Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Будьте вегетарианцами или становитесь животноводами!

27 января 2017

То, чего все так долго ждали и о чем говорили – случилось. Клоны не смогли или не захотели остановить Кулебру и питомник опустел. Было похищено более 3000 голов крупного рогатого скота и 6000 свиней. И хотя все к этому морально были готовы, но подготовиться по-настоящему, видимо, не смогли. Изо дня в день клоны, общаясь, в чате и на форуме говорили о пробитии отметки в 0,22 золотых при потере питомника. Ведь его исчезновение заканчивало эру государственного регулирования цен на говядину и свинину.

Еще вчера купив быка в питомнике и тут же его забив, можно было получить килограмм говядины по цене менее 0,22 золотых. Со свининой процесс мало чем отличался. Теперь такой фокус не пройдет. Но как показали вечерние торги в товарной гильдии клоны действительно к этому не были готовы. Цена на говядину пробила сначала отметку в 0,22 золотых за килограмм, затем 0,23 и взяла вершину в 0,24 золотых.

Удивительно, я был уверен, что первые дни после сдачи питомника врагу цена на мясо еще будет удерживаться на прежней отметке. Все-таки питомник пропал не вдруг, а о такой вероятности сообщили заранее, и на первое время можно было быть готовым к такому развитию событий. Оказалось, что “готовности” хватило лишь на пару часов. Теперь нам остается только следить за ценами и растить собственных животных.

Те, кому пока это не под силу пора задуматься об увеличении полей и крестьян. Иначе можно остаться на голодном пайке. Ну и, конечно, пришла пора многим игрокам понять, что легкие деньги, заработанные на кормовых культурах, не могли не аукнуться. Или кто-то действительно думал, что будет продавать корма в три цены, а работку покупать близко к номиналу вечно? Так не бывает. Это экономика и к такому развитию событий нужно было быть готовым. Изменить вектор развития еще не поздно. Пособия молодым клонам выплачиваются. Создавайте новых клонов и выращивайте корма уже для собственных животных, а не для рынка.

Автор: wn07, Редактор: KPPj