The founders of the Age Of Clones at any time can change the rules and block your account. I do not advise to invest in the game.
Тайны торговли. Прогноз цен. Неужели рынок «просядет»?
21 april 2013
В предыдущей рубрике мы взяли увлекательное интервью с биржевым магнатом NINURTA, который поделился с нами некоторыми секретами торговли и задал правильное начальное направление для тех, кто интересуется темой спекуляции на рынках Золотого Клона, но по каким-либо причинам не решался начать торговать с целью извлечения прибыли.
Слова господина NINURTA вдохновили и меня самого, поскольку я также увлекаюсь таким делом, как выгодная торговля. Поэтому я хотел бы представить Вашему вниманию нехитрый прогноз цен на товарной бирже, думаю, он будет полезен всем. Также мне будут интересны альтернативные прогнозы читателей газеты.
Известно, что на рынках, например, на валютном, игроки, преследующие цели перепродаж, придерживаются различных торговых стратегий, которые можно разделить по различным критериям: времени открытия и закрытия сделки, видам торговых инструментов, их количеству и порядку их использования, направлению рынка, по суммам сделок, даже по психологическим приемам и т.д.
При прогнозировании цен на товарной бирже Золотого Клона я буду придерживаться ставки на среднесрочный ценовой прогноз (от двух до трех месяцев), основываясь на «макроновостях» администрации, т.е. новостях, имеющих, по моему мнению, сильное влияние на ценообразование товаров, анализа поведения крупных торговцев в ленте операций и мнения наших жителей. Ленту торговых операций возьмем за три дня - таким образом, в некотором смысле мы будем двигаться «от частного к общему».
Внимание! Хотел бы сразу уточнить, что мой прогноз не является истиной в последней инстанции и руководством к действию, это лишь мое мнение, основанное на принципах игры.
Итак, в настоящее время наблюдается не столько перепроизводство большинства категорий товаров, но и буквальное «избавление» от ранее купленного по минимальным ценам – это вызвано нежеланием игроков «тратиться» и покупать товары. Нежелание тратиться психологически связано с «нестабильностью» игрового процесса - многочисленными новостями от администрации, вызвавшие некоторую отрицательную окраску отдельной части игроков. Понятное дело, что нововведения в итоге только стабилизируют игру, но, подозреваю, что не в краткосрочной перспективе. Поэтому очевидно, что рынки пока отреагировали всеобщей понижательной линией и не исключено, что, судя по вышесказанному поведению участников рынка, такое положение вещей сохранится некоторое время: все же, макроновости об отмене дополнительного социального пособия, ограничения застройки княжеств и поселений и, в довершение ко всему этому, отставка Старьевщика - «дали о себе знать».
Лента новостей также выдает неутешительные прогнозы – даже некоторые крупные игроки избавляются от товаров по минимальным или околоминимальным ценам. Это лишь служит подтверждением неуверенности в росте на рынках. Пессимистичных настроений не смогли скорректировать даже слухи о грядущей войне – ведь слухи слухами, никаких точных данных в этом направлении пока нет.
Но моего мнения, конечно же, недостаточно, поэтому перейдем к конкретным цифрам и посмотрим на поведение некоторых крупных торговцев и реакцию рынка в целом. Вообще, конечно же, нас интересуют все крупные сделки, выделенные «цветом». В ленте преобладает достаточно много операций именно по выставлению товара крупными партиями, но по низким ценам. Такого поведения строго придерживались, как ни странно, и крупные спекулянты, и производители в подавляющем большинстве операций.
18.04.2013 г. сразу бросается в глаза активность прославленного магната Urragan – выставление оптовой партии соли с 20:04:59 по 20:05:31 по Гринвичу объемом 2 000 кг. с «околоминимальной рыночной ценой» от 0,38 до 0,395 з. за 1 кг., что заставляет нас задуматься. Ведь игроку в целях извлечения максимальной прибыли можно подождать появления военного блока, но у Urragan’a, очевидно, свои виды на ситуацию. Он же около 20:03:32 по Гринвичу совершил сделку по выставлению 1 000 кг. помидоров также по текущей «бросовой цене» - 0,050 з. за 1 кг., около 20:02:25 по Гринвичу выставил 500 ед. железа по цене 0,135 з. за 1 ед. и 20:20:33 по Гринвичу – хлеб объемом в 1 000 кг. по цене 0,0495 з. 1 кг.
18.04.2013 г. мещанин Freedom123 тоже предпочел не складировать ценности, не ждать «благоприятного момента» и решил выставить сразу 8000 патронов с солью по цене всего 0,0068 з. за 1 патрон.
Зажиточные крестьяне Rystam, LLLLL011 в тот же день выставили железо крупной партией по низким ценам. Купец KnightSgib провел операции по аналогичной схеме с хлебом.
Не стали исключением из заявленного фона некоторые наименования сельхозпродукции, другая «первичка» (дерево, камень, злаки) и драгресурсы - на ленте хорошо видны операции по их выставлению солидными партиями. Например, величайший из торговцев Manager «не побрезговал» выставить 1 000 кг. капусты стоимостью 0.0435 з. за 1 кг., а купец KnightSgib выставил 10 кг. говядины по цене 0.108 за кг. В отношении оптовых операций по выставлению камня и дерева отличились крестьянин xapy (выставление 2338 ед. камня по цене 0.0136 з. за ед. и 3000 дерева по цене 0.0134 за ед.) и купец V_L_A_D_I_M_I_R (выставление 750 ед. камня по цене 0.0135 за ед.), выставлением значительных партий драгоценных ресурсов занимались в этот день мещанин ZaharBoss (22 алмаза по цене 0.7449 з. за шт.) и крестьянин Varney (5 золотых яиц по цене 2 з. за шт.)
Скупка же крупных партий ресурса проходила в этот день намного более вяло, чем его выставление. Мелкие операции по выставлению и покупке, на мой взгляд, случайны и никаких существенных данных не несут.
19.04.2013 г. и 20.04.2013 г. лента уже не выглядела такой однозначной.
В целях избегания «громоздкости» статьи остановлюсь лишь на существенных моментах и альтернативных поведениях на рынке.
19.04.2013г. биржевой магнат Мanager скупал крупные партии изумрудов, алмазов, железа и злаковых, что несколько «расходится» с общими настроениями, мещанин Freedom123 тоже пошел против общего направления, неторопливо запасаясь оптовыми партиями дерева. Еще один сильный игрок – купец Altyngold выкупил крупный объем злаковых, купец Smy_ - дерева и камня, а купец Mongust приобрел солидную партию патронов с солью по привлекательной цене. По моему глубокому убеждению, такое поведение крупных игроков не свидетельствует о росте цен в среднесрочной перспективе, скорее, доказывает частичное страхование рисков и желание «прощупать» рынок на предмет того, в каком направлении он двинется. Также нельзя исключить кратковременный рост цен на обозначенные товары.
19.04.2013 г. по операциям выставления на рынке третичной продукции замечено оживление – бросаются в глаза большие объемы. В крупных объемах традиционно выставлялись драгресурсы практически всех наименований, песок, патроны с солью, первичные ресурсы (дерево - в неприлично больших объемах), замечены также и вторичные ресурсы. Из сельхозпродукции в этот день отличились только хлеб и говядина.
20.04.2013 г. по линии покупки в этот день мелькали крупные объемы камня и дерева (Мещанин Freedom123 продолжил ими методично запасаться), замечена относительно крупная скупка патронов с солью. Возможно, причина банальна – не желают ждать дальнейшего снижения цен на патроны с солью. Другой особой активности в этот день по покупке замечено не было, что и подтверждает общий настрой.
Выставление, конечно же, в означенный день продолжило зашкаливать.
Все те же товары (первичка, патроны с солью, драгресурсы - сапфир, золотые яйца, соль) и все по тем же минимальным рыночным ценам. Особо хочется выделить крупную операцию по выставлению 2 500 ед.(!) первичного железа крестьянином mechanik по цене 0.135 з. за ед.
Из сельхозпродукции выделились хлеб, комбикорм, мука, люцерна, яйца. Также заметны крупные партии серы, селитры и обработанного железа.
Кроме того, 20 числа лента зарегистрировала странную операцию - Крестьянин Karpacho по невыясненным причинам выставил … 15 000 патронов с солью ВСЕГО за 0,0002 з. за патрон, т.е. всего за 3 золотых!!! Сие чудо произошло 20.04.13 11:26:00 по Гринвичу. Счастливым покупателем стал мещанин cabal, безусловно, он был рад такому приобретению! Уважаемые коллеги! Срочно возьмите у них интервью!
На этой удивительной ноте мы завершаем нашу встречу и ждем дальнейшего понижения цен для открытия успешных позиций. Всего доброго и удачи на рынке!
Автор: Suspected, Редактор: metafora