Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Эко-ранчо клонов на федеральном канале

29 января 2017

В субботу, 28 января, прошло знаковое событие для всего нашего проекта. Телевизионная передача НТВ "Поедем-поедим" поехала в Доминикану и поела на нашем ранчо. С высоты птичьего полета зрителю показали земельные угодья ранчо Эпохи Клонов. Все 150 гектаров попасть в кадр, конечно, не могли, но того, что успела запечатлеть нтвшная камера хватило для того, чтобы понять всю масштабность реального проекта виртуального государства.

Закадровый голос Джона с его непередаваемым акцентом рассказал о здешних красотах и жителях ранчо. Среди которых, оказались павлины, лошади, ослики и даже курицы. Нет, не рябы, конечно, а обыкновенные доминиканские, зато реальные.

Кулинарная направленность передачи заставляла Джона задавать Николаю Рогожину по большей части вопросы о еде: “Какие фрукты растут на ранчо?”, “Откуда в Доминикане мед и домашний творог?” и, пожалуй, главный “Зачем столько деревьев какао?”.

Николай объяснил и рассказал Джону, о новом золоте, которое он нашел. Оно не блестит, как метал и не вязкое, как нефть – оно плодоносит 80 лет. Это какао-бобы. Деревья-долгожители, которые плодоносят трижды в год, чем не золото? Вернемся на секунду в историю...

- Индейцы майя считали какао священным и использовали его при отправлении культа, при заключении брака, на свадебных церемониях. В искусстве майя прослеживается аналогия между плодами какао и сердцем, между жидким шоколадом и кровью (возможно, связанная с красноватым оттенком напитка). На сосудах для какао сохранились изображения богов, которые надрезают себе шею и направляют брызжущую кровь в плоды какао.

- Ацтеки с XIV века почитали какао как подарок бога Кетцалькоатля. Какао ассоциировалось с землёй и с женским началом, тогда как маис — с небом и с началом мужским. Относительно правителя Несауальпилли утверждалось, что в его дворце ежегодно расходовалось 11 миллионов какао-бобов. Они использовались не для жертвоприношений, а как средство денежного расчета.

- Первыми из европейцев познакомились с «коричневым золотом» (в 1519 году) люди Кортеса. В теночтитланской сокровищнице Монтесумы II, последнего вождя ацтеков, испанцы нашли 25 000 центнеров какао, которые были собраны у населения в качестве налогов. Один раб стоил в пересчёте на эти «деньги» около 100 какао-бобов. Такова история этого тропического фрукта!

А если вернуться к сегодняшнему времени - солнце, чистый воздух и вода, тропические леса, фрукты, здоровый образ жизни - может быть это золото, о котором говорил Николай? Так или иначе, Джон с Николаем согласился.

Гостеприимный хозяин поделился с гостем идеей постройки шоколадной фабрики на территории ранчо. К сожалению, как отметил Николай уже на форуме игры, стройка была на некоторое время заморожена: “Полтора месяца шли сильные дожди, поэтому стройка была заморожена, невозможно было доставить ресурсы. Теперь продолжаем и готовимся к заливке крыши. Дальше пойдет отделка, дожди не помешают. Главное крышу залить...”

Но, вернемся к передаче. Николай напоил ведущего соком Нони и Гуанабана, отрекомендовав, эти соки, как лучшее лекарство в здешних местах. И накормил его плодами всевозможных фруктовых деревьев в изобилии растущих на ранчо.

К сожалению, с учетом формата передачи, услышать в телевизионной версии рассказ Николая про Эпоху Клонов не представлялось возможным. Но, зная то, что телевизионщики ревностно отслеживают проекты друг друга, можно с уверенностью отметить, что ранчо попало “на карандаш” других телепроектов. И, возможно, совсем скоро мы увидим ранчо уже в другой программе.

Главное, что все мы в очередной раз убедились в грандиозности создаваемого проекта. И, благодаря инвестированию золотых в ЦБ “Карибский плантатор” понимаем свою причастность к всему увиденному. Все те, кто по какой-то причине передачу пропустил, может увидеть отрывок про ранчо здесь (https://www.youtube.com/watch?v=gD_KO6QMuSc).

Автор: Romich2, Редактор: KPPj