Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Путешествие к землям Вебмена. Часть четвертая. Сделка с Вебменом

13 февраля 2017

- Здравствуй, Николай, ну как тебе Вебград?

Наш собеседник откинул капюшон. В трактир вбежало с десяток охранников, они окружили наш столик. Сильные бойцы с Катанами и снайперскими винтовками, все явно не слабее первой золотой лиги. Меня пробрала дрожь. Перед нами сидел сам Вебмен, а солдаты были его личной охраной. Я взглянул на Стаса, тот сидел бледный как будто его мелом намазали. Да я и сам, наверное, выглядел не лучше. Понятное дело, что мы вляпались по полной. Наши шансы вернуться домой стремительно таяли. «Ну ладно, думаю я, раз мы пока еще живы, то стоит попробовать поговорить, понять что от нас нужно».

- Красивый город, богатый... Вот только мне кажется в северной части города люди живут не так счастливо, как в южной.

- Ты прав Николай, а у Вас на Земле Клонов не так? Кто-то живет счастливо и богато, у них есть все: Замок, дракон, курицы несущие золотые яйца. А кому-то приходится жить в землянке и грабить мелкие домишки, чтобы прокормить себя и свою невесту. Сын величайшего генерала Земли Клонов Вадима Басова, жалкий воришка живущий в полной нищете. Хорошо о тебе заботится Земля Клонов, а как только понадобилась от тебя помощь, то тебя сразу отправили на верную смерть. Наверное даже пару золотых заплатили. Хорошо, что твой отец уже не узнает, как издеваются над его сыном.

Я постарался придать голосу твердость, но он все равно сорвался:

- Вы знали моего отца?

На меня неодобрительно посмотрел Стас, вот так мирно сидеть и общаться со злейшим врагом, который ежедневно истребляет сотни и тысячи воинов Земли Клонов. Да, конечно, я понимаю Стаса, но я должен узнать про отца. Про него мне почти ничего не известно, лишь что он был очень сильным воином и погиб на войне с Вебменом. А еще мне досталась от отца старая Катана. Говорили, что это было его мощнейшее оружие.

Вебмен увидев мой интерес, улыбнулся, придвинулся ближе и продолжил:

- Да, конечно знал. Видимо генерал Северов побоялся тебе рассказывать правду о твоем отце. Так твой отец тоже бывал в Вебграде. Он увидел как хорошо здесь живут люди, у нас нет голода, нищеты. И конечно он захотел чтобы такое процветание началось и на земле клонов. Он получил большое войско и стал сражаться против властей земли клонов, которые обворовывают Вас. Но был предательски убит в бою, одним из охранников генерала Северова. Который всю жизнь держал тебя в нищете, а теперь направил на верную смерть, вслед за отцом.

Таких подробностей я не ожидал. Значит мой отец был предателем, или не был, а на самом деле предали его... Как же такое может быть? Что же меня всю жизнь обманывали? Отец был предательски убит.

Вебмен понял мою растерянность и продолжил разговор:

- Твой отец сформировал и обучил сильное войско, оно и сейчас ждет своего нового генерала Басова. Неплохой шанс отомстить генералу Северову за предательство. Ну и также ты бы мог принести мир и процветание на Землю Клонов.

Стас Шахов не выдержав, выпалил:

- Процветать будет только Вебград, а жители Земли Клонов окажутся у тебя в рабстве, как и все кого Вы захватили раньше. Не верь ему, Коля, он обманывает сейчас и предаст тебя после.

Стас выхватил саблю и попытался ударить Вебмена. Но двое ближайших охранников оказались ловчее. Они вмиг скрутили Шахова и смотрели на Вебмена, ожидая его распоряжения.

- Убейте его, он не нужен.

Раздался выстрел. Бездыханное тело Стаса потащили к выходу из трактира. Перед глазами появилась мутная пелена. Как так он может просто убивать моих друзей. Чувства злости не было, появилась какая-то слабость, как мне теперь выбираться отсюда. С Вебменом я точно не буду. Наверное меня также прям здесь и убьют. Ну и пусть, у меня даже нет сил сопротивляться.

Вебмен продолжил разговор:

- Вы видели Северный Вебград. Да, Николай, без этого не обойтись, чтобы кто-то жил хорошо и богато кто-то должен жить в нищете и работать на того, кто будет жить богато. Это правда жизни, это баланс. Не могут все жить богато и счастливо. Тебе предоставляется возможность жить, изменить свою жизнь, что скажешь?

- Я не буду предателем. Моя богатая жизнь не стоит нищеты и рабства всех жителей земли клонов. Там все мои родные и близкие я не хочу, чтобы они из-за меня умирали в рабстве, лучше я умру сам. Жители Вебграда богаты, но я не видел чтобы они были счастливы.

Похоже Вебмен очень разозлился, но продолжил:

- Я дам тебе время еще подумать, а пока посидишь в темнице. Схватить его!

***

Сидя в темнице я думал о Линке. Как она будет без меня. Дурак, зря не послушал. Надо было оставаться дома. Зачем я сюда приехал, чтобы вот так вот просто умереть. За этими невеселыми мыслями я уснул.

- Колян... Колян...

Откуда я слышу голос, очень знакомый голос

- Колян, проснись.

Я поднял голову с кровати и увидел в углу камеры на уровне пола щель. И из этой щели меня звал Игорь Северов. Я подошел поближе.

- Колян, мы были в центре инженерии Вебграда и собрали очень много ценнейшей информации. Вебмен готовит масштабное наступление. Он нашел способ победить наших драконов. В центре инженерии они ставили эксперименты над похищенными у нас драконами. Для того чтобы пробить броню дракона нужна душа драгоценного камня.

- Ничего не понял, что такое душа драгоценного камня?

- Если зачаровать оружие драгоценным камнем, то оно может пробить броню дракона. На один удар или выстрел, нужен 1 камень.

Чем сильнее камень, тем выше вероятность пробить броню дракона. У алмаза 100 % шанс пробития. Для этого Вебмен ограбил старьевщика, они забрали все драгоценные камни, и собираются уничтожить наших драконов и захватить земли клонов. Нужно срочно возвращаться и передать информацию домой. Отойди подальше, мы взорвем проход и будем выбираться. Где Стас?

Я опустил голову и виновато сказал:

- Его убил Вебмен.

Игорь печально посмотрел на меня.

- Эх... Отойди подальше, когда взорвем надо будет действовать быстро или сюда сбежится охрана.

Раздался взрыв. Ещё не осели клубы пыли, а я уже полез в пролом. Вот они, ребята: Витька Игнат, Игорь. Как же я рад их видеть, я готов обнять их всех. Игнат расстроен смотрит вниз.

- Прости Игнат, не уберег я твоего брата.

Капитан Виктор Полынов, пресек разговоры:

- Нет времени обсуждать, надо выбираться отсюда.

На бегу Виктор объяснил мне план:

- Через центральный выход мы не пройдем, там много охраны. Нам удалось добыть карту темницы.

Здесь в подземелье есть комната начальника охраны, а за ней небольшой проход, который ведет за стены Вебграда, оттуда мы сможем добраться до корабля.

Навстречу нам попались несколько встревоженных охранников, но Игнат и Виктор легко с ними справлялись.

Когда мы вбежали в комнату нас едва не обдало струей пламени... Не может быть, в комнате дракон. Виктор скомандовал:

- Всем стоять! Дракона нам не пройти, будем пробовать пробиваться через центральный вход!

Вебмен все предусмотрел, нам не выбраться через центральный вход, это самоубийство. На карте недалеко от комнаты начальника охраны, я заметил склад старьевщика. Я подал голос:

- У меня появилась сумасшедшая идея!

Взгляды всех обратились ко мне, я продолжил:

- Игорь, ты сможешь зачаровать мою Катану драгоценным камнем?

- Думаю, смогу.

- Вот здесь склад старьевщика, там можно попробовать набрать камней и пробиться через дракона.

На складе было очень много ящиков, видимо здесь были все запасы старьевщика. Игорь сказал брать только алмазы, они дают 100% вероятность пробить броню дракона. Набрали камней и вернулись к комнате начальника охраны!

- Игорь! Зачаруй мою Катану, у нее удар сильнее, быстрее справимся!

- Хорошо, давай. После того как дракон выдохнет пламя у тебя будет время подойти и нанести один удар, но только один, потом возвращайся, потребуется минимум два удара катаной!

- Ну, я пошел!

Я побежал на дракона и нанес свой первый удар. И, как советовал Игорь, сразу побежал назад.

Капитан Полынов хлопнул меня по плечу, воскликнул:

- Ну ты молодец, Колян! Хорошо придумал пробраться через дракона, с помощью камней, вот только плохо, что ты не можешь катаной по дракону попасть, может тебе выучки не хватает?

Все заулыбались. Я опустил голову и процедил:

- Еще попробую.

Я вновь готов бежать на дракона. Я полон решимости. Я не могу промахнуться, надо собраться. Выдох дракона, жар ударил в лицо, ну все, вперед. Удар, отличное попадание, бегом назад. Вот одобрительный взгляд Витьки. Так еще одна попытка. Выдох дракона, побежал, замахнулся удар... и тут рукоятка Катаны остается у меня в руках, но брюхо я все-таки ему вспорол! Отлично, пора выбираться, вот только жалко Катану, у меня от отца больше ничего не осталось.

Пройдя туннель, мы оказались за стенами Вебграда.

Капитан Полынов скомандовал:

- Бегом все к кораблю, возвращаемся!

***

Полковник Матильда докладывает Вебмену:

- Они собрали секретную информацию из центра инженерии о драконах и информацию о планах наступления, убили дракона охраняющего тайный выход из подземелья и пытаются уплыть на корабле!

- Отправить все силы на перехват, они не должны уйти! Отправить флот адмирала Кулебры и самых лучших наездников на драконах за ними! Убить всех!

Автор: bsv, Редактор: KPPj