Рубрика «Интервью». Беседа с репортёром из тройки лидеров. История успеха

10 november 2017

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне удалось связаться с одним из лучших репортёров, Sigmundr, который согласился дать интервью.

1) Как Вы узнали об игре Эпоха клонов?

Об игре узнал случайно, еще в далеком 2011 году, будучи студентом, искал вариант доп. заработка в сети, наткнулся на «Эпоху», посмотрел, полистал, подумал, что разобрался, зарегистрировался, почти сразу выделил из скромной студ. стипендии денежку на ремесленника и потом даже еще одного батрака выкупил и так начал потихоньку обустраивать свою жизнь в игре. Потом появилась любовь в реале, игру забросил аж на 3 года. Потом в конце 2014 г. было возвращение и, так сказать, второе рождение, так что по сути я тут всего 3 года только как «живу» по-настоящему. Кстати, для тех, кто еще не верит, за время моего трехгодичного отсутствия – ни один клон никуда не делся, ни одна из купленных ЦБ не пропала – они продолжали приносить прибыль мне на счет, так что по возвращении в игру меня ждал приятный сюрприз в виде накопленных за это время 50 золотых монетах. И вот с тех пор я для себя решил – что Эпоха клонов – это серьезно и это тот проект, которому можно доверять.

2) Как Вы начинали свою писательскую деятельность?

Как и любой другой игровой блок – долго-долго изучал его, смотрел – что пишут, как пишут и т.д., потом решился – написал статью – и... благополучно получил отказ от главного редактора в ее публикации. Но, пожелания в примечании редактора (это был KPPj) – не сдаваться, а пробовать еще, помогли мне – и я решил во что бы то ни стало добиться хотя бы разовой, но публикации. И, поработав над ошибками, взяв другую тему – я это сделал. Долго ждал ответа от главного редактора (статья у него провисела почти неделю), нервничал, осыпал редактора вопросами: «Почему не печатают???», на что получал размеренный ответ – «Ждите». И дождался! Ну а потом пошло-поехало.

3) Какие трудности Вы встретили на пути к ТОП-3?

Трудности... ну, наверное, трудностями можно назвать 44 отклоненные статьи за всю мою журналистскую деятельность. Я до сих пор их не удалил из списка статей в своем кабинете. Но, это, наверное, даже не трудности, скорее – уроки, в каждой отклоненной статье редакторы (в большинстве случаев это был KPPj) – всегда писали замечания и ошибки, которые привели к отказу в публикации, так что я их старался учитывать. Да и потом неоднократно обращался к рекомендациям данным в этих примечаниях при своей журналистской работе.

4) Что изменилось в газете за те годы, что Вы в ней работаете?

Да в принципе достаточно много – начиная с последних изменений в виде возможности форматирования статей, использования собственных картинок (ранее только Главный редактор по своему усмотрению мог добавлять в статью то или иное изображение), возможности оценки статистики по своей работе и общей работе Газеты. Изменился, как я думаю, и график работы Главного редактора – ранее выхода статьи иногда надо было ждать несколько дней, бывали дни, когда вообще статьи не публиковались (хотя, например, мои статьи в такие дни точно висели), теперь – статьи в публикации появляются почти каждый день. Авторов поприбавилось, увеличилось количество публикуемых статей, что не может не радовать, потому что даже одно и то же событие разными авторами освящается по-разному, многих очень интересно читать. У меня сейчас не очень много времени чтобы заниматься журналистикой, но статьи я читаю ее постоянно. В общем, изменения только в лучшую сторону.

Вот так я узнал историю отдельно взятого репортёра нашей игры, о чем и решил поведать вам. Спасибо большое Sigmundr за интервью и пожелание отличного развития! Я верю в то, что этот репортёр сможет стать ещё более успешным!

Автор: andrey_z, Редактор: KPPj