Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Развязка близко

26 января 2017

Гул толпы нарастал все сильнее. Внезапно враг, о котором многие знали лишь по наслышке, показался из-за горизонта. Флотилия адмирала Кулебры вот-вот вступит в территориальные воды Райской гавани. Если Император ничего не предпримет у агрессора появится неоспоримое преимущество даже перед союзными войсками, а это почти наверняка означает потерю государственного питомника.

- Эй, красавчик! - позвал меня приятный женский голос, - Скажи, у тебя есть хутор?

Я обернулся: передо мной стояла статная крестьяночка. Я уже видел её когда-то в соседнем селе. Тогда она была одета поскромнее. Теперь же в хорошей одежде, подогнанной по своему статусу, она явно была из тех, что под покровительством.

- Есть, - без особого энтузиазма проронил я, - в планах на будущее.

Она сделала шаг навстречу:

- Минимальная аренда, стопроцентный откаты, выкуп ресурсов, - девушка провела теплой мягкой ладонью по моей небритый щеке, проговаривая давно заученные слова.

- Я подумаю, - все тем же голосом с толикой волнения ответил я.

Она повернулась, собираясь уходить:

- Пиши мне! - крестьянка послала мне воздушный поцелуй на прощанье и скрылась в толпе, оставляя за собой шлейф аромата гвоздики.

- Полной калиты! - прощаясь, кивнул я.

Внезапно в голову пришла странная мысль: "И почему на Земле клонов нет куртизанок?" Должно быть, запах цветов вскружил мне голову.

Я вернулся в пивнуху, забрал свою пустую суму со скамейки и отправился в гущу толпы. Туда, где кипели ожесточенные споры. Пробравшись к зачинщикам раздора, я окинул взором гавань. Большинство боеспособного императорского флота уже выстроилось в несколько линий обороны. Прогулочные ботики как ветром сдуло. Время от времени доносился тяжелый приглушенный грохот взрывов. Флотилия пристреливает орудия. В мое поле зрения также попал молодой драгун из замка на мысе Ветров, который безуспешно намеревался оседлать своего дракона. Издалека его тщетные попытки казались мне еще более жалкими. Но никто уже не обращал внимания на то, что творилось на море. Всеобщий интерес захватили несколько спорщиков. Среди них были представители нескольких социальных сословий, но они упорно не желали услышать друг друга.

- Что теперь с нами будет? Без мяса мы все с голоду опухнем! - пропищал один из них.

- С чего ты взял, парень? У тебя же свинарник есть! - возразил грузный охотник.

- Что с того, что есть? Ты хоть о народе подумал! Мы обречены на голод!

Стараясь не помять букет свежих лилий, через толпу пробирался батрак. Услышав разговор о еде, он приостановился и протянул грузному охотнику цветы:

- Дражайший, купи букетик! На своей клумбе вырастил!

Грузный охотник отмахнулся от бродяги, как от назойливой мухи, продолжая спорить:

- Остынь, парень! Никто не виноват, что ты не хочешь или не можешь выращивать для себя еду, - отчеканил он, тыча пухлым пальцем в грудь писклявого после каждого слова.

Помявшись мгновение, обиженный батрак уткнулся в цветы и поплелся прочь, приговаривая:

- Ишь, какой гордый! Да, я вообще вегетарианец! Что там... Я вообще никогда не ем! Проклятый толстосум! - но его уже никто не услышал.

Спор разгорался.

- Ну, не конец света же! Ярмарка не хуже питомника, а цены на мясо будет регулировать не государство, а мы с вами! Сами!

- Говорю вам, это драконы во всем виноваты! Из-за них Вебмен как с цепи сорвался!

- Угомонись! У тебя только драконы на уме!

- Послал бог наставничка...

Никто не желал уступать. Каждый был ограничен лишь собственным видением положения вещей и не хотел взглянуть на проблему под другим углом. Просто никто не знал наверняка, что произойдет дальше и как следует поступить.

Вдруг прямо за моей спиной раздался оглушительный ружейный выстрел. В воздухе запахло порохом, а в ушах зазвенело. Я закашлялся, повернулся на звук и увидел, как хмурый штабс-капитан опустил заморскую винтовку на плечо. Офицер сделал несколько шагов в сторону толпы и звучно скомандовал:

- Разойдись! Комендантский час.

Словно в подтверждение его слов, раскаленное пушечное ядро угодило в ближайший пирс, подняв в воздух столб воды и щепок. Мокрые и недовольные зеваки стремительно покидали пристань.

- Эй! Ты как? Не зацепило? Тебя тоже касается! - штабс-капитан обратился ко мне.

- В порядке. Как думаете офицер, у нас есть шансы на победу?

- Разуй глаза, парень! Четверть императорского флота уже покоится на дне морском. Все эти пострелушки лишь вопрос времени, - военный посмотрел на горизонт: - И потом, для войны на два фронта нам катастрофически не хватает людей. Горько признавать это, но мы абсолютно беспомощны. Этот орешек нам не по зубам. А теперь проваливай, пока я тебя сам не пристрелил!

Я перекинул суму поудобнее и последовал совету. Нужно подготовить материал для статьи, благо материала у меня теперь хватает.

Завтра решится судьба государственного питомника.

Автор: BatmanSwitch, Редактор: KPPj