Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Как Стебель спекулянтом стать хотел

25 февраля 2017

В Эпохе Клонов, как и в реальной жизни, необходимо уметь считать. Исправный калькулятор, понимание взаимосвязи блоков и правил рынка – неотъемлемые атрибуты успешного игрока. Имея взаимосвязанную цепочку из многих блоков, можно получить себестоимость продукции значительно ниже номинала. Выпуская товар, недоступный широкому кругу производителей, можно значительно влиять на рыночную стоимость редкой продукции. Хлеб, доступный для производства только князьям, нефть, добываемая только максимально развитыми князьями – цена этих товаров во многом зависит от настроения ограниченного круга игроков.

Но не только князья могут манипулировать стоимостью составных изделий. Часто отсутствие конкуренции и расчет на то, что многим лень пересчитывать стоимость покупки по сегодняшним ценам, позволяет игрокам продавать товары гораздо дороже их реальной стоимости. Даже те изделия, которые, в принципе, может произвести каждый ремесленник, иногда взлетают в цене только потому, что не все знают о возможности самостоятельного их производства. А кто знает – ленятся пересчитать сегодняшнюю рыночную стоимость, ведь для производства некоторых товаров требуется больше десятка ингредиентов! Так они еще и не в одном месте продаются, а нужно погулять по разным вкладкам ярмарки и товарной биржи! Поэтому и появляются на ярмарке эликсиры, выкупаемые по цене, намного превышающей реальную стоимость товара на сегодняшний день. Всегда найдется человек, согласный купить готовый эликсир по завышенной цене, лишь бы не утомлять себя лишними расчетами.

Зная желание любого торговца накрутить цену побольше, я всегда стараюсь пересчитать сегодняшнюю рыночную стоимость товара перед покупкой. Активно заселяя собственный хутор, часто покупаю эликсир «Гостеприимный кров». Учитывая сегодняшнюю цену на вторичную продукцию, он является самым выгодным способом увеличения количества земледельческих полей и доступных сейфов. Поэтому вчера я, по традиции, зашел на ярмарку и неприятно удивился подскочившей цене. 4,47 золотых за несчастную бутылочку эликсира! Но меня не проведешь! Быстренько вписав количество необходимых ингредиентов, я обежал все торговые ряды и узнал актуальные цены. Меня ждала приятная новость – цена на нефть упала прямо на моих глазах! Незначительно, но приятно.

Все цены я занес в «лучшего друга клоновода» - Эксель, перемножил с необходимым количеством ингредиентов и написал простенькую формулу для расчета общей стоимости производства. И формула мне сказала: 4,32 золотого! Радостный, я побежал закупаться. Даже подумывал заняться спекуляцией. А что? Суточный оборот только на этом эликсире более трехсот золотых! В предвкушении потирая руки, я нажал кнопочку «произвести».

По состоянию счета я понял, что потратил больше, чем рассчитывал. Дотошно перепроверил все значения. Но всё сошлось! Нигде лишний нолик не поставил, никакие цифры местами не менял. И даже стоимость производства в золотых не забыл! Но моя калита упорно твердила, что потратил я больше, чем обещал мне Эксель. Долго я чесал затылок, зарабатывая преждевременную лысину, пока не догадался проверить формулу. Оказалось, что я просто не ввел в формулу крайние значения, и переплатил больше, чем рассчитывал сэкономить.

Будто издеваясь, сегодня цены на эликсир опустились до номинала в 4,237 золотого.

Поэтому желаю всем клоноводам нашего государства в первую очередь внимания. Без него – даже исправные калькуляторы могут привести к убытку. До новых встреч на страницах газеты!

А нет, подождите. Опубликованная статья может принести мне гораздо больше потерянных копеек. Так что, уважаемые читатели, убыток в одном блоке вполне может принести ощутимую прибыль в связке с другим.

Но все равно, проверяйте свои калькуляторы! А то вдруг статья все-таки не пройдет...

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj