Рубрика «Интервью». Интервью с победителем конкурса видеороликов

10 may 2017

Не так давно объявили победителей конкурса "Лучший видеоролик от 15 секунд и больше". Конкурс несколько раз продлевали, работ набиралось всё больше и больше, и вот 3 мая подвели окончательные итоги. Не могу похвастаться, что видел видеоролики всех участников, но работы призеров смотрел с большим интересом. Возможно, в будущем мы увидим анализ этого конкурса, с детальным разбором особенностей каждого видеоролика. Ну а пока что я решил взять интервью у победителя конкурса, известного под ником lirikru.

- Доброго времени суток. Прежде всего, хочу поздравить с победой в конкурсе видеороликов от 15 секунд и больше. Какие эмоции испытали, увидев свой ролик на первом месте?

- Спасибо за поздравление! Я был очень рад новости в которой говорилось о моей победе в данном конкурсе и конечно же сразу начал думать о том как можно потратить 400 золотых, идей было много.

- И на что же потратили или собираетесь потратить призовые? Если это не секрет, конечно.

- Сначала я хотел повысить статус купца до дворянина, желание было большое. Но, всё рассчитав, я решил, что лучше вложиться в развитие своего Княжества «Русь» и своих АЕ на его территории. Для этого я хочу создать 10 новых ремесленников и купить каждому кайло для работы на своём руднике. На оставшиеся золотые я создам крестьян, которых пошлю к себе на мельницу и поля.

- Была ли поддержка со стороны поселенцев вашего княжества? Болели, ставили лайки, подписывались на канал?

- Некоторые ребята поддерживали, за что им большое спасибо!

- А как давно вы в игре? Когда услышали о конкурсе, сразу решили принять участие или сомневались?

- Первый мой клон на этом аккаунте был создан 14 сентября 2015 г. Ещё давно, когда игра называлась "Золотой клон", я регистрировался и играл немного, но продлилось это не долго. Времени было мало, и я забросил проект. Многое, конечно, упустил... В конкурсе принять участие решил почти сразу, сомнений как таковых не было. Зря только не стал тогда же участвовать в конкурсе видеороликов до 30 секунд.

- Как пришла идея ролика? Там же не только само описание игры, но и довольно интересное вступление.

- Мне хотелось, чтобы ролик нёс определённый смысл, и чтобы он отличался от остальных работ. Хотелось, чтобы он мотивировал других на движение вперед. Хотя я и потратил немало времени на создание ролика, но, к сожалению, были технические трудности с его созданием и я был ограничен во времени, планировался отъезд на отдых, что заставило торопиться со сдачей работы...

- Как считаете, благодаря чему удалось обойти других конкурсантов? Ведь работ было достаточно много, и уровень у многих довольно высок.

- Возможно, оригинальность работы позволила занять мне первое место, я не все работы отсмотрел, сложно сказать однозначно. Когда работ было мало, а срок проведения конкурса подходил к концу, я ожидал, что точно смогу занять призовое место. Но, признаюсь, когда конкурс раз за разом продлевали и работ становилось всё больше и больше, то моя вера в призовые места угасала и я всё меньше и меньше следил за конкурсом.

- До этого часто приходилось монтировать видео, или учились этому специально для конкурса?

- До конкурса довольно давно ничего не монтировал, даже пришлось соответствующую программу для этого искать в интернете.

- В видео задействовано достаточно много людей. Это ваши знакомые/сотрудники или просто взяты кадры?

- Часть взята в интернете, часть реальная съемка.

- А как знакомые относятся к вашему увлечению Эпохой Клонов? Знаю по своему опыту, что многие воспринимают это просто как игрушку, не подозревая, что там крутятся реальные деньги.

- Единицы из знакомых знают и конечно отношение скептическое, особенно если говорить о вложениях в игру.

- Видел у вас на канале второй ролик, 30-секундный. Рассчитываете и во втором конкурсе видеороликов побороться за призовое место?

- После победы я решил, что можно ещё в одном конкурсе видеороликов поучаствовать, кто знает, вдруг повезёт. Принцип тот же, оригинальность, также хотелось сделать ролик повеселее, всё же за 30 секунд много не расскажешь, поэтому надо пробовать цеплять с самого начала. Победить, приняв участие в конкурсе, который длится уже год, достаточно сложно, но я надеюсь, что моя работа понравится и администрации и всему виртуальному сообществу Эпохи Клонов. Я старался!

- Планируете продолжать карьеру «ютубера» и привлекать новых игроков с помощью видео? Прибавилось рефералов с момента записи видеоролика?

- Сложно сказать про карьеру «ютубера», я посмотрю на результаты второго ролика, пока стремительного роста рефералов, к сожалению, не наблюдалось. На ютубе об игре можно много интересного и полезного рассказать, но об этом мне говорить сейчас рано...

- Большое спасибо за ответы, и удачи вам в текущем конкурсе видеороликов! Пожелаете что-нибудь читателям газеты?

- Я хочу пожелать всем веры в себя! Пробуйте участвовать в конкурсах, в любом случае, даже не победив, вы получите ценный опыт!

Ну а я, со своей стороны, желаю всем читателям исправных калькуляторов. До новых встреч на страницах газеты!

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj