ТОП-13 Великих наставников. Интервью с победителями. Большие цели - залог успеха!

17 february 2017

Солнце почти скрылось за линией горизонта, когда я остановилась перед высокими массивными воротами. Еще один шаг, и я ступлю на территорию одной из Империй Земли Клонов.

«Под силою вечного неба,

под покровительством великого духа

кто не почитает - тот винится и умрет»

Именно этой цитатой меня встретила Империя Золотая Орда. Как вы, мои дорогие читатели, уже, наверное, догадались, путешествие привело меня в гости к императору Chingiskhan (10 место нашего рейтинга, с результатом 37 744,4088 балла).

Stasya2906: Добрый день! Император – заветный статус для большинства жителей Эпохи Клонов, и пока лишь единицы смогли его достигнуть! Уважаемый Chingiskhan, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как пришли в игру? С чего начали развитие?

Chingiskhan: Добрый день! Пришел в этот проект в августе 2009 года, тогда еще он назывался Золотой Клон. Наткнулся на него на просторах Интернета совершенно случайно. Уже тогда проект был необычным, в сравнении с другими играми. Я зарегистрировался и стал изучать форум на предмет оптимального развития. К слову сказать, тогда форум был другим и, как мне кажется, более удобным. Три дня я штудировал форум, чертил схемы и считал… Тогда я пришел к выводу (и придерживаюсь его сейчас), что самым выгодным путем развития является собственное княжество. Я ввел деньги в игру, приобрел слабенькое княжество и несколько десятков клонов. С этого и началось мое развитие в Эпохе Клонов.

Stasya2906: С разбегу и в князья – смелый шаг! Желание делиться наработанным опытом тоже пришло сразу?

Chingiskhan: Любой проект нуждается в постоянном приходе игроков. Тогда еще не было блока наставничества, поэтому я сделал небольшой сайт и стал активно приглашать новичков. Чем выше был мой статус и вес аккаунта, тем весомее были аргументы для приглашения. Сделал несколько мануалов по игровым блокам, основываясь на собственном опыте. С вводом блока наставничества работа продолжилась. Теперь можно было предлагать своим ученикам не только помощь советами, но и материальную и финансовую помощь для того, чтобы их развитие было более содержательным. И надо сказать, что за некоторых своих учеников испытываешь настоящую гордость, глядя на их теперешнее развитие!

Stasya2906: Знаю по себе, что в любом деле моральное удовлетворение от результатов чаще гораздо приятнее материальных поощрений! Хотя и от последних есть весомые плюсы. Что скажете о результатах турнира 2016 года? И с какими планами вошли в 2017?

Chingiskhan: Наступивший 2017 год, в принципе, не поменял направление развития с учениками, но занятие призового места в конкурсе наставников приятно порадовало.

Stasya2906: Как считаете, есть ли в 2017 году у "молодых" наставников шанс ворваться в ТОП турнира?

Chingiskhan: Конечно, ведь турнир стартовал заново. И все зависит от самих наставников, от их умения работать и общаться.

Stasya2906: Что хотелось бы Вам сказать нашим игрокам, всем тем, кто только на пути к столь заманчивому императорству?

Chingiskhan: Хочу дать небольшой совет новичкам. Не начинайте с малого. Если вы пришли сюда надолго, то замахнитесь сразу на многое. Начинайте свое развитие не с работы на других, а с постройки собственной империи. Начните с собственного княжества, которое и будете вести к дальнейшему процветанию. Возможно, на это уйдут годы; но кто знает, ведь это княжество может стать залогом вашего будущего благополучия в реальной жизни. В новом году хочу пожелать всем участникам нашего замечательного проекта дальнейших успехов на просторах Земли Клонов.

Stasya2906: Спасибо Вам за столь побуждающие слова! Не знаю, как наших читателей, но меня Вы однозначно мощно зарядили энергией на стремление вперед!!! Благодарю, что уделили мне время! В новом году желаю больше поводов для гордости за своих учеников и продолжения успешного развития!

В приподнятом настроении и с наполеоновскими планами я покинула пределы Империи Золотая Орда и отправилась навстречу новым знакомствам!

Спасибо за внимание, до новых встреч! Ваша Stasya.

Автор: stasya2906, Редактор: SKINBALL