Рубрика «Интервью». Акула Клонов. Шоу начинается!

30 may 2019

Сейчас если не весь, то почти весь игровой мир Эпохи Клонов обсуждает новое событие – игру “Акула клонов”. Что же это такое, и "с чем его едят"?

Это новый внутриигровой проект, отчасти схожий с реалити-шоу, идущими на тв. Здесь разница в том, что не будет возможности зрительно наблюдать за происходящим на игровом аккаунте – едином сразу для всех участников. Следить за развитием событий можно любому желающему, зайдя на форум в тему Игра "Акула клонов". Тема для участников. Там и только там, по правилам игры, должны общаться и обсуждать всё происходящее на аккаунте, игроки. А вот зрителям обсудить происходящее у игроков можно в другой теме – Обсуждение игры "Акула клонов". Зрители.

С вопросами о новом для ЭК проекте я сначала обратилась к директору по развитию проекта Николаю Рогожину, который отметил, что Администрация с радостью поддержала предложенное игроками начинание.

Корр.: Что Вы можете пожелать участникам и ведущим игры “Акула клонов”?

Николай: Что я могу пожелать, только успехов и хорошего времяпрепровождения.

Не избежали моих вопросов и ведущие игры – Bubble_gums (Татарочка) и esga.

Корр.: Для начала я обратилась с вопросами к Николаю Рогожину и он ответил, что идея создания этого проекта принадлежала игрокам. Как она возникла? Кто автор?

Татарочка: Изначально идея была вроде квест-игр на форуме. Потом в ходе обсуждения, с одним из претендентов на игру, возникла более глобальная идея от которой самой стало страшно. Поделилась мыслями с Есгой и он поддержал идею, сказав, что сперва нужно согласовать с Николаем. Было чертовски страшно ему писать.

Корр.: Как отнеслась к идее администрация, сразу ли поддержала вас в вашем начинании?

Татарочка: Изначально мы одобрили саму идею. Николай сказал “Конечно можно, обеими руками за то, чтобы игрокам было интересно и занятно”. После того, как я озвучила сумму, Николай улыбнулся и согласился.

Корр.: “Акула клонов” – интересное название проекта. Как оно возникло?

Татарочка: Поначалу название было другое. Перед стартом мы все условия конкурса показали kiska255 и Pendal. Пендаль забраковал наше название и посоветовал назвать наподобие биржевых акул. Так что авторство на нём.

Корр.: Были ли сложности в её реализации, когда “Акула клонов” была ещё лишь идеей?

Татарочка: Технические моменты, конечно, были, но у меня есть Есга, а него есть я) Мы быстро приходим к консенсусу и делаем, вроде, всё правильно.

Корр.: Как вы сами считаете, что может принести для “Эпохи Клонов” этот проект и есть ли планы по повторению подобного опыта, в случае его успешного завершения?

Татарочка: Тут участники верно сказали – это шоу! Очень полезное шоу, как для участников, так и для зрителей. Если честно, то мы не ожидали, что будет такой успех и ажиотаж вокруг нас. В первый же день отборочного тура я с визгами отписалась Николаю об успехе. Это невероятно! Если всё хорошо и дальше пойдёт, то мы очень постараемся, чтоб был и второй сезон.

Корр.: Что вы надеетесь лично для себя почерпнуть из данного проекта: развлечение, общение с людьми или получение опыта при ведении столь долгосрочного проекта?

Татарочка: Ой, тут столько всего... и опыт, и развлечение, и общение. Знаете, есть такое чувство, что это мы с Есгой играем с участниками, как админы нами всеми. Они уже ждут от нас заданий и развитие дальнейших событий. Думаю, что будет жарко!

Корр.: И, в завершение, ваши пожелания игрокам – вашим подопечным на ближайшие несколько месяцев.

Татарочка: Акулята наши, не сожрите только друг друга в конце!) Безумно нравится, как вы стартанули. Надеюсь, что и дальше нам покажете много чего интересного, познавательного и зарядите нас всех своей позитивной энергией! Мы за вас держим кулачки) Успехов в океанариуме)

Также, с одинаковыми для каждого вопросами, я обратилась ко всем одиннадцати игрокам. Надо сказать, по моим собственным наблюдениям в игровой теме, некоторые участники не сразу согласились отвечать на них, предпочитая (и это естественно в их ситуации, когда каждая копейка на счету) отдать право на написание статьи одному из своих соигроков, известному журналисту нашей газеты, hesk. На что он ответил, цитата:

"Я всегда за развитие молодежи. О конкурсе мы еще найдем что написать, а начальное интервью можно и дать, если есть желание!"

За эту поддержку ему моя отдельная благодарность.

О чём же я спрашивала наших уважаемых игроков? В первую очередь поинтересовалась тем, что они ощутили, когда увидели свои имена в списках победителей. Многие испытали удивление, радость и, конечно же, предвкушение "вкусной" интересной игры.

hesk: Ну прям бешеного восторга не было, ведь мало просто попасть в состав – надо ещё победить. Это первый шаг, он пройден. А ещё, в придачу ко всему, в игре стартовала акция со скидкой на статусы, которая затмила ту небольшую радость, которая возникла после принятия меня в основной состав участников.

Sredstvo: Как вы знаете, я попала в игру совсем по другому правилу. Были выбраны два самых заядлых флудера в теме зрителей в день отборочного тура. Я заглядывала в тему каждые несколько минут, даже по дороге с работы, клацала телефон и смотрела, не изменилось ли что-нибудь, не написали ли мне что-то интересное? Наверное моё чрезмерное любопытство и стало счастливым билетом в игру. Когда увидела приятный вердикт, то моё настроение повысилось до небес. Даже уснуть той ночью долго не могла!

AnKov: Когда на одно место в игре было 5 претендентов – немного скептически оценивал свои шансы на успешное прохождение сквозь дебри ГСЧ... Но увидев себя в составе "Акул" – почувствовал просто огромнейшее желание – еще разок перечитать "правила" :)

Что же наши игроки надеются почерпнуть из этой игры, помимо возможного выигрыша в случае победы? Кто-то пришёл за новыми знаниями, которые можно почерпнуть из знакомства с "акулами", чей игровой опыт измеряется годами успешного развития в ЭК. Кому-то интересно испытать себя, играя в команде, ведь в ЭК мало где предусмотрена командная работа. Здесь же совершенно необыкновенный для нашей игры опыт – сразу много участников в небольшом замкнутом пространстве, где надо развиваться самому, совместно с другими развивать аккаунт и умудриться не стать очередным съеденным "акулёнком". Ну, а кто-то хочет просто развлечься.

ZODLEB: В игру я пришёл в первую очередь за командной игрой и знаниями, полезными как для игры, так и для реала. Мне интересно понаблюдать за богатыми людьми, понять их стиль мышления, узнать полезные фишки и начать их применять. Вот это куда более ценно, чем весь призовой фонд: если ты понимаешь, как делать деньги, ты легко сделаешь и 350 золота и 35000 золота. Но и лишним аккаунт "Акулы" точно не будет (смайл подмигивание).

hesk: Я жду очень уникальных и интересных заданий, которые потребуют неординарных решений и определенного риска. В основном составе присутствуют игроки, которые развиваются по 5-10 лет и почерпнуть от них что-то новое – это уже небольшая победа.

TheBESTu9l: Как раз на выигрыш я не рассчитываю вообще) Будем откровенны, я не конкурент большей половине команды, поэтому почерпнуть я хочу опыт, как раз у тех игроков, которым я не конкурент)) А ещё я просто люблю подобного рода конкурсы, где у тебя стоит задача, для выполнения которой надо будет приложить немало усилий, знаний и смекалки, а также сработать в команде. Жду с нетерпением задания, любопытство разбирает с самого начала регистрации.

Jaroslaw: У меня уже есть определенная стратегия в игре, в конкурсе хочу попробовать что-нибудь новое, выполняя интересные задания, развивая клона с нуля при небольших поступлениях, поучаствовать в выполнении командных заданий. Жду в ходе конкурса и при выполнении заданий нестандартных решений, которые можно будет применить в своем аккаунте, чтобы сделать его ещё более эффективным.

И, разумеется многим будет интересно узнать, насколько игроки верят в свои силы дойти до финала игры. Кто-то верит, а кто-то не очень. Есть те, кто пришёл ради развлечения, руководствуясь правилом: "Главное не победа, а участие". Кто-то уверен, что сумеет дойти до конца и остаться единоличным владельцем призового аккаунта. Но при этом им всем жутко интересно, чем же всё это закончится.

Sredstvo: В свои силы дойти до финала? Вера? Нет её, честно говоря. В игре такие серьёзные акулы, что страшно представить, что будет впереди. Но я постараюсь помочь всем чем смогу, чтоб никто не жалел, что я прошла в игру)

rabbitii: Очень даже верю. Я хитрый и пакостный.

Jaroslaw: В свои силы верю, опыта в игре у меня достаточно, если кому-то из участников нужна помощь в чём-то разобраться – спрашивайте – обязательно помогу. Приложу все усилия. Интересно дойти до финала и сравнить на практике свою стратегию развития со стратегиями других игроков.

На последний вопрос, что бы они пожелали своим соигрокам-соперникам, многие желали в первую очередь удачи, терпения, сплочённости, поменьше разногласий и получить удовольствие от самого процесса игры, как бы она ни сложилась и к чему бы ни пришла в конце.

Jaroslaw: Спасибо администрации и ведущим за подготовку и организацию такого интересного конкурса. Участникам хочу пожелать интересных заданий, нахождения нестандартных решений, помогающих в быстром развитии клона и аккаунта, взаимопонимания, чтобы могли быстро договориться при выполнении командных заданий и удачи!

Думаю, очень многих интересует, каким же образом столько игроков сумеют ужиться в замкнутом пространстве одного аккаунта? Не начнутся ли конфликты из-за кем-то потраченных общих денег? Как игроки сумеют найти одну единую стратегию развития, ведь их задача, насколько известно на данный момент, развивать каждому собственного игрового клона, развивая при этом и общий на всех аккаунт. И ещё много вопросов можно задать о будущем проекта “Акула клонов”, но ответы на них мы сможем получить значительно позже, в процессе самой игры. Насколько видно сейчас, на начало четвёртых суток, как "акулята" были запущены в "аквариум", легко им не будет точно. Зато точно будет интересно. Итак, – шоу начинается! Ну, а нам остаётся лишь следить за происходящим, переживать за любимых участников игры и держать за них кулачки в надежде на их победу.

С этим прощаюсь и желаю "акулятам" захватывающей дух, познавательной и интересной игры, и всем жителям ЭК – стабильного развития и процветания!

Автор: Siriana, Редактор: KPPj