Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». С чистого листа

12 февраля 2017

Вам когда-нибудь хотелось начать жизнь заново? Вернуться в прошлое со своими теперешними знаниями, учесть свой опыт, не допустить возможных ошибок. И развиваться, представляя подводные камни и вероятные риски.

Пару раз в год на меня накатывает такое жгучее желание. Обычно обострение начинается в период зачетов или дедлайнов по заказам. «Эх, вернуться бы в начало семестра, на эти пары бы не ходил, а этот предмет бы не прогуливал – за 100% посещение автоматы раздавали! А сейчас мучаюсь с зачетом, когда другие отдыхают.» - примерно такие мысли периодически посещают меня уже на протяжении 5 лет. Самое обидное – все время, пока можно было развиваться, закрывать зачеты, получать автоматы и нарабатывать себе материал для будущих публикаций, я просто бездарно тратил. Просмотр развлекательных программ, перечитывание одних и тех же книг, бездумный серфинг в интернете, ну и просто дуракаваляние на диване. В итоге мне все равно приходилось выполнять все задания, но часто в более жестких условиях. Потому что преподавателю всегда приятнее помочь студенту, который уже многое сделал и пытается сдать одним из первых, а заказчик, видя быстрое выполнение поставленных задач, обращается все чаще и с более выгодными условиями.

По сути, не занимаясь своим развитием своевременно, я не только не реализовывал возможность получить прибыль (раньше получить отличную оценку и заработать хорошую репутацию), но и уходил в минус (даже за тройку в конце семестра приходится побороться, а бессонные ночи никак не прибавляют вдохновения и работоспособности). Но какие замечательные отмазки я всегда находил! «Досмотрю новый сезон, а потом все равно скучно будет, начну учиться», после чего «я же за один день ничего не сделаю, а в перерывах надо расслабляться – найду-ка я новый сериал»; «дочитаю книгу, а потом займусь заказом, как раз ничего отвлекать не будет», а дочитав – «а в дороге я что делать буду? Нужно еще что-нибудь найти почитать»; ну и моя любимая: «хорошая погода скоро закончится, а время еще есть», плавно перетекающая во фразу «в такую погоду можно только спать и пить горячий чай с печеньками». Только жесткие сроки и невозможность отложить выполнение работы заставляли меня не стоять на месте, а развиваться.

Аналогично я себя вел и в Эпохе Клонов. Купил несколько ремесленников, приобрел ЦБ, построил домики и спокойно работал на госах, пусть и немного в минус, но доход от ЦБ, копейки с налетов и нечастые призовые с разных конкурсов позволяли мне постепенно накапливать опыт и всегда иметь на счету пару монет на черный день. Конечно, я верил, что когда-нибудь я подробно просчитаю определенный блок, вложу или накоплю средства и каааак начну развиваться! Но не сейчас. Чуть попозже. А то я сейчас все просчитаю по актуальным ценам, а они через месяц изменятся, и все заново просчитывать нужно будет. Но шли месяцы (и даже годы, но не будем о печальном), и ничего не менялось. Я вздыхал, что не вложился в животноводство, когда цены на работоспособность поползли вверх. Облизывался на заманчивые предложения для градостроителей, а потом и кусал себе локти, наблюдая, как цены на первичку медленно поползли вверх. Но не было жестких сроков, аккаунт жил своей жизнью, постепенно зарастая мхом, потому что я уже был не в состоянии защитить свои доходы от ЦБ и конкурировать с развитыми клонами в грабежах. Один за одним мои ремесленники накапливали отрицательную работоспособность. Основной клон уверенно держался в небольшом плюсе, имея неплохой запас специальных знаний, надежда накопить на крестьянина и постепенно откормить остальных тружеников не умирала.

Не так давно крайний срок наступил. Невозможность зарабатывать с отрицательной работоспособностью на аккаунте убила мои мечты на постепенное (жутко медленное и неэффективное) развитие. Но Эпоха Клонов дает шанс на новую жизнь со старыми знаниями. Новый аккаунт, просчитанная стратегия развития и стремление к максимальной эффективности. Наставник, банкир и князь в одном лице – Lord_AlF – помогает быстро развиваться, не упуская пособий молодым клонам. Будущий владелец вышестоящего АЕ – предлагает множество дополнительных возможностей получить приятный бонус для своего развития, про шикарные условия застройки и говорить нечего – более щедрое предложение найти будет трудно.

Когда тянуть время больше невозможно, ЭК, как и жизнь, толкает нас на решительные меры. И я рад, что смог вырваться из болота, в котором находился мой аккаунт уже несколько лет.

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj