Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Эволюция восприятия Эпохи Клонов

09 января 2017

Приветствую Вас, дорогие читатели!

В этой статье я бы хотел немного порассуждать на тему "Эпоха Клонов глазами игроков". Не так давно кто-то упоминал в одной из статей, что начинал несколько раз играть в Эпоху Клонов, но забрасывал игру по какой-то причине. Скажу только, что со мной приключилась та же самая история и на Земле Клонов я осел только с третьего раза. Одной из причин, почему так произошло, несомненно было мое восприятие этой замечательной игры. Своими мыслями на этот счет я и хотел бы поделиться с Вами.

Во-первых, как я видел Эпоху Клонов, будучи батраком? Как говорил мой наставник, Lord_UNlockER, батрак - это только пробный статус, который всего лишь знакомит игрока с игрой. Но, будучи батраком, я этого не осознавал в полной мере. На этой ступени нам лишь показывают игру из далекого далека, всего лишь верхушку гигантского айсберга. На деле в игре очень много нюансов и огромное количество возможностей, которые невозможно охватить и запомнить ни то что за один, а даже за несколько раз. Поэтому главная задача новичка на этом этапе - изучить талмуд с правилами, понять, что к чему и откуда. По факту батрак на 99,9% ограничен в своих возможностях, и не может опробовать практически ничего из того, что предлагает игра. Поэтому все эти бесконечные пункты кажутся батраку чем-то очень абстрактным, очень далеким и практически бесполезным, не считая вопросов привратника. Пособия в ночлежке, клумба, прислуга и конкурсы. Конечно же, есть еще реферальная программа, но это уже другая история. Да и вряд ли новичок будет активно заниматься привлечением рефералов, когда и сам толком Землю Клонов не видывал. Все внимание в этот момент концентрируется лишь на своих мизерных возможностях. Настоящая игра еще даже не начинается.

По-большому счету статус батрака словно говорит: "Эй, чувак! Посмотри на игру! Это экономическая онлайн игра с возможностью реального заработка! Симулятор государства! Все как в реальной жизни!". Чтобы познакомиться с самой игрой по-настоящему, Вам нужно подняться до ремесленника, а батрак по сути нужен только для того, чтобы заинтересовать игрока, практически не показывая, на что на самом деле способна Эпоха Клонов.

Чтобы стать ремесленником, Вы должны либо отбатрачить и скопить необходимую сумму, главным образом с помощью конкурсов, либо просто потратить немного своих кровных. Получив заветный статус, игрок наконец сможет почувствовать механику Эпохи Клонов. Но не все так просто! Игра куда более глубока и многогранна, чем мы можем подумать в этот момент. Ремесленник конечно же обладает куда большим кругом возможностей, нежели батрак, и уже имеет какие-никакие перспективы. Правила игры теперь, становятся куда более осязаемыми, значимыми и реальными. А пафосное на первый взгляд кредо игры: "Виртуальное реально" - становится понятным, проверенным на собственном опыте. Самое главное на этом этапе то, что Вы начинаете на практике изучать игру, щупать то и это, думать, искать способы заработать на хлеб с молоком или на яйцо), строите свою стратегию развития, ищите свой путь! Попробовав на вкус настоящую Эпоху, получив то, чего не хватало батраку, можно начинать свое истинное приключение по Земле Клонов. К этому времени Вы и сами поймете, что батрак это только самое начало, и, как по мне, это не просто ознакомительный статус, а ознакомительный статус ознакомительного статуса.

Сейчас же (на момент написания статьи) я без пяти минут крестьянин. И для меня на данный момент стало очевидно, что ремесленник лишь чуть-чуть приоткрывает дверь в мир огромных возможностей, и все самое интересное ожидает меня впереди. Например, когда я вижу в ленте событий сообщения о ставках с аукциона клонов, меня повергают в легкий шок суммы, которые мелькают в ставках. Сколько всего бы я мог сделать с такими деньжищами! Хотя в будущем, вероятно, это будет в порядке вещей и для меня. Стоит только дорасти. А еще, если говорить о статусе ремесленника на пальцах, то он означает: "Смотри, ты можешь это! А еще вот это! И это! Но чтобы это получить - купи это, и вложи сюда." Именно в такие моменты осознаешь, что здесь все действительно как в реальной жизни и, не вложив ничего, ничего и не получишь либо потеряешь огромное количество времени на результат, который того не стоил.

Скорее всего, мое восприятие Эпохи Клонов еще неоднократно поменяется, поэтому не воспринимайте написанное мною как истину в последней инстанции. Путь новичка тернист и труден, но если Вы наметили для себя цель, то Вы уже сделали первый шаг. А он, как известно, самый трудный. Будьте сильными, смелыми, и Вы обязательно добьетесь успехов как в игре, так и реальной жизни!

Автор: BatmanSwitch, Редактор: KPPj