Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». 3 причины, которые мешают Вам зарабатывать

31 января 2017

Читая форум Эпохи Клонов и наблюдая за действиями игроков, я пришел к выводу, что многим не помешал бы взгляд со стороны о том, почему они терпят убытки (о которых даже могут не догадываться). Очень часто это может послужить серьезным разочарованием для новичков, которые больше не захотят играть в Эпоху Клонов, обжегшись в самом начале. Поэтому хотелось бы поделиться этими наблюдениями с ними, чтобы уберечь от подобных ошибок. Итак, 3 причины, почему вы теряете деньги в Эпохе Клонов.

1. Невнимательность.

Пожалуй, самая распространенная причина, которая может стоить ой как дорого. Примеры:

- покупка какой-либо вещи дороже ее номинала. Самый распространенный пример - не учитывать прочность вещи, ее соотношения прочность/цена. И, в итоге, вещь покупается втридорога.

- неоднократные случаи выставления космических цен в фонд прислуги/строителей, когда задания брались по 1 золотому. Часто причиной бывает опечатка или пропуск запятой после нуля.

Будьте внимательны.

2. Незнание игровой механики.

Этот пункт частично переплетается с первым, но, все-таки, имеет свою природу. Примеры:

- Вы увидели, что на блошином рынке продается новый инструмент "Чан". Текущая цена 0.7 золотого, до конца торгов меньше 1 минуты. В лавке инструмента он стоит золотой. Выгода 30% на ровном месте, надо брать! И лишь спустя какое-то время Вы узнаете, что чан можно использовать только на верфи, обладая при этом очень серьезными характеристиками.

- Находясь совсем недавно в статусе ремесленник (и любом другом, читайте ниже) Вы приобрели ценные бумаги. В предвкушении скорой прибыли довольно потираете руки. Проходит день два, а дохода все нет. Вы в недоумении - как же так? Оказывается, для получения дивидендов нужны сейфы, для сейфов - владение недвижимостью или АЕ. Не имея сейфов ваш доход от акций будет просто сгорать. Более того, даже имея сейфы перед Вами встанет следующий вопрос - как обеспечить сохранность казны? Повышать уровень социальной политики, качать своего клона-охранника или привлекать охранника со стороны?

Тщательно изучайте справку, терзайте вопросами наставников, саппорт, чат помощи и форум.

3. Слабые познания в экономике.

Об этом пункте мне тяжело писать, т.к. я сам гуманитарий по образованию. Поэтому это будут рассуждения дилетанта о тех экономических понятиях, с которыми я сталкивался сам. Определений понятий не будет, просто общие советы.

Себестоимость - обязательно внимательно учитывайте *все* составляющие: затраченную работоспособность, получаемые пособия, которые могут компенсировать некоторые расходы, износ инструмента/экипировки/оружия и т.д.

Окупаемость - приобретая какую-либо вещь, Вы должны понимать зачем это делаете и какую выгоду можно получить от этого приобретения. Нередки случаи, когда после приобретения чего-либо оказывается, что окупится это через 10 000 дней (а то и лет!)

Оборачиваемость средств - несколько более сложная материя. Что лучше - получить 5% прибыли сейчас или 40% через неделю? Ответ зависит от многих факторов.

Затронутые термины всего лишь капля в океане экономического знания, поэтому развивайтесь всесторонне, читайте, общайтесь! С наступившим Новым Годом!

Автор: MrJohnTaker, Редактор: KPPj