Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «В помощь новичку». Мой первый поросенок

25 февраля 2017

В Эпохе клонов царит эпоха перемен. Появление драконов, изменение стратегии Вебмена, закрытие Питомника... Одни ждут прибылей, другие опасаются будущих затрат и почти все в один голос говорят, что новичкам будет трудно и еще труднее.

А я, на правах одного из этих самых новичков, хочу сказать: ерунда! Для любого, кто готов потратить кусок своего времени на расчеты, заработать в Эпохе клонов не так уж и сложно даже в эпоху перемен, а иногда и благодаря ей.

Я в ЭК меньше года и принадлежу к той самой категории мелких игроков, которые не имеют возможности вкладывать в игру каких-либо заметных финансов. Если быть точной, то мои вливания раз в месяц не превышают 3-4 золотых и нередко это деньги, по копеечке собранные в разнообразных интернет-заработках. Так что все, что я говорю - не голые предположения, а реально опробованные мной стратегии.

Сейчас, когда цена работоспособности растет практически каждый день, я хочу сказать всем другим игрокам, которые как и я играют "по-маленькой" - не опускайте руки! Продолжайте думать, считать, пробовать и искать свою нишу. Верьте в свои возможности и вы будете приятно удивлены.

Именно благодаря такому настрою (да, да, я знаю, что это оголтелый оптимизм, но поверьте - это лучше, чем страдать и жаловаться), мне удалось обнаружить интересный момент. Сейчас, когда все и каждый мечтают вскочить в сверхдоходный блок производства говядины, не стоит забывать и о других видах мяса, которые также потребляют наши золотоносные (во всех смыслах) драконы. Крепко подумав об этом, я две ночи провела в компании с Excel-ем и разделом помощи ЭК по разведению свиней. И в результате обнаружила, что даже при нынешних ценах на корма существует вариант, при котором я, со своим одним единственным крестьянином могу получить прибыль! Да, она будет совсем небольшая (хотя и побольше моего текущего дохода от сельхозблока), но!

1) она все-таки будет, а в экстренном случае у меня окажется подспорье в виде своего мясца;

2) несколько растянутые во времени закупки кормов помогут мне собрать на аккаунте такую сумму золотых, которые раньше накопить не удавалось, потому что "эти блестящие кругляшки все время куда-то деваются" (Макс Фрай);

3) прибыль может оказаться и больше расчетной, если на закупках посидеть в засаде с ордерами, вырастить хотя бы 1 урожай своим крестом и если оправдаются прогнозы о дальнейшем росте цен на мясные продукты;

4) благодаря разнице в длительности между циклами в сельском хозяйстве и в животноводстве, каждая следующая свинка будет все более выгодной, а там докуплю крестов и... глядишь, и первая коровка на горизонте покажется.

Может быть, в мои расчеты вкралась ошибка - сделайте свои. А тем временем мой Первиша разменял свой первый 10к килограмм живого веса. И знаете, возможно это просто эффект тамагочи, но я испытываю совершенно особый вид удовольствия, наполняя кормушку, забирая навоз и каждый день поглядывая - как он там, мой первый поросеночек?

Автор: LadyZem, Редактор: KPPj