Интервью с постоянным ведущим игры Мафия

18 january 2017

На днях на Ярмарке я повстречала клона Niviriy, с которым уже давно хотела поговорить о нелегком труде ведущего игры Мафия. Он любезно согласился ответить на мои вопросы. Представляю вашему вниманию наш с ним разговор.

- Доброго времени суток! Знаю, что ты один из немногих, кто разбирается в тонкостях игры Мафия, поэтому часто становишься ведущим. Расскажи, с чего началось твое знакомство с этой захватывающей игрой?

- Для начала приветствую всех читателей газеты! Познакомился с игрой я не сразу, аж 2 дня искал в чате вкладку с игрой и выбирал оптимальное время для участия. В первую же игру ведущий DeftInGreen отметил моё эмоциональное поведение замечанием. Я тогда очень огорчился, но взял себя в руки и продолжил проказничать. Так, уже через пару дней стал невинным соучастником похищения tataro4ka. Хотя, на самом деле, во всём виноват Старатех, но отгребал волшебных пендалей почему-то я. Вот так, незаметно, в общении с Мафиозниками пролетел первый месяц в игре. Правда, нам тогда тяжко было: игроков приходилось буквально наскребать по сусекам (каюсь, сам бегал и приглашал в игру, не один вечер потратил). Иногда игр не было по 2 дня подряд (вот обидно-то как было). Тогда и появилась идея – войти в дружный коллектив ведущих. Благодарю DeftInGreen и Sgaya за помощь и поддержку в становлении себя как ведущего.

- Ведущий в Мафии всегда немного писатель, без фантазии тут не обойтись. Чего только стоят призывы к голосованию, оглашения решений Судьи! О выпуске ежедневной утренней газеты вообще молчу! Идеи для описания происходящего по ходу игры – это чистой воды экспромт, или определенные заготовки все же есть?

- Идеи для описания происходящего по ходу игры - это 100% экспромт. Хотя, со временем становится всё тяжелее быть оригинальным, но стараюсь. А если присмотреться, то увидите, что каждый ведущий индивидуален и описывает происходящее в игре по-своему, с применением фантазии и иногда интриги.

- Раз ты полюбил Мафию, участвуя в ней, наверняка тебе доводилось играть разные роли. В твою бытность игроком, какая из ролей тебе импонировала больше всего и почему?

- Больше всего мне нравилась роль Маньяка (он – мирный, ну почти), ведь его не трогал Шериф, а орудий для ночных похождений у Маньяка - самый большой выбор. Да и сейчас, пожалуй, отдам предпочтение именно этой роли.

- Всем известно, что роли (или слоны, или роллы на слэнге игроков) распределяются случайным образом с помощью генератора случайных чисел. У кого-то это монетка, у другого – игровые кости, у третьего – компьютерная программа. Открой завесу тайны общения ведущего и ГСЧ – какой внешний вид он принимает для общения с тобой?

- ГСЧ вообще-то мне друг, товарищ и корм, так что я его не выдам. Скажу лишь, что познакомился с ним, ещё будучи игроком. Он меня тогда очень выручал, когда нужно было вычислить Мафию, и, как оказалось, в большинстве случаем он прав (сейчас статистика - 16 попаданий из 27 попыток, и это при том, что Темной стороны-то раза в 3 меньше). Так что ладим мы с ним - дай Боже.

- Уверена, что в Мафии есть свои достижения, изюминки. А были ли какие-либо рекорды или особенности в игре Мафия от Эпохи Клонов?

- Да, была парочка. На моей памяти было 2 игры с 19 участниками. Было очень весело. Да, как-то на День рождения Крёстной мы умудрились все друг друга перестрелять: вот такой подарок ей сделали (улыбается). Да, помню игру, в которой я сам играл Журналистом и победил, несмотря на то, что и днём оказывался под подозрением, и ночью на меня покушались. Да, помню самую короткую игру: 55 минут. Ваш покорный слуга в канун Нового года должен был проводить праздничную игру, а через час – викторину. Пальцы аж горели тогда, да и не только пальцы, я сам горел, когда то Куртизанка, то Доктор раз за разом спасали жертв и «затягивали» игру.

- И напоследок - твой совет новичкам, впервые пришедшим в чат Мафии?

- Новичкам, впервые пришедшим в чат Мафии, хочу напомнить, что время начала игры не регламентировано и зависит от времени окончания Викторины (да, принимайте в ней участие и сами пишите свои Викторины). Первую игру можно просто посмотреть, параллельно изучая механику игры и правила (https://forum.ageofclones.com/t/igra-mafiya-pravila-tituly-igrokov-obshhenie-i-voprosy-v-drugoj-teme/5227/2). Ведите себя сдержанно и пишите поначалу только по существу, не мешая игрокам (особенно во время голосования). А если всё же какие-то вопросы возникнут – с радостью отвечу, но после игры!

На том мы и расстались, весьма довольные таким информативным диалогом. Я сама тоже иногда играю в Мафию в чате по вечерам, поэтому от лица всех участников хочу поблагодарить наших замечательных ведущих, администрацию проекта и игроков, формирующих фонд (общак) игры, за возможность весело провести время, пообщаться с интересными людьми, а временами и заработать звонкую монетку.

Автор: PervakSnejok, Редактор: SKINBALL