальнейшем стеклотару планируют использовать, как я слышал, для розлива произведенного кваса. Сейчас за эти бутылочки можно купить оружие у заморских торговцев.

21. Новый интерфейс главной страницы персонажа. Очень приятное нововведение, самое главное, что есть возможность консервативным игрокам выбрать старый вариант интерфейса. Я же в свою очередь больше проникся новинкой, теперь перемещение предметов из хранилища или сумы стало гораздо удобней.

Вот такие 4 месяца активной жизни нашего Клонового государства. Признаюсь, за год моей игры в Золотой клон, эти 4 месяца были самыми прогрессивными. Так держать!

Автор: HOMAPX, Редактор: SKINBALL