Скоро тридцатый!

01 june 2018

Доброго времени суток, уважаемые читатели. В 2018 году уже было очень много интересных событий. Во второй половине мая 28-ой император занял трон. Это один из очень старых игроков, который начал играть почти с самого появления проекта на свет. Мне стало очень интересно пообщаться с ним по поводу его прошлого и желаемого будущего, а он любезно согласился дать интервью для нашей газеты.

hesk: Добрый день. Хотелось бы поздравить Вас с высшим титулом нашей игры! Расскажите читателям, как долго Вы к этому шли, и какие препятствия встречались на пути к желаемому титулу?

Scavenger: Добрый день. Спасибо! Это высший титул, но есть еще масштабнее – Император нефтяной эры и эры мегалитов, так что есть к чему стремиться. В игру я пришел в 2007 году с тремя ныне покойными бродягами, затем купил за 5 золотых ремесленника Sanson’a, который и стал родоначальником моего нынешнего императорского аккаунта. Из-за особенностей своей работы в реальной жизни я надолго забросил игру. В декабре 2012 получил уведомление от службы поддержки, что аккаунт заблокирован из-за длительной неактивности. На аккаунте помимо клона было 5 золотых. Жадность одержала победу над ленью, и я вернулся в игру. За время отсутствия накопились кое-какие дивиденды, которые необходимо было потратить. Залез на аукцион клонов и увидел в продаже всего за 150 золотых деревню с названием Сахалин. На Сахалине когда-то служил отец. Название вызвало ностальгию, и захотелось купить. Потом увидел ремесленника-матроса с медалью и тоже приобрел за 25 золотых. Потом мы с Анжеликой сцепились за ремесленницу-морячку. Купил матросу невесту еще за 20 золотых. Понравилось торговаться на аукционе батраков за клонов с интересными и непотребными именами. Однажды на аукционе клонов увидел красивый хутор с кучей одиночных домиков для тренировки охраны. Потом приглянулось княжество, затем еще одно, другое. В итоге с моего банковского счета в игру плавно перекочевало около 30 тыс. долларов. Трудности иногда возникали, но только технического плана, и благодаря содействию службы поддержки и лично директора по развитию Николая они были успешно преодолены. В итоге я стал счастливым обладателем 11 княжеств, 86 АЕ и множества клонов.

hesk: Насколько мне известно, у Вас на аккаунте более 2-х тысяч клонов. Поведайте нам, насколько сложно управлять такой армадой, и бывают ли какие-то ошибки и сбои в работе аккаунта (потеря рабочих мест, несвоевременное кормление животных и т.д.)

Scavenger: Всего у меня в подчинении около 6,5 тысяч клонов. Более 2 тысяч клонов у меня на основном аккаунте, не самом населенном. Клонство у меня большое, в день в среднем уходит около часа на обход всех аккаунтов и раздачу ценных указаний клонам. Ошибки и сбои в аккаунтах с потерей рабочих мест и вылетанием клонов из недвижимости бывали раньше, но после изменения правил заселения своих клонов в собственной недвижимости подобных сбоев уже года 2 как не было совсем. С несвоевременным кормлением клонов справляюсь поддержанием в трапезной запасов еды 50 тыс. единиц на 2,5 тысячи клонов, грубо на 2 недели. Сытость домашней скотины поддерживаю путем выбраковки с последующей продажей либо отправкой на корм клонам всех КРС весом менее 89 кг при рождении и всех свиней, не представляющих селекционной или спортивной ценности. Ну а в курятниках держу запас как минимум на 10 дней.

hesk: Не так давно Вы возвели первое чудо света в своем княжестве - Царицу ночи, а сейчас начали строительство Великого колоса. В связи с этим возник вопрос - есть ли желание вступить в предстоящую гонку по строительству Акведука? Расскажите, какие вообще планы на развитие княжества? Насколько мне известно - Вы не набираете застройщиков. Уже имеете достаточное, по Вашему мнению, количество градостроителей, и теперь стоит уделить время различным постройкам в княжестве?

Scavenger: Приоритет №1 – закончить Колос. Затем будет Подсолнух, во благо подданных, далее нужно перейти в нефтяную эру. И потом уже можно подумать про Акведук. Застройщиков я никуда не прогоняю, но и не заманиваю бонусными программами. Основной застройщик в своем княжестве – я сам. «Паразитные» выплаты-бонусы я не признаю как таковые, поскольку рано или поздно их все равно перестают платить и получают жирное пятно в карму и минус в репутацию. Я считаю, что такие факторы, как наличие в Империи чудес света, дающих хорошие бонусы к полеводству, и нефтяной эры, дающей хорошую экономию на улучшении социальной политики, сами по себе привлекут перспективных градостроителей, с которыми мне никогда не жалко поделиться хорошими коровками и свинками.

hesk: Как Вы в целом расцениваете проект "Эпоха клонов"? Это для Вас бизнес, работа или же просто игра, которая кроме морального удовольствия приносит и небольшую прибыль?

Scavenger: Я достаточно получаю в реальной жизни, чтобы просто наслаждаться уникальным и действительно оригинальным и интересным проектом-долгожителем.

hesk: Какие цели ставите перед собой в данный момент? Может быть, продвинуть княжество в топ-20 или же увеличить количество клонов – скажем, до 10 тысяч? Также хотелось бы узнать, каким видите свой аккаунт через 3-5 лет?

Scavenger: Про нефтяную эру и чудеса света я писал выше. Новых клонов я действительно продолжаю создавать по мере роста хозяйства. Через 3-5 лет я надеюсь увидеть второго Императора на своем дополнительном аккаунте. Активная работа в этом направлении уже ведется.

hesk: Какой игровой блок самый прибыльный для Вашего аккаунта в данный момент, и какие усилия Вы для этого приложили?

Scavenger: Самые прибыльные для меня блоки – сельское хозяйство и скотоводство. Самые большие усилия были приложены к улучшению коровника до максимального уровня, а также к прокорму 2 оголодавших аккаунтов с 3,6 и 1,5 тыс. клонов перед объединением их в новую систему.

hesk: Императорский титул Вы получили совсем недавно. Поведайте, какие впечатления от этого достижения, и стоит ли этот титул приложенных усилий?

Scavenger: Приятно было оказаться в одном строю с такими легендарными личностями в игре, тоже из старой гвардии, как Lord_UNlockER, Shaulk, HelpMax и с моим первым Учителем в клоноводстве императором Империи Заповедное – begunKS. В данном случае моральное удовлетворение окупило сторицей все приложенные усилия. Достижение мной титула Императора вряд ли бы когда-нибудь состоялось без помощи и всесторонней информационной поддержки княгини княжества Великороссия и будущей Императрицы Tsesarevna, за что ей отдельная благодарность!

hesk: Может быть, совсем скоро Ваше имя вновь взбудоражит мир Эпохи Клонов? Есть ли в планах какие-то мероприятия, которые бы внесли Ваше и так небезызвестное имя в историю Эпохи?

Scavenger: В перспективе намечено планомерное развитие дополнительного аккаунта до имперского размаха.

hesk: Ваши советы и пожелания клонам, которые готовятся в будущем занять трон наряду с остальными 28-ю императорами.

Scavenger: Для игроков, поставивших перед собой цель создать гармоничную империю, главная рекомендация будет - меньше увлекаться аркадными моментами игры, больше уделять внимания экономическим блоками. Купить хороший калькулятор, освоить Excel и никогда не предпринимать ничего великого, не посоветовавшись с этими лучшими двумя друзьями клоновода.

Хочу поблагодарить Императора за уделенное время и подробные ответы. Весьма интересно было узнать подробности развития такого игрока. Количество клонов на его аккаунте и вправду завораживает. В данный момент даже не представляю, как справляться с такой армадой клонов и насколько это сложно в плане времени, но он справляется, и, судя из интервью – достаточно успешно. Развивает параллельно несколько аккаунтов и даже планирует завести второго императора! С нетерпением ждем этого события и желаем удачи в развитии!

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: SKINBALL