Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Записки из куста. Взгляд «спекулянта»

26 января 2017

Война шла давно. То затихая, то разгораясь вновь. У всего есть свои плюсы и свои минусы. Война в этом смысле не исключение. Давая толчок развитию передовых технологий, она забирала лучших. Вот и сейчас снова ползли слухи, что из-за технологического прорыва, грядёт новый виток противостояния.

Наверное Вебмену так и не удалось наладить производство своих драконов. Вот он и решил подорвать военную мощь Земли Клонов опосредованно. В городе снова говорили, что какой-то Матильда похищает воинов и пытается склонить на свою сторону. Достоверность этой информации проверить было трудно. Тому, кто был больше известен в городе как Упитанный и Полярный, одинокому Дону местной Мафии, за жизнь встречались только две Матильды. Одной потом вскружил голову Эдуард, но ни одна из них не была в чине полковника.

Новости о приближении вражеских войск, вознамерившихся взять под контроль Питомник, были случайно выхвачены во время прогулки по базарной площади. Немедленно побежав за свежей газетой, Дон вчитался и кинулся домой, даже забыв показать язык в сторону Старого крыса, что делал каждый раз проходя мимо Притона уже около полугода и не особо спеша сменить зелёный костюм на терракотовый.

Разведка не ошиблась. К Земле клонов приближался огромный флот. Ну... Как огромный? Пять сотен линкоров, конечно, цифра внушительная, но Земля клонов, если бы жители захотели, могла бы выставить и вдесятеро больше. Даже при неквалифицированных экипажах, задавили бы массой. Но, что есть, то есть.

Погрузившись дома в расчёты, Дон потирал лапки в предвкушении перспектив, пусть и вынужденного, но развития. Только на новостях о приближении врага цены на продовольствие взлетели на пятьдесят и более процентов. Многие нетерпеливые уже начали выставлять свои запасы, получая приличную прибыль. И это было... Не плохо.

Пусть тратят сейчас. Чем больше - тем лучше. Меньше останется - выше цены.

В следующие дни пришли новости о провале попытки войск Клонов под предводительством сильнейших военачальников расправиться с агрессором и прорыве вражеской эскадры далеко за линию фронта. Выходя в город, Дон видел, что жителей постепенно охватывает паника. Кто победнее, уже начинал плакать на городских углах за свою нелёгкую жизнь. Но разве она когда-нибудь была лёгкой?

Конечно, Семья всегда находила способ заработать. Вот и сейчас Дон с довольством думал, что на доходы от интеллектуальных состязаний смог заблаговременно запастись провизией до середины весны, когда уже станет более ясной перспектива сельского хозяйства на ближайший сезон в условиях заканчивающихся запасов дешёвой провизии. Конечно, наверняка придётся вложиться. И, возможно, не мало. Однако, имеющиеся стабильные доходы внушали оптимизм.

Уж на бочку йода, в крайнем случае, насобираю, - подумал Дон, собираясь заглянуть к банкирам, где тоже можно было рассчитывать на пополнение калиты, не зря говорят, что решительный шаг вперёд часто является следствием хорошего пинка сзади.

Автор: LoneFatPolarFox, Редактор: KPPj